IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Erreur d'établissement de connexion à une BD Sql server [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur d'établissement de connexion à une BD Sql server
    Bonjour

    J'ai une BD SQL server 2005 sur un serveur Windows server et mon application marche bien, hier on a subi un shutdown du serveur à cause d'une coupure de courant
    mais au redémarrage j'ai pas pu reconnecter à ma BD depuis mon application et depuis n'importe quelle autre poste.
    malgré que l'instance et l'agent SQL server sont en état de démarrage et le port est active mais l'erreur 26 se poursuis encore.

    J'ai même ajouter le port TCP 1433 dans l'exception dans le Parfeu mais encore l'erreur

    Remarque : Mon instance et agent c'est "SQL_2005"

    Merci de m'aider SVP
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    bonjour,
    la coupure de courant a provoqué le redémarrage de l'instance.
    je vois que c'est une instance nommée, le port utilisé est dynamique.
    donc, il a surement changé au redémarrage

    ici, tu trouveras un petit article de ElSuket avec une requete qui te donne le port d'écoute de ton instance.

    sinon tu vas via le gestionnaire de configuration->configuration du réseau sql server -->ton instance --> TCP/IP --> tu vas tout en dessous.

    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 12h52
  2. [VB.NET] Connexion à une DB sql server distante
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 11h11
  3. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 12h28
  4. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 13h26
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo