IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

error LINK1104: Impossible d'ouvrir le fichier 'RakNet.lib'


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut error LINK1104: Impossible d'ouvrir le fichier 'RakNet.lib'
    Bonjour,

    Je tiens à préciser que je suis complètement nouveau dans le domaine de la programmation C++, Visual Studio c'est nouveau pour moi mais j'apprends vite... Je bosse avec Visual Studio Express 2013 sur Windows 7 SP1.

    Voulant monter mon propre serveur dédié pour un jeux qui est à la base un jeu solo, j'ai récupéré une ancienne source d'un "mod" multijoueur ( qui était fonctionnel il y a quelques années ) qui a été mise à disposition gracieusement. Le soucis étant maintenant de la recompiler... Cette source comprends donc une solution composé de 4 "sous solutions" ( pas sûr que c'est comme ça que ça s'appelle ? ) "Client Core","Client Launcher","RakNet 2012" & "Server Core". Lors de la génération 2 sur 4 se passe bien, pour les 2 échecs "Server Core" & "Client Core" j'obtiens l'erreur " 2>LINK : fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'RakNet.lib' "

    D'après ce que j'ai compris c'est un problème de "liaison", mais là je vois pas ce qui peut entraver la procédure...


    J'ai donc vérifié, suite aux différentes choses que j'ai pu voir sur le net, mais la liaison vers cette bibliothèque ne semple pas se faire...

    l'emplacement de la bibliothèque "RakNet.lib" se trouve dans: ...\src\libs\Debug\

    Dans Visual Studio tout me "semble correct", mais étant novice en la matière y a surement une erreur qui m'échappe ( c'est sûr même ^^ )

    en image:

    - Propriétés de "Client Core"

    Nom : prop Client Core 1.PNG
Affichages : 687
Taille : 63,0 Ko

    Nom : prop Client Core 2.PNG
Affichages : 652
Taille : 62,1 Ko

    Nom : prop Client Core 3.PNG
Affichages : 629
Taille : 67,7 Ko

    - Propriétés "Server Core"

    Nom : prop Server Core 1.PNG
Affichages : 627
Taille : 67,8 Ko

    Nom : prop Server Core 2.PNG
Affichages : 672
Taille : 61,9 Ko

    Nom : prop Server Core 3.PNG
Affichages : 666
Taille : 66,9 Ko

    Donc voilà pour mon petit problème, j'espère avoir donné suffisamment de détails... Je remercie par avance ceux et celles qui se pencheront sur mon problème

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    donc une solution composé de 4 "sous solutions"
    Des projets, pas des "sous solutions".

    Je suppose que le projet "RakNet 2012" est en charge de générer cette "RakNet.lib", non ?
    Si c'est le cas, il faut bien vérifier que les projets "Client Core" et "Server Core" dépendent du projet "RakNet 2012". (Utilisez le menu contextuel pour voir et modifier les dépendances entre projet).
    Si "Client Core" ou "Server Core" sont compilé avant "RakNet 2012", c'est normal que cela ne fonctionne pas. Les dépendances entre projets permettent de contrôler l'ordre de génération des projets.

    L'utilisation de "../.." et autres chemins relatifs n'est qu'un nid à emmerde. Utilisez les constantes prédéfinis à la "$(TotoTitiTutu)" pour être sûr des chemins.

    Si cela ne suffit pas, pensez à regarder les logs, qui donnent la valeur de la ligne de commande exécutée.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Je suppose que le projet "RakNet 2012" est en charge de générer cette "RakNet.lib", non ?
    Oui RakNet.lib est bien créé par le projet "RakNet 2012"


    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Si c'est le cas, il faut bien vérifier que les projets "Client Core" et "Server Core" dépendent du projet "RakNet 2012". (Utilisez le menu contextuel pour voir et modifier les dépendances entre projet).
    En effet en vérifiant les dépendances des projet j'ai remarqué que "RakNet 2012" n'était pas coché pour les projets "Server Core" & "Client Core", une fois ceci fait la génération s'est déroulé sans encombre

    Un grand merci à vous pour m'avoir permis de solutionné mon problème.

    Reste à vérifier que le serveur fonctionne maintenant, mais ceci est une autre histoire encore merci, je tag le sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 21h33
  2. error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'libcp.lib'
    Par sloumanaw dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2011, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  4. fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : stdio.h
    Par math26 dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 23h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo