IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Variable globales pour mon appli


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Variable globales pour mon appli
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une application en J2EE, aussi j'utilise une une base de données que j'accede via JDBC en utilisant des variable de connextion (login, mot de passe, pilote et url). Actuellement mes variables sont initialisées en "dur" dans une methode getConnection(); Je voulais donc savoir s'il etait possible au demarage de mon application chargé ces informations, les charger, les stocker en memoire sans avoir a lire un fichier pour recuperer ces info a chaque requete.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Hello,

    Ce qui se fait courament c'est de creer un fichier resources.properties que tu lit au demarrage de l'application (par exemple classe static) et qui te load toutes tes parametres de l'appli.
    Regarde aussi du cote des resourceBundle de java.

    ciao
    En esperant t'avoir donné des pistes

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Slt,
    tu peux aussi simplement utiliser le fichier web.xml pour ajouter des parametre de context de ton appli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
         <context-param>
    	<param-name>connexion</param-name>
    	<param-value>connexionBDDJDBC</param-value>
         </context-param>
    et ensuite tu recupere dans n'importe quel servlet via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getServletContext().getInitParameter("connexion");
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bjr,
    pour mon niveau je pense que je vais utiliser la methode de FreshVic , elle a l'air plus simple. je vais voir sque ca donne
    Merci

Discussions similaires

  1. [C#]Variables communes pour 2 applis.
    Par cjacquel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 21h07
  2. [C#]Variables communes pour 2 applis.
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2006, 17h30
  3. Récupérer des resultats Google pour mon appli ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  4. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16
  5. variable globale pour plusieurs Form
    Par ced2004 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo