IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture chaine caractere innerText [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut lecture chaine caractere innerText
    Bonjour,

    Je lis une page en php dans laquelle je veux récuperer des éléments dans des tag (td). J'arrive à lire les elements contenu dans les balises td sauf qu'il y a qques choses d'étranges que je n'explique pas .

    Je récupère des chaines de caractères par la fonction innerText , je stocke chaque chaine dans une variable (que j'affiche en faisant des sauts de ligne) et quand je compte le nombre de caractère de la variable cela ne correspond pas (du moins pas toujours) (j'ai pourtant vérifié s'il y avait avant ou après le chaine de caractere des espaces ou pas) .

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $html = file_get_html($v[3].'/societe.html');
     
    $tabData = $html->find('td');
     
     
    foreach($tabData as $e)
    {
     
    	 $data = $e->innertext;
     
             echo $data.strlen($data)."<br>"; 
     
    }
    Peut etre y a t -il des elements parasites qu'il faut supprimer par une fonction.


    Voici un exemple de balise avec son contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td class="tl"><strong>Nombre de voitures</strong></td>
    <td class="tr">29&nbsp;859&nbsp;593</td>
    Merci pour votre aide

    SD

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme tu ne nous dis pas ce que tu attends pour ton exemple, c'est difficile de t'aider.
    Par exemple dans le premier il y a 35 caractères et c'est bien ce que j'obtiens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en fait qd j'affiche le contenu j'ai :
    Nombre de voiture
    29 859 593

    donc pour "nombre de voiture" je devrais avoir 17 caractères avec les espaces, mais j'ai 35

    .... pourquoi 35 ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Parce que la balise <strong> fait partie du contenu.
    Tu peux utiliser strip_tags() pour enlever les balises.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne ! Merci bcp pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb lecture chaine de caractere
    Par coco21 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2006, 15h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 16h41
  3. [SQL]Suppression Espaces Chaine Caractere
    Par sufrine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h02
  4. Selection Chaine Caractere
    Par joxbl dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2006, 19h27
  5. recherche chaine caractere
    Par guitou38 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo