IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lenteur ouverture table delphi 7 firebird2.5 zeosdbo 7.1.4stable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Lenteur ouverture table delphi 7 firebird2.5 zeosdbo 7.1.4stable
    Bonjour,
    J'ai une table produit très volumineuse 400 000 enregistrements(64 champs, clé primaire (VARCHAR)). J'utilise le composant zquery pour y accéder ;
    produit.open et produit.refresh prennent un temps fous pour s’exécuter (plus d'une minute).
    J'ai cherché sur le forum une méthode pour accélérer l'accès; J'ai trouvé qu'on pouvait jouer sur la propriété FetchRow mais ça n'a rien donné. Est-ce que je n'ai pas su le faire (j'ai juste mis fetchrow à 200 au lieu de 0) ou bien y aurait-il une autre méthode ?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est étonnant pour 400 000 enregistrements.
    bon, c'est vrai, il y a beaucoup de champs..
    il faudrait connaître la taille totale de la table.
    Pour ma part, j'ouvre sans problème des tables de 1 giga 2.

    pourquoi avoir créé une clé primaire en VARCHAR ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    il faudrait connaître la taille totale de la table.
    La taille globale de la base est de 110 352 KO.

    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    pourquoi avoir créé une clé primaire en VARCHAR ?
    On a créer la base de donnée il y a bien longtemps (1998) paradox

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    La taille globale de la base est de 110 352 KO.
    c'est tout petit

    On a créer la base de donnée il y a bien longtemps (1998) paradox
    alors, il est temps de migrer tout ça vers une base SQL plus moderne et pourquoi pas gratuite
    comme FireBird qui supporte des trillions de données et en profiter également pour
    créer une clé primaire en integer (en auto incrémentale) et de faire les relations avec ce champ
    ce qui n'empêche nullement d'avoir d'autres champs avec des propriétés différentes pouvant être utilisées dans les requêtes.
    bref, un retour aux sources avec un peu de modélisation..

    bon courage

    @bientôt

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    c'est tout petit
    alors, il est temps de migrer tout ça vers une base SQL plus moderne et pourquoi pas gratuite
    comme FireBird qui supporte des trillions de données
    Justement comme l'indique l'intitulé de ma discussion là je suis avec FireBird (c'est la création originel de ma base qui c'est faite il y a bien longtemps avec paradox) Vous n'aurez pas une solution pour régler la lenteur.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris.

    Tu dis que la base a été créée avec Paradox et maintenant, tu utilises Firefird.

    Tu peux expliquer comment la base de Paradox est passée dans Firebird. Il s'agit d'une importation avec un outil ou d'un transfert manuel.

    En effet, @cantador a raison, il s'agit d'une base toute petite et rien ne justifie de tels délais.

    Pour la lecture de ta base, tu emploies un zQuery ce n'est pas la taille de la table qui compte, mais le nombre d'enregistrement que tu lis. Tu as fait des essais en ne lisant que 100 ou 200 enregistrements. D'ailleurs, je ne vois aucune utilité de lire avec une seule requête 400 000 enregistrements.

    En clair, pour t'aider, il faut plus d'explications. D'ailleurs, la charte du forum est très clair sur ce point.

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par seabs Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris.

    Tu dis que la base a été créée avec Paradox et maintenant, tu utilises Firefird.

    Tu peux expliquer comment la base de Paradox est passée dans Firebird. Il s'agit d'une importation avec un outil ou d'un transfert manuel.
    J'ai fais une migration manuel vers firebird .
    Citation Envoyé par seabs Voir le message
    En effet, @cantador a raison, il s'agit d'une base toute petite et rien ne justifie de tels délais.
    Justement c'est pour cela que je demande de l'aide.
    Citation Envoyé par seabs Voir le message
    Pour la lecture de ta base, tu emploies un zQuery ce n'est pas la taille de la table qui compte, mais le nombre d'enregistrement que tu lis. Tu as fait des essais en ne lisant que 100 ou 200 enregistrements. D'ailleurs, je ne vois aucune utilité de lire avec une seule requête 400 000 enregistrements.
    pour pouvoir choisir un des produits il y a une case ou l'on peut faire une recherche du produit soit par code soit par désignation j'utilise locate qui fonctionne très bien, la recherce est rapide la lenteur est comme je l'ai dis au niveau de open et refresh.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    @mina24:

    je vérifierai s'il n'y a pas des index (trop..) de déclarés..
    je commencerai par modifier la clé primaire (comme indiqué précédemment)
    puis en tout état de cause, je ferai un BackUp/Restore de la base.

    et enfin, un test d'ouverture..

    @seabs
    D'ailleurs, je ne vois aucune utilité de lire avec une seule requête 400 000 enregistrements.
    pas nécessairement, tout dépend de ce que tu souhaites faire.
    en cas de recherche incrémentale, c'est utile par exemple.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut Besoin de précisions !
    le zquery est utilisé comment? le résultat de la requête est exploité comment ?

    quand tu dis "produit" correspond à quoi (quel composant?).

    Bref, quelques précisions s'imposent....

    Il y a aussi ce tuto, à toutes fins utiles : http://serge-girard.developpez.com/t.../temp/ZeosDBO/
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    le zquery est utilisé comment? le résultat de la requête est exploité comment ?

    quand tu dis "produit" correspond à quoi (quel composant?).

    Bref, quelques précisions s'imposent....

    Il y a aussi ce tuto, à toutes fins utiles : http://serge-girard.developpez.com/t.../temp/ZeosDBO/
    Au fait produit c'est le name de zquery dont le sql est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select clé,champs1,... from table
    avec IndexeFieldName est clé Asc. j'utilise un dbgrid pour l'affichage.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 863
    Points
    24 863
    Par défaut
    Aucun être humain peut assimiler une grille 400 000 enregistrements : on en a parlé dans accélérer l'affichage des donnée dans un Dbgrid.
    Evidemment à l'époque de Paradox et le TTable, le Open était instantané et affichait le début de fichier
    En SQL avec un SGBD distant, il ne faut surtout plus pratiqué cela !

    C'est contre productif de récupérer 400 000 enregistrement si on final, l'utilisateur voulait trouver une liste de 10 articles correspondant à ces critères
    Tu devrais repenser ta recherche, par défaut, cela n'affiche rien
    l'utilisateur choisi ses critères et mots clés,
    A partir de cela tu génères dynamiquement un SELECT WHERE pour ne récupérer que les données utiles

    Attention, sur les mots clés, éviter un LIKE sur moins de 3 caractères (j'ai eu ce problème sur une table Patient de la même taille, avec des noms de familles comme "Ly", "Y" que le LIKE n'aimaient pas du tout ...)


    FetchRow aurait du avoir un impact, cela permet de récupérer lot par lot, les enregistrements de l'ensemble, dans ton cas les 200 premiers
    Lors que le Next arrive à la fin du lot des 200, cela provoque la récupération des 200 suivants et ainsi de suite

    Un outil comme DBExplorer, IBExpert avec le même SQL l'ouvre en combien de temps


    Une grille contenant un footer (TMS, DevExpress) affichant des totaux force une lecture totale des enregistrements ce qui fait perdre tout l'avantage du FetchRow
    Cela provoque le Next et donc la récupération totale des données, et une minute pour récupérer 400 000 enregistrements, cela n'a rien de surprenant (traitement par le serveur, trafic réseau, traitement par le client)

    Tu utilises bien juste une TDBGrid ?
    Tu n'as pas un code qui fait une boucle Next
    le RecordCount était souvent faux en mode Fetch, il est souvent un multiple de la valeur du fetch

    Sinon 400 000, cela n'est pas "très volumineux", oui en Paradox cela aurait un peu de mal mais sous FireBird cela n'a rien d'extraordinaire, c'est juste un peu conséquent.
    Sous MySQL 4.1, je suis monté à 10 000 000 d'enregistrements en 2012 (depuis, je ne travaille plus dessus mais cela a du monter massivement), sur une ouverture simple sans tri avec FetchRow, instantané, par contre dès que l'on ajoutait un WHERE LIKE (même avec l'index, le LIKE c'était lent)
    Sous Oracle, je manipule des tables avec plusieurs millions d'enregistrement, la plus grosse va franchir les 500 000 000 d'enregistrements dans quelques semaines.
    Une ouverture simple sans tri c'est à dire SELECT * FROM MaTable avec un FetchRow est instantané (environ 40ms que ce soit pour les 25rows en Delphi et 500rows sous TOAD)
    Si tu ajoutes un ORDER BY sur un index, cela passe à 2-3 secondes pour les 500 premiers

    Si j'ai le malheur de mettre une grille TcxGrid avec footer, c'est soit plusieurs heures de chargement ou surtout un plantage lamentable (que cela soit Delphi ou TOAD)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    je ferai un BackUp/Restore de la base.
    et enfin, un test d'ouverture..
    pas nécessairement, tout dépend de ce que tu souhaites faire.
    en cas de recherche incrémentale, c'est utile par exemple.
    J' ai fais un Backup/Restore ça n'a rien améliorer, la je suis entrain de faire des recherche sur la "recherche incrémentale" un concept que je ne connais pas.
    Merci à vous @ShailleTroll pour toutes vos explications , je vais voir tout ça et je vous tiendrais au courant.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    @mina24 :

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 355
Taille : 142,6 Ko

    je viens de faire ce test avec un TIboquery (que j'affectionne particulièrement), un TDBGrid et une table Firebird (2.5) contenant 42 champs et
    423884 enregistrements, une clé primaire auto-incrémentale et deux index secondaires.

    mesures prises à la volée..

    avec AutoFetchAll à false
    un clic sur ouverture et la table s'ouvre en 0.5 s
    un clic sur last et la table se cale en 10 s

    avec AutoFetchAll à true

    un clic sur ouverture et la table s'ouvre en 12 s
    un clic sur last et la table se cale en 1 s

    ce test devrait te rassurer et permettre la poursuite de la réflexion..

    @+

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci @Contadore ,vous m'encouragez j'y travail

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    j'ai évoqué précédemment la "recherche incrémentale" car je la pratique souvent.
    avec le TcxGrid elle est intégrée nativement dans ce composant.
    mais comme le souligne ShaiLeTroll, les temps s'allongent !
    en effet, le TcxGrid, certes très puissant possédant, un nombre important de propriétés utiles
    est aussi très gourmand.
    et cette recherche présente un intérêt dès l'instant où un maximum d'informations est affichée..
    dans ce contexte, on peut difficilement dépasser les 100 000 enregistrements avec un TcxGrid pour mettre en place
    une recherche incrémentale..
    et après avoir pris aussi la précaution de retirer les filtres des colonnes, et le GroupbyBox.
    en revanche, le TDBGrid est plus pauvre, mais beaucoup plus léger.

    si on veut, se trouver dans la même situation que AutoFetchAll à true et avoir un affichage plus rapide avec un TcxGrid
    il faut utiliser la propriété GridMode à true du DataModeController.

    @+

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour vos repenses.
    j'ai testé zquery.open sans le tdbgrid c'est aussi lent si ce n'est plus.
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    si on veut, se trouver dans la même situation que AutoFetchAll à true et avoir un affichage plus rapide avec un TcxGrid
    il faut utiliser la propriété GridMode à true du DataModeController.
    @+
    Aussi j'ai essayé avec TcxGrid c'est aussi lent j'ai remarquer aussi si je fais un drag colonne pour Le group by C'est aussi trés lent
    pas comme j'ai l’habitude avec paradox.
    Je pense que ça a relation peut être avec les propriétés de Tzquery?????????

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Il faudra vérifier le paramètre pagesize de la base et le comparer au poids théorique d'une ligne de la table produit et l'ajuster en conséquence.
    En effet, si une ligne ne tient pas dans 1 page, il faudra lire 2 pages pour chaque ligne.
    C'est à étudier de près, surtout avec beaucoup de colonnes en varchar, et/ou avec des charsets nécessitant plusieurs octets pour chaque caractère.
    Rappel, pour un champ varchar, 2 octets supplémentaires sont physiquement utilisés pour mentionner la longueur utilisée.

    Très certainement, la PK en varchar génère beaucoup de modifications sur l'index qui gère cette PK à chaque ajout. Puis, lors du open, il est demandé une lecture séquentielle selon la PK, mais l'ordre d'acquisition des lignes, lui, n'est pas séquentiel ni dans la table, ni sur le disque.
    Pire, à chaque lecture physique, on acquiert des données dont certaines ne serviront pas car elles concernent une ligne produit déjà traitée ou une ligne produit qui sera traitée beaucoup plus tard.

    Bon courage.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    essaie les IBO ou FIB+
    http://www.ibobjects.com/http://

    @+
    je pense IBO ou FIB+ ne sont pas gratuit contrairement à Zeos

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    hé oui,
    il n'y a plus grand chose de gratuit et valable en ce domaine..
    tu devrais pouvoir télécharger la version d'évaluation des TIBO (ibo5.7.13_2411_Eval.zip)
    ces composants doivent coûter environ 300 € TTC (en prenant les options essentielles)
    ce qui n'est pas très onéreux pour une entreprise..

    @+

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne voulais pas m'impliquer dans cette discussion, pour moi il n'y avait pas assez d'éléments concrets, mais la discussion dérivant vers des considérations comme :" en utilisant un autre set de composants", je repars du point de départ ZEOSDBO, Firebird, DBGRid avec une table de environ 400000 lignes et 64 champs.

    Tout d'abord, la clause SELECT de la requête, pour une grille il serait étonnant que les 64 champs soit affichés donc tout d'abord :
    - éviter d'utiliser un SELECT * FROM mais indiquer les champs qui seront utiles à l'affichage
    - Utiliser un TZReadOnlyQuery au lieu d'un TZQuery évitera d'utiliser un double tampon
    - La clause ORDER BY augmentera, bien sûr, le temps nécessaire à la récupération des données
    Pour ce qui est de FetchRows, une valeur égale au nombre de ligne affichable de la grille suffit amplement , donc 20 est largement suffisant, voir 1 car la récupération de ligne sera égale au nombre de ligne de la grille ! (lire la partie FetchRows de mon tutoriel)
    - éviter de récupérer les champs blobs (s'il y en a)

    enfin au lieu de faire la recherche par Locate dans l'ensemble de données AMHA il serait bien plus rapide de faire une seconde Requête avec une clause WHERE toutefois, si pour d'autres raisons il fallait en passer par Locate, encadré par un DisableControls et EnableControls améliorera la vitesse

    Pour ce qui est de la Primary Key en varchar? bien que cela soit considéré maintenant comme "iconoclaste" AMHA ce n'est pas un facteur de lenteur, si une Primary Key numérique entière avait été mise en lieu et place, il aurait fallu de toute façon ajouter des Index sur le champs servant de Clé de même que sur la colonne Code et la colonne désignation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lenteur d'ouverture Table ODBC MSSQL
    Par tornade69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 19h03
  2. [SGBD] pb mySQL ouverture table
    Par jmjmjm dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h55
  3. Problème ouverture table
    Par npenel dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 21h29
  4. [débutant] pb ouverture table
    Par sergoid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 15h58
  5. Lenteur Interbase sous Delphi
    Par ETOKA dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo