IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer valeur d'une variable [Débutant(e)] [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Récupérer valeur d'une variable
    Bonjour,

    Ma question va paraître idiote, mais j'ai un gros trou, je n'arrive pas à récupérer une valeur d'une variable.
    Je souhaite lors de l'entrée dans un champs d'un formulaire enregistrer le nom se trouvant dans ce champs, puis lors de ma sortie de celui-ci faire des verifications et si érroné, mettre l'ancien nom, mais je n'y arrive pas.
    A l'entrée j'enregistre bien mon nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub nom_Enter()
    ' enregistre le nom
    Dim nom_old As String
    nom_old = Me.nom
    End Sub
    Et à la sortie la variable est vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub nom_Exit(Cancel As Integer)
    'si modificatin on verifie
    MsgBox (nom_old)
    End Sub
    Pouvez vous éclairer mes lanternes car la je me sens un peu bête voir beaucoup

    Bonne journée

    Sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Hello,

    C'est simplement une question de portée de ta variable nom_old...
    Tel qu'elle est déclarée actuellement, elle ne porte qu'au niveau de ta sub enter

    Déclare la au niveau formulaire afin de conserver sa valeur durant toute la vie de ce dernier:

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private nom_old as String
     
    '....

    Sinon, tu as la possibilité d'ajouter un champ masqué sur ton form et de lui affecter la valeur à ta guise.

    Dernière solution:
    Effectue tes vérification sur l'évenement BeforeUpdate de ton champ et si la valeur est erronée, affecte à ton champ sa valeur "OldValue"
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.nom.Value = Me.nom.OldValue
    Cette solution ne nécessite aucune variable ou champ intermédiaire.
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci mc.schmer, j'ai déclaré ma variable au niveau du formulaire mais ça ne marche pas.
    J'ai pris la deuxième solution à savoir ajouter un champs qui se renseigne à l'ouverture du formulaire.
    Il va falloir que je me perfectionne dans les variables.

    Merci encore

    sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Récupérer valeur d'une variable reconstituée
    Par mikael2235 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2011, 14h25
  2. Récupérer valeur d'une variable d'une autre classe
    Par toMuch dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2010, 21h42
  3. Récupérer valeur d'une variable d'une autre class
    Par absot dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2009, 17h25
  4. Récupérer valeur d'une variable Javascript.
    Par D3V1L J4M dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 03h27
  5. [MySQL] récupérer valeur d'une variable dans une autre table
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo