IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtre Listview access 2007


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Filtre Listview access 2007
    bonjour;

    est il possible d'ajouter un filtre sur listview

    voici mon code où je voulais ajouter les filtre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
     
    On Error GoTo ErrorHandler
    'Set Reference to Microsoft DAO 3.xx Library.
     
    'chekbox dans la listview
    Me.ListView1.Checkboxes = True
        'set variables
        Dim rs As DAO.Recordset
        Dim db As Database
        Dim lstItem As ListItem
        Dim strSQL As String
     
        Set db = CurrentDb()
        strSQL = "SELECT  * FROM T_UserMvt"
        Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
     
        With Me.ListView1
            'Set ListView style
            .View = lvwReport
            'This is not supported by ListView 5
            .GridLines = True
            .FullRowSelect = True
            'Clear Header and ListItems
            .ListItems.Clear
            .ColumnHeaders.Clear
        End With
        'Set up column headers
        With Me.ListView1.ColumnHeaders
            .Add , , "X", 15, lvwColumnLeft
            .Add , , "Article 1", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Article 2", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Texte 1", 100, lvwColumnLeft
            .Add , , "Désignation", 200, lvwColumnLeft
            .Add , , "Type", 100, lvwColumnLeft
            .Add , , "Taille", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Test 2", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Fournisseur", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Bon de réception", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Emplacement", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Quantité", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Lot ", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Date", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "Utilisateur", 50, lvwColumnLeft
            .Add , , "C", 50, lvwColumnLeft
        End With
        ' Add items and subitems to list control.
     
        rs.MoveFirst
        Do Until rs.EOF
            Set lstItem = Me.ListView1.ListItems.Add()
            lstItem.Text = Nz(rs!X, "")
            lstItem.SubItems(1) = Nz(rs!Article1, "")
            lstItem.SubItems(2) = Nz(rs!Article2, "")
            lstItem.SubItems(3) = Nz(rs!test3, "")
            lstItem.SubItems(4) = Nz(rs!Désignation, "")
            lstItem.SubItems(5) = Nz(rs!Type, "")
            lstItem.SubItems(6) = Nz(rs!Taille, "")
            lstItem.SubItems(7) = Nz(rs!test4, "")
            lstItem.SubItems(8) = Nz(rs!Fournisseur, "")
            lstItem.SubItems(9) = Nz(rs!bonderéception, "")
            lstItem.SubItems(10) = Nz(rs!Emplacement, "")
            lstItem.SubItems(11) = Nz(rs!Quantité, "")
            lstItem.SubItems(12) = Nz(rs!Lot1, "")
            lstItem.SubItems(13) = Nz(rs!Date_, "")
            lstItem.SubItems(14) = Nz(rs!Utilisateur, "")
            lstItem.SubItems(15) = Nz(rs!Commentaire, "")
     
           'Next row
            rs.MoveNext
        Loop
        'close recordset
        rs.Close
     
     
     
    For C = 1 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
    For L = 1 To ListView1.ListItems.Count
    If ListView1.ListItems(L).ListSubItems(11) >= 0 Then ListView1.ListItems(L).ListSubItems(C).ForeColor = RGB(0, 128, 0) Else ListView1.ListItems(L).ListSubItems(C).ForeColor = RGB(255, 0, 0)
     
    Next L
    Next C
     
        DoCmd.Echo True
    ErrorHandlerExit:
        Exit Sub
    ErrorHandler:
        If Err = 3021 Then    ' no current record
            Resume Next
        Else
            MsgBox "Error No: " & Err.Number & "; Description: " & Err.Description
            Resume ErrorHandlerExit
        End If
     
        'jeu de couleurs
     
     
    ListView1.ListItems(1).ListSubItems(2).ForeColor = RGB(0, 0, 255)
     
    End Sub
    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Salut,

    j'ai l'impression qu'aucun filter n'est nativement disponible.

    Reste du coup le code perso a metter en place.

    De quel type de filtre souhaiterais tu avoir l'usage ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je voulais rendre le filtrage accessible sur les colonnes Type/Date/C !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A la vue de ton code, pourquoi ne pas remplacer celle-ci par un sous-formulaire avec une clause Where dans la requête pour filtrer et une mise en forme conditionnelle pour la couleur ?

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je voulais utiliser les userforms pour empêcher les utilisateurs de faire des modifications (sur les formulaires ils peuvent l'ouvrir en mode création via bouton droit du sourie) et de plus je ne peux pas mettre plus de trois mises en forme conditionnelles.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Alors jette un coup d’œil à cela qui peut-être une solution :

    http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/

    Philippe

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Probleme de filtre dans mon etat access 2007.
    Par karima123 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2016, 10h08
  2. [AC-2007] filtre sur access 2007
    Par oumou wade dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2009, 00h22
  3. [VBA][ACCESS 2007] Créer un filtre pour une variable
    Par Jahprend dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 11h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 12h27
  5. [Access 2007 - Nouveauté] Filtres améliorés
    Par Tofalu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo