IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

utiliser un logiciel créé en hyperfilesql classic en reseau


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut utiliser un logiciel créé en hyperfilesql classic en reseau
    Bonjour
    je suis nouveau dans windev, version 14, j'ai crée un outil de gestion commerciale base sur la version proposé par pcsoft.
    j'ai l'installé maintenant sur la machine. je souhaite l'utiliser en réseau quel est la procédure pour que je puisse l’utilisé en réseau.
    je me suis dis est ce que je peux partager un le répertoire d'installer et créer un réseau sur les postes qui doivent utiliser l'outil.
    c'est prevue une utilisation pour 2 ordinateurs
    je suis vraiment nouveau dans un windev. merci de votre assistance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu peux partager le répertoire, c'est un bon début

    Ensuite, il faut que tu vérifies que le programme accède bien aux données. Si ce n'est pas le cas, regarde la déclaration d'emplacement de tes fichiers (hchangerep est ton ami).

    Si tu t'aperçois que les perfs sont très mauvaises, tu peux copier ton exe + dll dans un répertoire sur le poste client et utiliser cet exe.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok si je copie les dll et l'exe dans un répertoire sur le poste client, à l'exécution comment faire pour que les données soit mise à jour sur le poste utilisé comme serveur

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Dès lors que vous avez plusieurs clients (au delà de 1) il est préférable d'utiliser la version C/S de Hyperfile.... ceci pour des raisons de performance, de sécurité et d'évolutivité... (meilleur perf, gestion des accès concurrentiels, possibilité de connecter d'autre client, d'autre soft...)
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi Michel. Mais dans son cas, il n'y a que 2 utilisateurs.

    Citation Envoyé par kitcarson23 Voir le message
    ok si je copie les dll et l'exe dans un répertoire sur le poste client, à l'exécution comment faire pour que les données soit mise à jour sur le poste utilisé comme serveur
    Euh... Es-tu certain d'avoir lu ma réponse complètement, notamment la 2° ligne... ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Pour moi, "plusieurs" commence à 2.

    Sinon je pense aussi qu'hChange est son ami .
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je suis d'accord Michel : plusieurs, c'est plus que 1.

    Je sais que c'est "plus mieux" de passer en HFCS. Mais le pb, c'est que bien souvent, on a des clients qui n'ont pas de machines assez puissantes (et en plus pourries de virus).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    D'accord également avec Michel.
    Concernant les ressources nécessaires d'une machine pour HFCS, on ne peut pas dire que ce soit gourmand comme SGBD.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    au vue des proposition, si je dois évoluer vers C/S: que dois je faire :
    - créer un autre projet et prendre le type de base c/s et importes les informations
    - convertir ( la base actuelle) en c/s
    quelle est la meilleure solution pour moi.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarson23 Voir le message
    au vue des proposition, si je dois évoluer vers C/S: que dois je faire :
    - créer un autre projet et prendre le type de base c/s et importes les informations
    - convertir ( la base actuelle) en c/s
    quelle est la meilleure solution pour moi.
    Convertir la base, sans l'ombre d'un doute...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai ouvert la base de donnée avec le projet mais malheureusement j'ai pas vu l'option pour la conversion de la base en c/s
    si je peux avoir de l'aide comment convertir

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Si je ne me trompe tu n'as pas necessairement besoin de convertir la base.
    Tu dois changer le mode de connexion tout simplement.

    Bon DEV

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai pu l'obtention de conversion et j'ai convertir en c/s maintenant je vais voir comment réutiliser les fenêtre et états crée précédemment

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Normalement, si c'est bien fait, tu n'as qu'à faire un un HouvreConnexion et un un HchangeConnexion dans ton code de projet...

    Attention : N'essaye pas d'installer autre chose que le manta (Serveur hyperfile client serveur) version 14... ton programme ne fonctionnera pas sinon.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    BJR
    J'ai pu creation un instal mais dans l'installer il n'indique installation serveur et client

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Sur le poste "maître" tu dois installer le serveur manta et ensuite ton programme lorsqu'il sera fini. Sur le poste "client, tu n'auras qu'à installer ton programme.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    excuse moi est ce que je peux avoir un descriptif detaillé de la procedure sinon je suis confus sur le projet, cernant la création de l'install

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu as modifié ton programme pour qu'il gère ta bdd en hfcs, recompile le et mets le en place sur la première machine.

    Tu as juste besoin de rechercher sur ton cd d'installation de WD14 le package client serveur et l'installer sur la première machine.
    Ensuite, il te faudra déplacer les fichiers (on les importer depuis le centre de contrôle) dans le dossier où ils doivent être situés. Un truc du genre c:\program...\pcsoft\hfsql\bdd.

    Si le partage du dossier de l'exe est fait, vérifie les droits. Sur la 2° machine, pour l'instant, juste le raccourci qui pas pointer sur l'exe du premier poste.

    Si tu envisages de faire un déploiement chez d'autres clients, regarde l'aide Wd14 pour l'installation. C'est un peu particulier si je me souviens bien.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    un demi ouf, je suis arrivé à créer l'instal et j'ai installer le HFCS sur le machine qui doit etre utilise comme servuer, j'ai installer aussi l'application sur cette machine, il a integré dans le serveur c/s mais maintenant je ne sais comment faire l'installation sur la machine sera utilise comme client
    j'ai teste sur le serveur une instance de l'application c'eexecute sur le poste serveur;,
    je ne sais pas comment faire l'installation sur le poste client. en partant du manuel je me permet
    il faut note que j'ai faita aucune modification dans le code du programme manuellement pour ajouter les codes ocmme Houvre ou autre fonction reseau.

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Utilisation du logiciel Draw
    Par rayga dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 06h30
  2. Refus d'utiliser un logiciel piraté
    Par Le Pharaon dans le forum Droit du travail
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03
  3. [css] utilisation du logiciel topstyle
    Par TERRIBLE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 23h55
  4. [PDA] Utiliser un logiciel prévu pour un pc sur un pda
    Par whilecoyote dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h11
  5. [FLASH] Utiliser un logiciel dans flash
    Par Ricardeau dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo