IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Apple dévoile les iPhones 7 et 7 Plus avec au passage plusieurs nouveautés


Sujet :

Mobiles

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    Pour un coût de production d’environ 225 dollars, le prix officiel de l’iPhone 7 de 32 Go est de 649 dollars aux États-Unis (769 euros en France)
    Aujourd'hui 769€ = 864.289$.
    Ça fait 33% (en gros) plus chère pour les français.
    C'est légèrement abusé, mais bon il faut payer les taxes et les impôts.

    Le fan d'Apple qui est en vacances aux USA a meilleur temps d'acheter son iPhone là-bas.

    Je n'y crois pas trop à l'analyse de IHS Markit, à mon avis la production d'un iPhone coûte moins de 225$.
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #42
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 412
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierrybenji Voir le message
    Aujourd'hui 769€ = 864.289$.
    Ça fait 33% (en gros) plus chère pour les français.
    C'est légèrement abusé, mais bon il faut payer les taxes et les impôts.

    Le fan d'Apple qui est en vacances aux USA a meilleur temps d'acheter son iPhone là-bas.

    Je n'y crois pas trop à l'analyse de IHS Markit, à mon avis la production d'un iPhone coûte moins de 225$.
    Le prix aux USA s'entend HT, celui en France s'entend TTC.

    Tu as déjà 20% qui disparaissent.

    les 13% servent à stabiliser l'écart euro/dollar (et un peu à nous enc*ler, il faut l'admettre)

  3. #43
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Ceci est un raisonnement d'un gars qui a un téléphone Android : kikilaplusgrosse - kikilapluslongue

    Lorsque tu achètes un iPhone , c'est une pièce du puzzle "matériel - logiciel" Apple qui permet d'accéder aux services Apple: iCloud, iTunes, ...
    Et ceci est bien le raisonnement d'un apple-fan : kikilaplusgrosse - kikilapluslongue
    Lorsque tu achètes un téléphone android , c'est une pièce du puzzle Google qui permet d'accéder aux services Google: GApps, Google Play, ...

  4. #44
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    Le prix aux USA s'entend HT, celui en France s'entend TTC.

    Tu as déjà 20% qui disparaissent.

    les 13% servent à stabiliser l'écart euro/dollar (et un peu à nous enc*ler, il faut l'admettre)
    Non, c'est juste de l'enculade. Au début, lorsque l'Euro s'est cassé la gueule sous les 1.20$ (fin 2014), les conversions étaient miraculeusement justes. Depuis, on retrouve à nouveau de la marge magique.
    Le temps où il y avait la conversion foireuse 1€TTC = 1$HT devient regretté.

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par vohufr Voir le message
    Lorsque tu achètes un téléphone android , c'est une pièce du puzzle Google qui permet d'accéder aux services Google: GApps, Google Play, ...
    Intéresse toi aux accords plus ou moins secret entre Google et les constructeurs: un truc de nazi

    Et en plus, Google - Android ce sont des suiveurs et non pas le chassé


    Une brève de 2014: Android : les contrats secrets entre Google et fabricants de mobiles dévoilés

    Un extrait:
    Et ces accords –signés avec HTC et Samsung en janvier 2011- s’avèrent être une lecture diablement intéressante. On y apprend que pour avoir le droit d’installer la suite d’applis Google, le fabricant doit se plier à une longue liste d’exigences. Il doit par exemple intégrer l’ensemble des applis Google concernées sur son smartphone. Impossible donc de profiter de Google Play sans également préinstaller le réseau social Google+, Youtube et Gmail...

    Le contrat stipule également que la barre de recherche Google ainsi que l’icône de Google Play (à l’époque, il s’appelait encore Android Market) doivent « au moins être placés sur l’écran adjacent à l’écran d’accueil par défaut ». Et que « toutes les autres applications Google ne doivent pas être placées au delà d’un niveau en dessous de la barre de recherche ». Voilà pourquoi, lorsque vous allumez pour la première fois un mobile sous Android, les applis Google et la barre de recherche sont largement mises en avant.

    Et la liste de contraintes ne s’arrête pas là : les fabricants doivent également utiliser Google comme moteur de recherche par défaut, ainsi que ses services de localisation. Il existe même de drôles de clauses, comme celle qui indique que le fabricant s’engage à ne pas intégrer de virus et autres malwares dans les applications Google. Ouf !

  6. #46
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Intéresse toi aux accords plus ou moins secret entre Google et les constructeurs: un truc de nazi

    Et en plus, Google - Android ce sont des suiveurs et non pas le chassé


    Une brève de 2014: Android : les contrats secrets entre Google et fabricants de mobiles dévoilés

    Un extrait:
    C'est marrant mais l'extrait ne me choque pas. Cela parait une évidence. Microsoft doit être pareil. Et imaginons que Apple autorise d'autres fabricants à faire des téléphones sous iOS, tu crois vraiment que les conditions d'Apple seraient plus souples ?

    Apple demandent bien aux réalisateurs de films que ce soit les gentils qui utilisent des pc avec la pomme croquée mais surtout pas les méchants. Chacun défend son territoire.

    En même temps, si Google ne contrôlait pas un minimum les fabricants, imaginez le bordel que ça serait (déjà que maintenant...).

    (Attention, je n'ai pas dit que c'était une bonne chose. A débattre)
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  7. #47
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Intéresse toi aux accords plus ou moins secret entre Google et les constructeurs: un truc de nazi ...
    ...
    Une brève de 2014: Android : les contrats secrets entre Google et fabricants de mobiles dévoilés
    ...
    Au cas où tu ne l'aurais pas remarqué, je me moquais de toi. Car je suis autant contre la façon de faire de Apple que celle de Google qui ont de toute façon le même objectif. Comme on dit : Entre deux maux, il faut choisir le moindre.
    De plus, je ne vois pas le rapport entre ta réponse, et ce que j'ai écrit.

  8. #48
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garvelienn Voir le message
    C'est marrant mais l'extrait ne me choque pas. Cela parait une évidence. Microsoft doit être pareil. Et imaginons que Apple autorise d'autres fabricants à faire des téléphones sous iOS, tu crois vraiment que les conditions d'Apple seraient plus souples ?
    Dans l'univers Android, tu as cyanogenmod qui te permets d'avoir les dernières versions de l'OS et de te débarrasser de tous les services de Google qui t'emmerde

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 553
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Là où Google est un peu plus "cool" qu'Apple, c'est qu'il laisse les constructeurs installer l'OS sur des appareils et les vendre, les constructeurs ont même le droit de faire une surcouche.
    Si ça se trouve les constructeurs ne paient rien à Google, par contre ils doivent respecter les contraintes imposées par Google...

    Apple ne va jamais dire "allez-y installez gratuitement mon OS (sur n'importe quel hardware et commercialisez le) !".

    Il n'y a pas forcément de smartphone de la marque Google les gens achètent du Sony, du HTC, Archos, One Plus, etc...

    Par contre Apple et Google sont 2 sociétés qui veulent ramasser toutes vos informations en temps réel.
    Ils veulent votre position GPS, vos photos, vos SMS, vos MMS, etc.

    C'est marrant cette histoire de photos envoyé dans le cloud ça a permit plusieurs "The Fapening" il me semble.

    ==================
    Comme on le disait avant Apple c'est pour ceux qui veulent avoir la même chose que les autres, entrer dans le rang, ne pas avoir de personnalisation, etc.
    Windows Phone, Black Berry, Android c'est pour le reste.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #50
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    Intéresse toi aux accords plus ou moins secret entre Google et les constructeurs: un truc de nazi
    Hum, un point godwin ça marche aussi quand la cible n'est pas une des personnes qui prend part à la discussion?

    Nom : arton20574-0ff05.png
Affichages : 3142
Taille : 83,5 Ko

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanskjære Voir le message
    Hum, un point godwin ça marche aussi quand la cible n'est pas une des personnes qui prend part à la discussion
    tu viens de te faire passer pour l'idiot du forum

    nazi: (Familier) Personne très dure et considérée comme injustement oppressante.


    Source : wikitionaire

  12. #52
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Adjoint Support Applicatif
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Adjoint Support Applicatif
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 78
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    tu viens de te faire passer pour l'idiot du forum

    nazi: (Familier) Personne très dure et considérée comme injustement oppressante.


    Source : wikitionaire
    http://www.developpez.com/actu/94078...ieurs-parades/
    tu as perdu si tu dois expliquer ;
    tu as perdu si tu dois te justifier ;
    tu as perdu si tu t’énerves ;
    tu as perdu si tu ne rigoles pas ;
    tu as perdu si tu te prends au sérieux ;
    Just sayin'

    Sinon, tant que le public ne boycottera pas ce type de procédés, et restera convaincu que "c'est parce que c'est de la qualité" cela justifie que le prix d'achat d'un smartphone soit à la hauteur d'un smic. Ceci continuera, en plus avec la mondialisation, si jamais une loi ne permet plus d'exploiter au plus haut point des employés, les entreprises comme Apple se rebattront sur d'autres pays moins regardant pour garder et augmenter sa marge.
    Apple s'est diabolisé dans ce genre de processus en créant un univers totalement clos, c'est d'autant plus triste que l'on va taper sur Google pour avoir un monopole et qu'on laisse Apple enfermer ses utilisateurs dans un cercle vicieux de produits et de CGU de plus en plus absurdes.
    Toutes les personnes avec un minimum de connaissances en Hardware le savent, à configuration équivalente, un MAC coûte largement plus cher qu'un PC. Le logo coûte si cher que ça ? Car concrètement avec la multiplication des offres Cloud pour les particuliers, il est clair que Apple n'est plus en avance sur son temps comme il a pu l'être parfois par le passé (CF : La synchronisation des bibliothèques d'images, musiques et films).
    Et c'est pas le Lightning Connector qui remettra Apple sur le podium des innovateurs technologiques.

    Je vais, peut être, être de mauvaise foi mais Apple ne sentirait pas sa fin arriver et essayerait pas de récupérer un maximum de pognon avant de dégringoler ?

  13. #53
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    Citation Envoyé par AstOz Voir le message
    Je vais, peut être, être de mauvaise foi mais Apple ne sentirait pas sa fin arriver et essayerait pas de récupérer un maximum de pognon avant de dégringoler ?
    Tu n'y vas pas un peu fort là ? C'est pas vendredi pourtant

    Vu le hype qu'il y a autour d'Apple, j'ai des doutes que ça change prochainement. C'est comme la WW3, ça fait 70 ans qu'on la prédis pour l'année suivante. On a même dit qu'Internet aller rendre les gens moins ignorants. Ils ont juste oublié l'adjectif "gens volontaires".

    Peut-être qu'autour de toi, dans ton cercle social, tu penses qu'Apple va disparaitre (je pense pareil pour moi). Mais c'est pas près de changer ailleurs. Sans vouloir être trop fataliste
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par AstOz Voir le message
    Le logo coûte si cher que ça ?
    L'intégration et le matériel au format propriétaire (regarde la forme des cartes mamans)


    Citation Envoyé par AstOz Voir le message
    Et c'est pas le Lightning Connector qui remettra Apple sur le podium des innovateurs technologiques.
    L'USB-C lui a piqué la réversibilité

  15. #55
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 760
    Points : 7 185
    Points
    7 185
    Par défaut
    Là nous parlons des marges d'Apple qui détient 16-18% de parts de marché. 200% de marge moins les frais de R&D et marketing. Apple détiendra environ 285 milliards de cash à la fin de l'exercice 2016.
    Le coût de fabrication d'un Samsung reste équivalent pour une marge de 120% environ moins les frais de R&D et marketing. Samsung détient 75% du marché environ.
    Je me pose la question sur la quantité de cash que détient Samsung jamais évoquée... surtout que Samsung dispose de plusieurs cordes à son arc : l'électroménager, le PC, le son, la vidéo, la fabrication de composants,...

    Lien pour le T1 2016 où Samsung dégagerait environ 15 milliards de dollars par trimestre de cash, donc 60 milliards/an. Mais je n'ai pas trouvé le chiffre total de la trésorerie.

    edit : mon commentaire avait pour but de dire qu'Apple comme Samsung se font une marge énorme dans un écosystème aussi fermé l'un que l'autre.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  16. #56
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    On est sérieux là ? developpez.com a été piraté ou quelque chose du genre non ? Non parce que d'une part rebondir sur l'habituel article sur la valeur des composants, en extrapoler la marge ou transformer le prix des composants en "cout de production" de l'appareil… Même les plus gros sites pseudo-tech centrés click-bate n'osent plus…*Et d'autre part, voir les interventions sur le forum rebondir là dessus…*

    Non mais en fait, c'est bon, je vois pourquoi Apple produit des Smartphones et en France, l'informaticien de base fait du service…

  17. #57
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut,

    On est sérieux là ? developpez.com a été piraté ou quelque chose du genre non ? Non parce que d'une part rebondir sur l'habituel article sur la valeur des composants, en extrapoler la marge ou transformer le prix des composants en "cout de production" de l'appareil… Même les plus gros sites pseudo-tech centrés click-bate n'osent plus…*Et d'autre part, voir les interventions sur le forum rebondir là dessus…*
    Pourrais-tu préciser où il y a eu extrapolation ? L'article précise bien que la marge n'a pas compris les frais externes à la construction, donc je ne vois pas où est la mauvaise foi.

    Non mais en fait, c'est bon, je vois pourquoi Apple produit des Smartphones et en France, l'informaticien de base fait du service…
    Pas compris la fin de ton message.


    Sinon, les commentaires n'ont pas à respecter un nombre de caractères bien précis, donc n'hésites pas à nous faire des beaux pavés, ça ne sert à rien de ruminer.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  18. #58
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Adjoint Support Applicatif
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Adjoint Support Applicatif
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 78
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    C'est vrai que j'y ai été un peu fort en écrivant que c'était les derniers souffles d'Apple.

    Même pour les formats propriétaires, je me demande vraiment si ça s'élève à un gros paquet paquet pognon, les formats proposés par Apple sont généralement assez identiques, les coûts sont d'autant plus réduits comme une fois le schéma créé, il suffit juste de produire les pièces en masse ce qui réduit encore les coûts à l'unité.

    De plus, les besoins des consommateurs évoluent, les offres de micro-PC sont de plus en plus concurrentielles, les personnes lambda n'ont plus vraiment envie d'avoir un PC qui prend de la place et la poussière chez eux pour une utilisation très basique et se rabatte sur des produits comme les Tablettes qui ont le vent en poupe avec le cloud.
    D'ailleurs, les entreprises commencent à faire de même, ayant travailler pour une banque française très connue à la Défense, eux-même déploient le tablette en tant qu'assistant personnel et comme outil de travail à part entière.

    Je serais vraiment curieux des frais que représente le R&D, parce que l'on voit que la partie émergé de l'iceberg, pour peut-être 100 projets lancés, seul un ou deux voient concrètement le jour.

  19. #59
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 238
    Points : 620
    Points
    620
    Par défaut
    Quand je lis les commentaires d'adeptes d'Apple, je pense à ça
    https://youtu.be/EHQCvSbHW-k

  20. #60
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 498
    Points : 5 678
    Points
    5 678
    Par défaut
    Secret Hack To Get Headphone Jack on the iPhone 7




    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2011, 19h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h54
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2010, 17h24
  4. Apple Event Avril 2010 : Apple dévoile l'iPhone OS 4.0
    Par Lana.Bauer dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2010, 13h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo