IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Changement de version et améliorations du Micro Music Player (mmp-2.1)


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Changement de version et améliorations du Micro Music Player (mmp-2.1)
    Changement de version et améliorations du Micro Music Player (mmp-2.1)

    Micro Music Player (mmp) est un lecteur musical minimaliste, sous licence GPLv3.

    La nouvelle version 2.1 n’implique pas beaucoup de changements majeurs au niveau du cœur du programme, mais pas mal d’améliorations ont été faites sur la présentation des données et l’ergonomie du programme.

    Et il faut aussi noter qu’une version Windows (>=7) 64 bits est désormais disponible (qui fonctionne légèrement différemment de la version GNU/Linux).




    Présentation de Micro Music Player
    Télécharger Micro Music Player (deb)
    Télécharger Micro Music Player (tarball)
    Télécharger Micro Music Player Windows
    Micro Music Player README
    Micro Music Player GitHub






    Barre de progression

    L’ajout majeur est une barre de progression, qui manquait cruellement aux versions antérieures, et l’affichage sur le côté de celle‐ci de l’avancement temporel du morceau de musique en cours de lecture.

    La barre de progression est, bien sûr, actionnable de manière à vous déplacer dans le morceau en cours de lecture.

    Métadonnées

    D’accord, mmp ne peut désormais plus se vanter de se passer des métadonnées, dont l’accès est d’ailleurs optionnel en interne:

    si les métadonnées ne sont pas accessibles: mmp-2.1 utilise une fonction de secours (principe nommé fallback en programmation).

    Mais, grâce aux métadonnées, beaucoup de choses sont possibles, comme l’ajout de la barre de progression (car la durée totale du morceau est lue dedans).

    Image de couverture

    L’algorithme de sélection de l’image de couverture, qui n’est utilisé que si l’image de couverture n’est pas présente dans les métadonnées, a été amélioré de manière à ce que mmp-2.1 vous assure d’afficher la face avant de l’album (exception faite du cas où votre dossier à lire ne contient que l’image de la face arrière de l’album ou une autres image...).

    Présentation des données à l’utilisateur

    Un effort a été fait sur la présentation des données à l’utilisateur:

    * D’abord concernant la lecture en cours, l’affichage du nom de fichier brut a été remplacé par le motif suivant:

    ``N° Track Nom de l’artiste - Titre de la chanson Durée totale de la chanson.``

    Mais vous pouvez toujours retrouver les noms des fichiers dans la liste de lecture qui n’a pas changé.

    * Puis, mmp-2.1 n’affiche plus le nom du dossier en cours de lecture sur le bouton de sélection du dossier à lire, mais affiche le nom de l’album en cours de lecture (Vous aurez des surprises lors de la lecture d’une compilation, par exemple !).

    Version Windows enfin disponible !

    Une version Windows (compatible Windows >= 7) 64 bits, est enfin disponible, qui diffère un peu de la version pour GNU/Linux en ces termes:

    1. au lieu de pouvoir choisir un dossier musical à écouter, le bouton principal de l’interface vous permet de choisir des chansons.

    Sachant que les touches Ctrl et Shift (Maj) vous permettent de sélectionner plusieurs chansons à la fois ;

    2. Dans le panneau de configuration, vous pouvez choisir la «déclinaison du thème» (Adwaita) de votre interface: soit foncé soit clair.

    En lieu et place du dossier à ouvrir par défaut lors de la sélection (mais le sélecteur de fichiers se souvient automatiquement du dernier dossier ouvert).

    Ergonomie

    Concernant l’ergonomie, vous pouvez désormais sélectionner plusieurs morceaux de musique à lire, aussi bien par le biais du menu que via votre gestionnaire de fichiers, grâce à son option «ouvrir avec» (tout comme le contenu d’un dossier, d’ailleurs).

    Sélectionnez simplement les morceaux de votre choix ou le dossier à lire et Micro Music Player vous jouera la musique choisie.

    Pour finir de nombreux raccourcis clavier ont été ajoutés pour le confort de ceux qui les aiment.

    Fonctionnalité repeat‐one

    J’ai bien essayé d’implémenter une fonctionnalité repeat‐one, mais je n’ai pas trouvé d’icônes correspondantes dans l’un des deux jeux d’icônes sélectionnables dans le panneau de configuration.

    C’est l’unique raison pour laquelle cette nouvelle version de MicroMusicPlayer n’implémente toujours pas cette fonctionnalité.

    J’en suis autant désolé que vous, mais c’est mon vice de la perfection que je paye...
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur Linux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Linux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 39
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je vois, basé sur libvlc
    j'aurai préféré GStreamer, mais bon :o

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Pour plus d'infos sur mmp-2.1 Micro Music Player et libvlc regardez ici.

    Je tiens a remercier la section: Libres & Open Source.

    Qui m'a fait parvenir ce honteux, pour le libre, mail:

    Bonjour,

    Vous nous avez adressé une proposition d'annonce le 07/09/2016 pour la rubrique Libres & Open Source.

    Changement de version et améliorations du Micro Music Player (mmp-2.1)
    http://www.developpez.net/forums/sho....php?t=1601568

    Cependant l'équipe de rédaction n'a pu répondre favorablement à cette proposition : Cela ressemble trop à de ma publicité. Un billet blog sera peut-être mieux, et le texte contient trop, de lien externe, un seul devrait suffire.

    Merci de votre participation.

    L'équipe de la rubrique Libres & Open Source de developpez.com
    Pensez vous que c'est justifier, je ne pense sérieusement pas: alors je les ai envoyer acheter la dernière version de Windows.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 067
    Points
    43 067
    Par défaut
    Est-ce compatible Mac ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Oui car il a été développé en partie sur Mac.

    L'annonce pour la version 2 est dans les actualité Mac, donc je pense que ça a été vérifier.

    Mais il faut passer par le tarball.

    Si tu a libvlc (ou peut être une installation faîte maison de vlc suffit) et gtkmm-3.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. Micro Music Player (mmp) un lecteur musicale écrit en C++/C-Like-Style.
    Par Luke spywoker dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2016, 11h22
  2. [WD 11] changement de version d'un logiciel
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 11h41
  3. Erreur Edition de lien après changement de version
    Par Alfred83 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h17
  4. problème d'état suite à changement de version
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 16h16
  5. Erreur suite à changement de version
    Par BW7541 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo