IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche une valeur suivant un critère [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Recherche une valeur suivant un critère
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un tableau excel avec des formules.

    J'en ai une que je ne sais mettre en forme dans le logiciel

    J'ai une liste de valeurs ainsi qu'une valeur à coté (noté x)

    Je cherche la valeur dans la liste qui est la plus eloignée de x.
    Je peux faire des tableaux intermediaire, mais je ne vois pas comment ensuite, prendre la valeur qui correspond au max du tableau intermédiaire....

    Pourriez vous m'aider ?
    En esperant avoir été clair, merci d'avance.
    F.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ecrire la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ABS(MIN(liste)-x)>ABS(MAX(liste)-x);MIN(liste);SI(ABS(MIN(liste)-x)<ABS(MAX(liste)-x);MAX(liste);MIN(liste)&" et "&MAX(liste)))
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Moins performant que la formule proposée par papouclo :

    C1 : D1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(liste;EQUIV(MAX($C$1:$C$100);$C$1:$C$100;0))
    Nom : Différence.png
Affichages : 144
Taille : 4,2 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Merci à vous deux. Ces deux solutions marchent parfaitement.

    F.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2016, 14h30
  2. Rechercher une valeur avec 2 critères
    Par davidfc dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2016, 08h52
  3. codage vba pour rechercher une valeur selon 2 critères
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 21h29
  4. [XL-2007] Rechercher une valeur sur base de deux critères
    Par HIGGUINS dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 18h28
  5. [AC-2003] Requête de sommation des valeur suivant des critères dans une autre table
    Par s.rais dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2010, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo