IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

encodage fichier avec extraction archive [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut encodage fichier avec extraction archive
    Salut à tous,

    je rencontre un drôle de soucis sur lequel je bloque et pour lequel je ne trouve pas de solutions...

    En gros sur mon hébergement mutualisé OVH, j'import un fichier "zip" depuis un serveur distant puis je dois l'extraire afin d'obtenir un fichier "txt" dans lequel je dois récupèrer des données.
    Tout fonctionne parfaitement sauf une chose, lors de l'extraction du fichier "zip", le serveur génère un fichier "txt" contenant des données illisibles dont voici un extrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test.txt[ÛŽ%9n|¶ÿŠ‡âMâ׺zwc»k¿C§¦2«sž”Á ºªóD‰"ƒ¢2e§œ\J¢ô_øï/ã?ÿöûÿÛo¿ÿåïÿúû?ûýÿþþÛßþ÷
    Toutefois lorsque j’extrais ce même fichier zip sous mon Windows après l’avoir récupéré depuis le serveur, celui génère un fichier « txt » correct dont voici un extrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    test1.jpg /photos/test1.jpg bd1f0870d0bfcae0961544acab220662
     
    test2.jpg /photos/test2.jpg fdsfsdfff22354fsdfsdfds4445fds4fdsf6
     
    ...
    Avez-vous déjà été confronté à un tel problème d’encodage ? Auriez-vous une piste nous permettant de générer le fichier de manière lisible pour le serveur ?

    Merci d'avance à vous si vous avez des pistes que je pourrais explorer

    ps : voilà la partie du code permettant l'extract :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $zip = new ZipArchive;
    $res = $zip->open('datasLOCAL/photos.txt.zip');
    if ($res === TRUE) {
        echo 'extract ok';
        $zip->extractTo('/datasLOCAL/');
        $zip->close();
    } else {
        echo 'échec, code:' . $res;
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir le .zip en question ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici l'archive en question, merci de prendre du temps pour ça

    photos.txt.zip

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec ce fichier et ton code je n'ai pas de soucis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ton retour. Suite à ton retour j'ai fais pas mal de tests dont en local. En local cela fonctionnait correctement. J'ai essayé sur un autre serveur OVH mutualisé et même soucis.
    J'ai tenté de modifier le chemin de l'export et là miracle... le fichier est correct et bien extrait.
    Donc du coup avec ce chemin-ci cela fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $zip->extractTo('datasLOCAL/');
    Je ne comprends pas vraiment pourquoi, quelle différence cela fait vraiment pour le traitement de l'archive par le serveur. En tout cas cela à résolu mon problème. A n'y rien comprendre.

    Encore merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de fichier avec liaisons
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2009, 08h46
  2. Problème chargement fichier avec CBitmapButton
    Par neonico dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 15h53
  3. Probléme nom fichier avec WIMNN.dll
    Par miabi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 23h57
  4. Problème lecture fichier avec >>
    Par C1rcus dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 19h19
  5. Problème recup fichiers avec Easy recovery 6 pro
    Par poney01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo