IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Click sur image [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Click sur image
    Bonjour,

    j'aimerais un peu d'aide, après avoir fouillé le forum et pas mal de page web, je n'ai rien trouvé qui correspond a mes besoin.
    alors merci d'avance si vous pouvez m'aider.

    Voila, j'ai un tableau qui s'affiche correctement avec les champs de ma BDD, dans la première colonne j'affiche un image loupe qui doit me servir a faire une recherche dans la BDD et je voudrais pouvoir récupérer l' ID du champ de la BDD,
    sachant que ce tableau ce remplis par la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($rows = mysql_fetch_array($donnees))
    De plus mes balises ne ce ferme pas correctement, une erreur de syntaxe s'y est glissée !!
    voici mon code et merci pour l'aide apporté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //========================= 1er colonne du tableau avec l'icone loupe =================
    $image = ($rows["enregistre"] >= 0) ? 'loupe16' : '';
    	echo '<td style="width:30px;"><p><a href='echo '<?php echo $rows['Num_ID']; ?>'><img src="images/' . $image . '.png" />'.'</p>'.'</a>'.'</td>';

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td style="width:30px;"><p><a href=unepage.php?id="' . $rows['Num_ID'] . '"><img src="images/' . $image . '.png" /></a></p></td>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci sabotage pour ta réponse et ta réactivité !

    je viens d'essayer ton code , ça fonctionne, j'ai créé une page php qui me donne l(ID) de ma base, mais comment je dois faire pour récupérer cette ID pour lancer ma requête sur cette nouvelle page ?

    merci pour ton aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        if(mysql_num_rows($donnees) == 0) 
        	{ 
    	 echo "Impossible d'executer la requete ($requete)dans une base vide : ".mysql_error();
    	 exit;
    			}	
     
     
    			$requete = "SELECT * FROM admin WHERE Nom='".ID."'";
    			$execution_requete = mysql_query($requete);
    // on affiche les valeurs correspondantes au nom selectionné, pas besoin de boucle while, on ne récupère qu'un seul enregistrement
    			$total = mysql_fetch_array($execution_requete);
     
    			echo 'affichage de $rows['ID'] >;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En supposant que l'id soit un nombre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT * FROM admin WHERE Nom=" . (int)$_GET['id'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super ça marche nickel !

    je suis sur que tu n'en doutais pas un instant !
    encore merci pour ton aide, je crois que je vais bien dormir cette nuit !!

    oups j 'ai criais victoire trop vite ?

    lorsque je lance la requête j'ai le message suivant :
    "Impossible d'executer la requete (SELECT * FROM listing WHERE Num_ID=0)dans une base vide :"
    et pourtant la base n'est pas vide ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <div style="width:850px; height:640px; font-size:14px; color:#333;">
     
     
    <?php
     
     
    require_once('connexion.php');
       $requete = "SELECT * FROM listing WHERE Num_ID=" . (int)$_GET['id'];
       $donnees = mysql_query($requete);
     
        if(mysql_num_rows($donnees) == 0) 
         { 
      echo "Impossible d'executer la requete ($requete)dans une base vide : ".mysql_error();
      exit;
       } 
     
     
      $total = mysql_fetch_array($donnees);
     
    ?>
     
     
    <TABLE width="850" height="50" BORDER="0">
      <tr>
       <TD width="94"><input type="text" name="nom" value="<?php echo $total['Num_ID'] ?>" size="15" readonly></TD>
       <TD width="80">Pr&eacute;nom :</TD>
       <TD width="90"><input name="prenom" type="text" id="prenom" value="<?php echo $total['Numero'] ?>" size="15" readonly></TD>
       <TD width="101">Cl&eacute;s op&eacute;rateur :</TD>
       <TD width="22"><input name="Cles_op" type="text" disabled id="Cles_op" value="<?php echo $total['Societe'] ?>" size="2" maxlength="1" readonly></TD>
       <TD width="139">Dernier N&deg; enregistr&eacute; : </TD>
       <TD width="87"><input name="num_dern" type="text" disabled id="num_dern" value="<?php echo $total['Produit'] ?>" size="3" maxlength="3" readonly></TD>
    </TABLE>
     
     
    <?php   
      mysql_free_result($donnees);
     
    ?> 
    </div>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton lien a bien quelque chose comme ?id=12345 à la fin ?
    l'id est bien numérique et est écrit "id" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui oui
    Pour le moment je n'ai mis que 5 lignes dans la base.
    l'ID est bien numérique et de plus quand je passe la souris sur l'image dans la barre de control de IE
    j'ai bien les numéro qui s'affiche du genre :

    http:// .../.../Test.php?id="97" et le "97" correspond bien a l ID du champs de ma BDD

    merci pour ton retour

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oups j'ai mal placé les " du href
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td style="width:30px;"><p><a href="unepage.php?id=' . $rows['Num_ID'] . '"><img src="images/' . $image . '.png" /></a></p></td>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super ça marche nickel,
    un grand merci a toi Sabotage lol
    je vais encore abuser de toi(lol) plutôt de ton aide !

    le fait de cliquer sur l'image la page s'ouvre correctement pas de soucis, la seul chose c'est quel devrait s'ouvrir dans la page central de mon site comme tout les autre ?

    j'ai code sur la page index comme celui si dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Gestion de Base</title>
    </head>
     
     
    <body style="margin-top:"0px;">
     
     
     
    <table width="1000" height:auto border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
      <tr>
        <td height="150" colspan="2" valign="top" bgcolor="#677E52"><?php include('page_logo.php');?></td>
      </tr>
      <tr>
      	<td width="150" height="600" valign="top" bgcolor="#B0CC99"><?php include('page_menu.php');?></td>
        <td width="850" valign="top" bgcolor="#EEEEC6">
        		<?php 
    				switch (@$_GET['page'])
    				{
    					case 'Accueil': include('accueil.php');break;
    					case 'Saisie': include('saisie.php');break;
    					case 'Visu_tableau': include('visu_tableau.php');break;
    					//case 'Modif_saisie': include('Modif_saisie.php');break;
    					case 'Login': include('Login.php');break;
     
     
    					default : include('accueil.php');break;
    				}
    			?>
        </td>
       </tr> 
      <tr>
      	<td height="50" colspan="2" valign="top" bgcolor="#677E52">&nbsp;</td>
      </tr>  
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Les liens du menu fonctionnent de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <tr>
          <td width="35px;" height="60"><a href="index.php?page=Login"> Connexion</a> <br /></td>
        </tr>

    c'est peut être à cause de l' ID qui ce trouve dans la recherche, mais ça ne s'ouvre pas dans le centre ?
    un petit coup de pouce serait bien venu

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu fais ton lien comme ça alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td style="width:30px;"><p><a href="index.php?page=Recherche&id=' . $rows['Num_ID'] . '"><img src="images/' . $image . '.png" /></a></p></td>';
    et tu ajoutes un cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case 'Recherche': include('Tapagederecherche.php');break;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Trop fort !!

    ça marche Nickel.

    si je pouvais je ferais sauter le bouchon lol
    un grand merci a toi !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. click sur image, change image
    Par aurore22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 16h50
  2. Avec un click sur image, faire précédente
    Par Bydouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2007, 13h20
  3. [BCB 4] Click sur Image
    Par Teksi dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 17h10
  5. Débutant - deux on click sur une image
    Par Space Cowboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo