IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Le changement d'url du web service provoque des problèmes dans mon application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Le changement d'url du web service provoque des problèmes dans mon application
    Bonjour,

    Depuis le 1er Aout dernier, j'ai été amené à devoir modifier l'url de la WSDL d'un projet que j'avais développé 2 ans avant, depuis, c'est la catastrophe.

    A ce jour, sur 3 postes client, l'appel au web service fonctionne sur 1 seul poste uniquement, et je n'ai pas à ce jour d'explication. La nouvelle WSL est la suivante, le message d'erreur obtenu est le suivant :

    Impossible d'établir une relation de confiance pour le canal sécurisé SSL/TLS avec l'autorité 'e-factura.sunat.gob.pe'

    Contexte du web service : j'ai un xml que je signe à l'aide d'un certificat numérique présent sur le serveur, je le compresse au format ZIP, je m'identifie au web service par authentification WSSE:Security et j'envoi mon fichier ZIP.

    L'erreur survient au moment de l'envoi.

    Le fichier app.data ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
      <configSections>
      </configSections>
      <system.diagnostics>
        <sources>
          <!-- Cette section définit la configuration de l'enregistrement dans le fichier journal de My.Application.Log -->
          <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
            <listeners>
              <add name="FileLog"/>
              <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante pour écrire dans le journal des événements de l'application -->
              <!--<add name="EventLog"/>-->
            </listeners>
          </source>
        </sources>
        <switches>
          <add name="DefaultSwitch" value="Information"/>
        </switches>
        <sharedListeners>
          <add name="FileLog" type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL" initializeData="FileLogWriter"/>
          <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante et remplacez APPLICATION_NAME par le nom de votre application à écrire dans le journal des événements de l'application -->
          <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
        </sharedListeners>
      </system.diagnostics>
      <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
      </startup>
      <system.serviceModel>
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="BillServicePortBinding" closeTimeout="00:01:00"
                  openTimeout="00:01:00" receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:01:00"
                  allowCookies="false" bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard"
                  maxBufferSize="65536" maxBufferPoolSize="524288" maxReceivedMessageSize="65536"
                  messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered"
                  useDefaultWebProxy="true">
              <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="8192" maxArrayLength="16384"
                  maxBytesPerRead="4096" maxNameTableCharCount="16384" />
              <security mode="Transport">
                <transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None" realm="" />
                <message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" />
              </security>
            </binding>
            <binding name="secured">
              <security mode="TransportWithMessageCredential">
                <message clientCredentialType="UserName" />
              </security>
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <client>
          <endpoint address="https://e-factura.sunat.gob.pe:443/ol-ti-itcpfegem/billService"
              binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BillServicePortBinding"
              contract="Production.billService" name="BillServicePort" >
            <headers>
              <wsse:Security xmlns:wsse="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd">
                <wsse:UsernameToken >
                  <wsse:Username>XXXXXXXX</wsse:Username>
                  <wsse:Password Type='http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-username-token-profile-1.0#PasswordText'>XXXXX</wsse:Password>
                </wsse:UsernameToken>
              </wsse:Security>
            </headers>
          </endpoint>
        </client>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    Mon développement a été réalisé sous visual studio 2010, le framework utilisé est le 4.0

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori il s'agit d'un probleme avec le certificat. Il y a differentes problematiques a verifier :
    - Verifie que tes DNS soient a jour : http://stackoverflow.com/questions/9...when-windows-m
    - Est-ce que tu as un load balancer devant ton web service ? Si oui, verifie qu'il soit correctement configure, avec le bon certificat.
    - Est-ce que l'horloge de tes serveurs (et des clients) est bien a l'heure ? Il faut surtout verifier que l'heure UTC soit correcte)
    - Est-ce que sur ton serveur ou sur ton client tu as un proxy local autre que celui d'IE ? Si oui, verifie qu'il soit bien configure avec le bon certificat

    Enfin, la derniere chose qu'il faut verifier et a laquelle je pense, c'est que si ton certificat a ete emis par un CA tiers, il faut verifier qu'il fasse bien partie des CA de confiance (Trusted Root CA)...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pris la main sur le serveur du client où j'ai lancé Internet Explorer, j'ai ajouté dans les sites de confiance l'adresse du web service, j'ai demandé aux 2 utilisateurs de faire de même sur leurs postes.
    Actuellement, j'ai eu un retour d'un seul utilisateur qui me confirme que ça marche de nouveau.

Discussions similaires

  1. comment obtenir l'url du Web service
    Par epsilonna dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 10h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2010, 13h02
  3. Consommation de Web Services, comparaison des frameworks
    Par shivack dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 15h58
  4. création de web services sous eclipse problème "binding"
    Par hammag dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 12h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo