IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Apple dévoile les iPhones 7 et 7 Plus avec au passage plusieurs nouveautés


Sujet :

Mobiles

  1. #61
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    ....attend les premiers retours du hack....
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  2. #62
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 491
    Points
    18 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garvelienn Voir le message
    ....attend les premiers retours du hack....
    Dans le monde il y a toujours des personnes trop crédules, candides, naïfs, ingénus (je sais pas comment on dit) qui croient quelque chose qui va détruire leur appareil.

    Il y a des MEME qui sortent et pour rigoler il y a écrit "Pour recharger votre téléphone plus rapidement mettez le au micro onde".
    Quelques personnes ne vont pas réfléchir et vont le faire.
    Après ils vont venir se plaindre "j'ai mis mon téléphone au micro onde et il a cramé", certains personnes ne comprennent pas la blague.
    C'est peut être 1 sur 1 000 000, mais c'est con quand même...

    Donc l'histoire de la perceuse pour faire un une sortie jack, ça a fait que 4 ou 5 personnes dans le monde on détruit leur iPhone 7 tout neuf.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #63
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    J'appelle ça une autre forme de sélection naturelle
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  4. #64
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 491
    Points
    18 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garvelienn Voir le message
    J'appelle ça une autre forme de sélection naturelle
    Les gens sont de plus en plus con.
    Le niveau baisse.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #65
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Adjoint Support Applicatif
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Adjoint Support Applicatif
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 78
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Moi j'appelle ça la sélection naturelle ...


    A vrai dire, les personnes qui sont vraiment convaincus qu'en perçant un trou dans un iPhone ils vont avoir une prise jack c'est vraiment idiot. Le pire c'est que des choses qui seraient toutes aussi débiles dans d'autres domaines, ils ne feront pas, ex : Casser toutes les vitres dans leur voiture divisera leur consommation d'essence par 20.

  6. #66
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de yahiko
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1 423
    Points : 8 699
    Points
    8 699
    Billets dans le blog
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Dans le monde il y a toujours des personnes trop crédules, candides, naïfs, ingénus (je sais pas comment on dit) qui croient quelque chose qui va détruire leur appareil.

    Il y a des MEME qui sortent et pour rigoler il y a écrit "Pour recharger votre téléphone plus rapidement mettez le au micro onde".
    Quelques personnes ne vont pas réfléchir et vont le faire.
    Après ils vont venir se plaindre "j'ai mis mon téléphone au micro onde et il a cramé", certains personnes ne comprennent pas la blague.
    C'est peut être 1 sur 1 000 000, mais c'est con quand même...

    Donc l'histoire de la perceuse pour faire un une sortie jack, ça a fait que 4 ou 5 personnes dans le monde on détruit leur iPhone 7 tout neuf.
    Les gens qui croient au hack ne savent certainement pas se servir d'une perceuse. Ce qui limite les risques à mon avis.
    Tutoriels et FAQ TypeScript

  7. #67
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    @thierrybenji
    Les gens ont de moins en moins d'humour.
    Le niveau baisse.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par nchal Voir le message
    Les gens ont de moins en moins d'humour.
    Non, c'est comme le prix de l'iPhone , c'est de l'humour british "pince-sans-rire"/ "cul-serré"

  9. #69
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 491
    Points
    18 491
    Par défaut
    En tout cas je ne suis pas fan de la stratégie d'Apple de supprimer la sortie jack.
    Il y a certainement un système d'adaptateur mais c'est un peu contraignant.

    Peut être que la prochaine étape c'est de sortir un PC portable sans port USB, ni port HDMI (ou DisplayPort).
    Heureusement que les fans d'Apple sont prêt à acheter n'importe quoi ^^

    Peut être qu'Apple va vouloir se mettre à la réalité virtuelle et proposer des PC très puissant, ce serait une bonne surprise.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #70
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    En effet, c'est étonnant comme stratégie. On verra plus claire dans quelques semestres.

    Par contre, je ne pense pas qu'Apple se lance dans la VR tout de suite. Ils ont toujours attendu que les autres se cassent les dents sur une nouvelle techno pour arriver après en disant : "Regardez ! On a inventé une nouvelle technologie ! On est les premiers à le faire !" (ref: iphone, ipad, iwatch) Après, c'est une stratégie qui marche. Pas très sympa mais qui marche.
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  11. #71
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Peut être que la prochaine étape c'est de sortir un PC portable sans port USB, ni port HDMI (ou DisplayPort).
    Cela va faire 2 ans que je ne suis plus l'actualité , mais il me semble que c'est déjà le cas

    Tu as un seul port USB-C/ lightning/ autre, et tu fais tout (branchement et rechargement) ... avec des adaptateurs/ pieuvres/ dock/ ...

  12. #72
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    Ça me fait penser à l'invention de Gaston : la valise électrique http://lagaffemegate.free.fr/touche/decors/dec833.htm (aux connaisseurs) (j'ai pas réussi à trouver la planche entière :/ )
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  13. #73
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 491
    Points
    18 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Tu as un seul port USB-C/ lightning/ autre, et tu fais tout (branchement et rechargement) ... avec des adaptateurs/ pieuvres/ dock/ ...
    Bon alors Apple continu son plan de créer les objets technologiques les moins pratiques possible. ^^
    L'iPhone 7 est complètement dans la logique d'avoir qu'un seul port pour faire plusieurs choses.

    Et l'idée d'écouteurs sans fil, je trouve ça moins pratique que des écouteurs normaux, faut gérer la batterie et la connexion, c'est chiant.
    Alors que tu branches un casque dans le port Jack et hop ça marche nickel et ya pas de gestion d'énergie.

    Déjà que je n'aime pas les claviers et les souris sans fil... (je reconnais que dans certain cas ça peut être très utile, mais souvent le clavier et la souris sont proche de l'ordinateur et là ça n'a aucun intérêt)
    Keith Flint 1969 - 2019

  14. #74
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Bon alors Apple continu son plan de créer les objets technologiques les moins pratiques possible. ^^
    C'est plus une vison idéale/ marketing/ ... pour les macbooks

    Tu as un bureau et tu as un câble pour brancher tous tes périphériques et charger ton macbook.
    Tu veux partir (en réunion ou fin de journée): tu débranches simplement. Évidement, tu as téléchargé tous tes documents sur ton macbook, ou préparé ton "cloud"
    Tu arrives chez toi, bien c'est pareil: tu as un bureau et le câble.

    Le problème c'est souvent en réunion ou chez un client parce que il a soit du matériel/ réseau Microsoft, soit du vieux matos (le rétroprojecteur et sa prise VGA) soit un réseau lent


    Édit: thierrybenji a publié une image plus ou réelle de ce que je dis

  15. #75
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Bon alors Apple continu son plan de créer les objets technologiques les moins pratiques possible. ^^
    L'iPhone 7 est complètement dans la logique d'avoir qu'un seul port pour faire plusieurs choses.

    Et l'idée d'écouteurs sans fil, je trouve ça moins pratique que des écouteurs normaux, faut gérer la batterie et la connexion, c'est chiant.
    Alors que tu branches un casque dans le port Jack et hop ça marche nickel et ya pas de gestion d'énergie.

    Déjà que je n'aime pas les claviers et les souris sans fil... (je reconnais que dans certain cas ça peut être très utile, mais souvent le clavier et la souris sont proche de l'ordinateur et là ça n'a aucun intérêt)
    Le port mini-jack est vieux et effectivement un peu "gros" par rapport à tous les travaux de miniaturisations initiés partout. Un débat peut être ouvert là dessus.

    Il est peut être venu le temps de changer de standard, mais pas de supprimer le port! on peut rester sur un port rond ou partir sur un plat, mais en tout cas faire un nouveau standard ouvert, comme on a pu le faire pour la SD/Mini SD/ Micro SD, SIM / Micro Sim / Nano Sim...

  16. #76
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 491
    Points
    18 491
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Tu as un bureau et tu as un câble pour brancher tous tes périphériques et charger ton macbook.
    Ok c'est une philosophie.

    Personnellement je trouve que brancher :
    - un clavier
    - une souris
    - un écran
    - un casque
    - une alimentation
    - un câble réseau

    Sur son PC portable au bureau chaque matin, ça provoque moins de désagrément que le fait de n'avoir qu'un seul port. (j'explique mal)
    Là si un type arrive avec une clé USB ou un disque dur externe t'as toujours au moins un port de libre.
    Quelque part la stratégie d'Apple provoque une étape supplémentaire, vu qu'au lieu de brancher directement dans le PC on branche sur un adaptateur qu'on branche ensuite sur le PC.

    Un PC portable ça doit avoir une sortie HDMI (ou Display Port) et une sortie VGA pour être le plus polyvalent possible.
    Apple aime faire des trucs qui ne sont compatible qu'avec d'autres produits Apple...

    Mais bon les commerciaux d'Apple ont réussi à convaincre assez de monde d'acheter leur produits, donc tout va bien pour eux.
    Keith Flint 1969 - 2019

  17. #77
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Là si un type arrive avec une clé USB ou un disque dur externe
    Tu es formatté PC : tu le mets sur ton Cloud pour partager ton document.

    Ou à défaut sur un serveur local.


    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Apple aime faire des trucs qui ne sont compatible qu'avec d'autres produits Apple...
    J'ai donné l'exemple de l'utilisateur MAC qui va chez un client

  18. #78
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 588
    Points : 18 491
    Points
    18 491
    Par défaut
    En fait ça va, c'est facile de brancher quelque périphériques sur un portable d'Apple :
    Keith Flint 1969 - 2019

  19. #79
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    Sérieux ?
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 628
    Points : 10 553
    Points
    10 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garvelienn Voir le message
    Sérieux ?
    Le seul truc réellement sérieux c'est le prix De mémoire,

    • 80 -90, l'adaptateur Apple vidéo
    • 30 - 40, l'adaptateur Apple RJ45
    • 40 - 50, le chargeur Apple
    • je dirais 20, l'adaptateur audio blanc
    • je dirais 20-30, l'adaptateur noir
    • la batterie externe je ne sais pas [AoCannaille pense plus à un lecteur de DVD/ Blu-ray]

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2011, 18h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 11h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2010, 16h24
  4. Apple Event Avril 2010 : Apple dévoile l'iPhone OS 4.0
    Par Lana.Bauer dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2010, 12h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo