IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Recouvrement : dans quel cas ? [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Recouvrement : dans quel cas ?
    Bonjour,

    En plus d'une restauration, dans quel cas une base SQL peut se retrouver dans l'état de "RECOVERING"?

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Possible après un redémarrage de l'instance ou un ALTER DATABASE SET OFFLINE / ONLINE

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour et Merci bcp de retour.

    1- Est-ce possible dans le cas d'un "auto-close" d'une base ?
    2- J'ai une base qui est en "RECOVERY_PENDING" depuis 48 heures, comment la remettre en ligne ? detach/attach ?


    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    1 - Oui possible
    2- Je te suggère de regarder dans le journal des erreurs SQL dans ce cas. En général cela signifie que la phase de recovery n'a pas pu se faire correctement (fichier data / log manquant ou endommagé par exemple).

    ++

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement va voir dans ton journal d'erreurs. si par exemple c'est du à un fichier log manquant, le journal est très explicite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    09/06/2016 08:11:37,spid36s,Inconnu,File activation failure. The physical file name "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLSRV2014\MSSQL\DATA\test_log.ldf" may be incorrect.
    09/06/2016 08:11:37,spid36s,Inconnu,FileMgr::StartLogFiles: Operating system error 2(Le fichier spécifié est introuvable.) occurred while creating or opening file 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLSRV2014\MSSQL\DATA\test_log.ldf'. Diagnose and correct the operating system error<c/> and retry the operation.
    09/06/2016 08:11:37,spid36s,Inconnu,Error: 17207<c/> Severity: 16<c/> State: 1.
    09/06/2016 08:11:36,spid36s,Inconnu,Starting up database 'test'.
    Que trouves tu dans le tien?
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, pour mon problème c'était une page de data corrompue.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UML : Qui s'en sert ? Pourquoi ? Dans quels cas ? Où ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum UML
    Réponses: 83
    Dernier message: 10/06/2013, 17h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 23h07
  3. dans quels cas les pointeur sont plus rapides ?
    Par 180degrés dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2005, 00h12
  4. [Zope] Dans quel cas utiliser zope ?
    Par kalimero dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 10h08
  5. [corba] débutant : dans quels cas l'utiliser
    Par jmturc dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo