IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres EDI Discussion :

[Winmerge] Fichiers identiques pour Winmerge mais l'un est corrumpu et pas l'autre


Sujet :

Autres EDI

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut [Winmerge] Fichiers identiques pour Winmerge mais l'un est corrumpu et pas l'autre
    Bonjour,

    J'ai 2 fichiers à l'extension ".xls" issus d'un export de tableau HTML ; l'un exporté depuis mon PC, l'autre depuis le PC d'un collègue.
    j'ai copié les 2 fichiers sur mon PC. Lorsque je tente d'ouvrir celui produit sur mon pc, j'ai le message d'erreur suivant : "Impossible d'ouvrir le fichier. Le fichier est corrompu". Le fichier produit sur le PC de mon collègue s'ouvre très bien dans Excel.

    J'ai donc voulu trouver la différence entre les 2 fichiers :
    - comparaison de la taille des fichiers : même taille à l'octet près
    - comparaison via Winmerge : pas de différence
    - comparaison hexadécimale : pas de différence
    - comparaison des encodages avec notepad++ : UNIX - ANSI as UTF-8 pour les deux fichiers


    Donc ma question : quelles autres différences peuvent exister entre deux fichiers et surtout comment les détecter ?

    Merci d'avance
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Je constate également que quand j'ouvre le fichier soi-disant corrompu avec Notepadd++, que je l'enregistre sans ne faire aucune modification, je parviens alors à l'ouvrir sous Excel sans ce fameux message "Impossible d'ouvrir le fichier. Le fichier est corrompu".

    Ça ne m'aide pas mais voilà.
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 4sStylZ
    Homme Profil pro
    Null
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Null
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 314
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Y’a pas des logiciels plus puissants en ligne de commande ?

    Sur Linux y’a « diff ».

    Edit : Je parle de logiciel permettant d’apprécier ou non les différences entre de multiples fichiers / répertoires.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] 2 fichiers html avec codes identiques mais affichages différents !?
    Par lololebricoleur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/11/2013, 15h19
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2009, 13h51
  3. Repérer deux fichiers identiques mais pas avec les mêmes dates
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2009, 03h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2006, 14h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo