IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Travail sur matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Travail sur matrice
    Bonjour,

    Je travaille sur l'opération suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    obj1( : ) = [indi1], tableau d'indices
    obj2( : ) = [indi2], tableau d'indices
    Et je souhaiterais créer la matrice suivante dont les éléments sont [indi1, ind2]

    Je vois bien que c'est une sorte de multiplication de vecteur et qu'il faudrait faire obj1 * obj2', mais dont l'opérateur ne multiplierait pas indi1 et indi2 mais les rangerait dans un tableau de 2 éléments
    Je cale :-(


    Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    C'est assez incompréhensible…

    Pourrais-tu reformuler ton problème avec du vrai code MATLAB et un exemple simple avec des valeurs numériques ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK je m'y remets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=[1, 4, 3, 2, 7]; %size(A)=1 5
    B=[2, 8, 2, 1, 1, 6, 7]; %size(B)=1 7
    Et je voudrais trouver une facon d'obtenir C(5,7,2) tel que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C(1,:)=[[1,2],[1,8], ... [1,7]]
    C(2,:)=[[4,2],[4,8], ... [4,7]]
    ...
    C(5,:)=[[7,2],[7,8], ... [7,7]]
    C'est plus clair?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    >> A = [1 4 3 2 7];
    >> B = [2 8 2 1 1 6 7];
    >> [C(:,:,1), C(:,:,2)] = meshgrid(B, A);
    >> C
     
    C(:,:,1) =
     
         2     8     2     1     1     6     7
         2     8     2     1     1     6     7
         2     8     2     1     1     6     7
         2     8     2     1     1     6     7
         2     8     2     1     1     6     7
     
     
    C(:,:,2) =
     
         1     1     1     1     1     1     1
         4     4     4     4     4     4     4
         3     3     3     3     3     3     3
         2     2     2     2     2     2     2
         7     7     7     7     7     7     7
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excellent. Je ne connaissais pas cette fonction.

    Parfait. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler sur 2 matrices de tailles différentes
    Par nilsmatlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2011, 12h21
  2. Travail sur les éléments d'une matrice.
    Par Jefeh dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 15h10
  3. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo