IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste en cascade nom prénom


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Liste en cascade nom prénom
    Bonjour,

    J'essaye de mettre en place une petite gestion sous excel

    1/Où j'ai une feuille avec les données fixes des personnes (nom, prénom, date de naissance, sexe, N° secu)
    2/Un autre onglet où je vais pouvoir sélectionner par liste déroulante : nom, puis en cascade le prénom
    * j'y arrive pour le nom mais pas pour le prénom car on peut voir plusieurs personnes avec le même nom et prénom identique et différent
    * sur cette page je dois pouvoir saisir la date de début de contrat et fin de contrat ou vide si CDI en fin de contrat

    3/sur un troisième onglet à une date donnée je dois pouvoir lister le personnel présent plus d'autres informations . Comment générer le tableau automatiquement par rapport aux date de contrat et date de contrôle

    Merci
    J'ai amorcé le tableau mais je bloque sur le point 2 et 3, sur le point 2 on peut partir sur la fusion des champs mais ce n'est pas tip top.
    Par contre je ne vois pas du tout pour le point 3

    Excel_Pb_liste_imbriquee.xlsx

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 414
    Points : 16 256
    Points
    16 256
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu la possibilité de trier ton tableau des personnes par nom ?

    Si oui on peut déterminer assez facilement tous les prénoms liés à un même nom mais, si non, il est impossible de construire une liste à partir de données éparpillées sans passer par un tableau intermédiaire
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Problème 2 :
    78chris a donné les indications pour obtenir pour chaque nom la liste de prénoms associés.
    On pourrait penser à proposer une liste de noms sans doublons pour le choix du nom.
    Problème 3 (feuille Effectif à date) :
    Je pense qu’il y a des erreurs dans l’exemple construit manuellement.
    Je crois qu’il n’y a que 2 contrats actifs à la date du 01/12/2015 (au lieu du 5 écrit en F2) et que dans le tableau, on ne peut pas avoir une ligne pour Gobfeu Nelly puisque son début de contrat étant daté du 01/01/2016, on ne peut pas considérer que son contrat est actif le 01/12/2015.
    Ecrire en F2 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD ((Tableau2[Début contrat] <= C2) * ( (Tableau2[Fin contrat] = "") + (Tableau2[Fin contrat]> = C2) ) )
    Ecrire respectivement en B5 et C5 les formules matricielles (à valider par Ctrl +Maj+Entrée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SIERREUR (INDEX(Tableau2[Nom] ; PETITE.VALEUR( SI((Tableau2[Début contrat]  <= $C$2) * ((Tableau2[Fin contrat] = "" )  + (Tableau2[Fin contrat] >= $C$2)) ; LIGNE(Tableau2[Nom])-2) ; LIGNE()-4));"")
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR (INDEX(Tableau2[Prénom] ; PETITE.VALEUR( SI((Tableau2[Début contrat] <= $C$2) * ((Tableau2[Fin contrat] = "" ) + (Tableau2[Fin contrat] >= $C$2)) ; LIGNE(Tableau2[Nom])-2) ; LIGNE()-4)) ; "" )
    A recopier vers le bas
    Cordialement
    Claude

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2015, 11h34
  2. Trier une List contenant des noms et prénoms
    Par Jb_One73 dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2015, 15h19
  3. liste en cascade avec nom de champ et si
    Par gui69003 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2012, 09h27
  4. [Exchange 2010] Comment Afficher les noms de la liste d'adresse dans l'ordre 'Nom Prénom' ?
    Par tamyme dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 10h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2008, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo