IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Modifier la valeur Interclassement d'une base de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Modifier la valeur Interclassement d'une base de données
    Bonjour,

    Je refais complètement un site en UTF-8 et j'ai un doute sur les tables de la base de données.
    Actuellement la colonne "Interclassement" des champs contenant du texte est "latin1_swedish".

    Le site est maintenant en UTF-8.
    Qu'est ce que je dois sélectionner dans la colonne "Interclassement" de la structure des champs des tables ? Utf8_???

    j'espère que je suis clair !!
    Et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut philippef.

    Je travaille avec le charset "latin1". Dans mon fichier my.ini, j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [client]
    default-character-set = latin1
     
    [wampmysqld]
    character-set-server     = latin1
    collation-server         = latin1_general_ci
    character-set-filesystem = latin1
    Si tu veux bétonner la création de ta base de données et de tes tables, tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    -- ======================
    -- Base de Données `base`
    -- ======================
     
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`;
     
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
     
    -- ============
    -- Table `test`
    -- ============
     
    DROP TABLE IF EXISTS `test`;
     
    CREATE TABLE `test`
    (
    ...
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED;
    Ainsi les chaînes de caractères sont dans le charset "latin1" avec comme collation "latin1_general_ci, c'est-à-dire "case insensitive" sans faire de distinction entre é, ê, e, è.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Insertion de valeurs nuls dans une base de données
    Par jamyong dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 13h47
  2. erreur récuperation d'un valeur int dans une base de donné mysql
    Par amintoraa dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 13h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo