IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Recherche Hebergeur Asp.Net + ssl ? [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche Hebergeur Asp.Net + ssl ?
    Bonjour,

    Tout d'abord, si j'ai posté dans la mauvaise rubrique, sorry, transférez le message svp

    J'ai développé une appli android qui a besoin d'un backend Rest. J'ai utilisé AspNet / Owin.
    J'ai prévu d'effectuer les échanges en HTTPS -> donc il me faut un certificat.
    C'est là que les choses se corsent :

    Après recherches sur Google, je trouve des offres de hosting avec ssl à 40€/mois (!!) ou sans SSL à 1€/mois.

    Je pensais pouvoir acheter mon propre certicat et l'installer sur le serveur et payer chaque année le coût du certificat (une centaine d'euros à la louche).
    Mais pas moyen de trouver. Je connais mal le monde du hosting mais quand même, j'ai un peu bcp l'impression de me faire avoir sur ce coup

    Est-ce ququn connaitrait des hébergeurs pour hoster ma webapi .Net svp ?
    Pdt ce temps, je continue mes recherches...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben tant que tu prends un hebergement ou tu as un access admin a ton serveur (donc dedie, ou VPS (Virtual Private Server)), ca fera l'affaire ! Si tu prends un hebergement mutualise, tu n'auras pas access a ton serveur en tant qu'admin, mais tu pourras plus ou moins le gerer via une interface Web (type Plesk). Certains hebergeurs mutualises vont te permettre d'installer un certificate SSL, d'autres non.

    Apres tu payes pour la qualite de l'hebergement, donc je te recommande d'eviter le low cost. Des hebergeurs comme 1&1 sont tres biens. Sinon il y a aussi le cloud, comme Microsoft Azure ou AWS (Amazon), mais la tu payes pour ce que tu utilises. Les 2 fournissent des calculateurs qui te fournissent une estimation de ce que ca va te couter par mois, en se basant sur une utilization moyenne du/des serveur. Si ton site est moins utilize que prevu, tu paieras moins cher, et s'il est plus utilize tu paieras plus cher.

    Donc a voir ce qui te convient le mieux.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Azure, wtf ?
    Hello,

    Je suis allé sur Azure et qque chose m'échappe :

    Le SSL, cela démarre en plan basic dont le ticket d'entrée est à 47,06€/mois pour 1 core, 1.75Gb de RAM et 10Go de disque.
    Ok, mon app mobile n'a pas besoin de plus de puissance, mais sérieux, 47€ / mois ??
    Ce n'est pas du tout compétitif !

    J'ai bien une suscription en "pay as you go", mais la c'est plutôt "bleed as you go..."

    Ou alors j'ai mal compris ?

    Je vais regarder 1&1

    Sinon, tout le monde fait du PHP en Http ou alors j'ai loupé qque chose ?

    Habituellement, je dev en entreprise donc la question ne se pose pas : full .Net/https... mais alors là, ca pique

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comme je te l'ai indique plus haut, les calculateurs cloud te fournissent une estimation, base sur une utilization moyenne du serveur. En general pour avoir une telle utilisation, il faut avoir un sacre traffic, ou alors faire des operations tres lourdes sur le serveur. Donc tu paieras probablement beaucoup moins cher que le prix indique.

    Et je pense que tu te prends le chou avec ton certificat SSL il s'agit juste de l'acheter quelque part (verisign.com ou digicert.com par exemple) puis de configurer IIS. Sur Azure tu peux avoir un certificat, que tu l'utilises en PaaS (via une Web App) ou en IaaS (via une VM). Pour le PaaS l'interface d'admin te permet de le mettre en place facilement, et en IaaS tu as acces a IIS sur la VM.

    Apres, le cloud ne convient pas a tout le monde, notamment a cause de l'impossibilite de prevoir ce qui devra etre paye. On se base sur des estimations, mais au final la facture peut etre plus elevee, ou moins elevee. Si tu veux etre sur de ce que tu vas depenser, alors oriente toi vers un hebergement classique, type VPS ou serveur dedie.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Thanks :)
    Ok merci bcp pour tes explications.
    Je vais regarder tout ca et faire un test.

    J'aurais pas pensé que c'était si compliqué d'héberger une api quand voit comment c'est facile une appli php : un coup de ftp et c'est plié

    @+ !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Livre Asp.net 2.0
    Par babass77 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 10h55
  2. Hebergeur ASP.NET 2 gratuit
    Par titan_33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 10h54
  3. Hebergeur ASP.Net Gratuit (100%)
    Par ADN Master dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2007, 18h16
  4. Recherche hebergeur ASP
    Par stefoo dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2007, 18h42
  5. Recherche Hébergement ASP NET 2.0
    Par sizzla68 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo