IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utiliser un logiciel créé en hyperfilesql classic en reseau


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonsoir
    je suis nouveau sur HFCS alors du cout je usis un peu coincé et c'est pourquoi je demande de l'aide.
    merci

  2. #22
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    La meilleure aide que l'on puisse vous apporter est de vous inciter à chercher par vous même....

    Vous auriez par exemple pu trouver ça : http://softdev.over-blog.com/article...-68672335.html
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voila
    lors de l'installation de l'application j'ai defini les nouveaux parametres du serveur adresseip 192.168.1.4, le nom de l'application est gestion_commerciale(base de donnée), user admin; mot de passe:"", j'ai partagé le dossier "gestion_commerciale"
    lorsque je suis parti sur le poste client, j'ai installé l'application en parametrant l'acces des fichiers de données ( gestion_commerciale) sur le poste serveur et j'ai aussi donne l'adresse IP du serveur dans les paramétrés de connexion aux données et d'installation continue, ;
    apres l'installation se bloque il me demande le nom de l'utlisateur et le mot de passe pour se connecté à la base, :
    message: impossible de se connecter aux serveur, le delai de connection depassé

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Relis les messages que nous t'avons fait :
    1. Tu confonds toujours programme d'installation (celui qui va copier et paramétrer tous les fichiers nécessaires au fonctionnement de ta gestion commerciale) et programme tout court (ta gestion commerciale).
    2. As-tu modifié le code de ton programme (ta gestion commerciale) pour lui faire utiliser le client serveur ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    en réalite j'ai pas modifié le code du programme, car j’étais perdu , je ne sais pas où modifié et ce qu'il faut mettre c'est pour quoi j'ai pas modifié le code du programme

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voila j'ai modifié le code du programme comme suite
    mais toujours lors de l'installation il me dit impossible de se connecter au serveur 192.168.1.4:4900, temps d'attente depassé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    // Initialisation de gestion commerciale
    gnIdLoginCourant		est un entier	// Identifiant de login de l'utilisateur courant
    gsNomUtilisateurCourant	est une chaine	// Nom de l'utilisateur courant
     
    //// Identification
    //gnIdLoginCourant = 1
    //gsNomUtilisateurCourant = "DEMO"
     
    GLOBAL
     
    	gsFichierIni		est une chaîne = fRepEnCours() + "\Menu.ini"
    	gclLogin			est un objet cLogin(gsFichierIni)				// Objet de la classe
     
     
    // Lire la valeur contenue dans la ligne de commande
    gclLogin:RecupLogin()
     
    // Lire le chemin des fichiers
    gclLogin:InitialiserHF()
     
    // Vérifier le nom et le mot de passe de l'utilisateur	
    SI PAS gclLogin:Login() ALORS FinProgramme()
     
    gsNomUtilisateurCourant = gclLogin:m_gsMotDePasse
    // Création des fichiers
    HCréationSiInexistant("*")
     
    // connexion client/serveur
    AdresseServeur est une chaîne = "198.168.1.4:4900"
    SI Ping(AdresseServeur) ALORS
    	// Le serveur est accessible, connexion Hyper File Client Serveur
    	HOuvreConnexion("ConnexionHFCS", "admin", "", AdresseServeur, "gestion_commerciale", hAccèsHFClientServeur)
    	HChangeConnexion("*", "ConnexionHFCS")
    	Info("Mode connecte à la base reseau.")
    SINON
    	// Le serveur ne repond pas, utilisation de la base Hyper File classique
    	HOuvreConnexion("ConnexionHFLocale", "", "", "C:\gestion_commerciale\", "", hAccèsHF7)
    	HChangeConnexion("*", "ConnexionHFLocale")
    	Info("Mode deconnecte, vous utilisez vos donnees en local.")
    FIN
     
    // fin connexion

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Questions:
    - As-tu installé ton serveur manta sur la machine ?
    - Lorsque tu fais ton HOuvreConnexion / hchangeconnexion, est-ce que ça fonctionne en base de test ? Il est de bon ton de faire qqchose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    si pas Houvre connexion(...) alors erreur(...)
    De même pour hchangeconnexion.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Utilisation du logiciel Draw
    Par rayga dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 06h30
  2. Refus d'utiliser un logiciel piraté
    Par Le Pharaon dans le forum Droit du travail
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03
  3. [css] utilisation du logiciel topstyle
    Par TERRIBLE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 23h55
  4. [PDA] Utiliser un logiciel prévu pour un pc sur un pda
    Par whilecoyote dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h11
  5. [FLASH] Utiliser un logiciel dans flash
    Par Ricardeau dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo