IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Encodage sur le widget text [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Encodage sur le widget text
    Bonjour,

    Est-il possible de changer l'encodage dans le widget text de tkinter ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par LavaPower Voir le message
    Est-il possible de changer l'encodage dans le widget text de tkinter ?
    Votre question n'a pas trop de sens: un widget TCL/Tk ne connaît/travaille qu'avec de chaînes de caractères Unicode (tout comme Python).
    Et vous n'aurez besoin de convertir/encoder cet Unicode là que pour le transférer à l'extérieur (du programme): fichier, socket, pipe,...
    note: tkinter est une passerelle entre Python et TCL/Tk, elle va convertir Unicode en utf-8 pour dialoguer avec TCL/Tk.

    Ceci dit, quel problème cherchez vous à résoudre?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je suis en train de faire un IDE pour skript (un langage de script pour Minecraft). Mais dès que l'on ouvre un fichier écrit avec SublimeText par exemple les accents se métamorphose en d'autres symbole

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par LavaPower Voir le message
    Je suis en train de faire un IDE pour skript (un langage de script pour Minecraft). Mais dès que l'on ouvre un fichier écrit avec SublimeText par exemple les accents se métamorphose en d'autres symbole
    Certes mais ce n'est pas le widget Text qui ouvre le fichier et va le lire.
    Et normalement, si c'est un fichier "texte", vous devez passer l'encoding qui va bien à "open" pour récuperer de l'Unicode que vous allez transmettre au widget Text.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah je pensais que c'était le widget mais ce que vous dites est logique merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de l'encodage sur pars de fichier texte
    Par magellan dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 16h59
  2. Prise de possession sur le widget Text
    Par Gamache dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 02h26
  3. widget Text: problème d'encodage.
    Par Luke spywoker dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2010, 10h56
  4. get() sur un widget text
    Par cyberps2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 17h09
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo