IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Moteur de recherche non fonctionnel !


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Moteur de recherche non fonctionnel !
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec mon moteur de recherche en PHP car lors du lancement de mes requêtes de recherche cela ne fonctionne pas il n'affiche rien pourrais je savoir pourquoi ?

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="search.css" />
    <div id="search">
    <form method="GET">
    <FONT color="black"><input type="search" name="q" id="barre" placeholder="Rechercher..." style="width: 303px;border-radius: 50px;height: 25px;text-decoration: none;border: 0; color: #000000; font-size: 15px;"></FONT></div>
       <input type="submit" value="Valider" />
    </form>
    <?php
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=toys', 'root', 'root');
    ?>
      <?php
    if (!empty($_GET['q'])) {
        $sql = ('SELECT toys, id, FROM shop WHERE toys LIKE ?  ORDER BY id DESC');
        $sth = $bdd->prepare($sql);
        $sth->execute(array('%' . $_GET['q'] . '%'));
        while($data = $sth->fetch()) { ?>
        <label for="resultstyle"><div class="result"><li><a href="toys.php?id=<?php echo $data['id']; ?>&toys=<?php echo $data['toys']; ?>" style="text-decoration: none;"><img src="/images/toys.png" style="no-repeat center center/100% white; border-radius: 50%; display: inline-block; float: left; border: 3px solid #19c589; padding: 3px; -webkit-border-radius: 150px; width: 20px; height: 20px; vertical-align : middle; margin-top: 4px;" /><FONT color="white" style="margin-top: 5px;"><div id="datatoys" style="margin-top: 8px; margin-left: 5px; float: left;"><?php echo $data['toys']; ?></div></FONT></a></li></div></label>
       <?php }
    }
    ?>
       </ul>
    </div>
    Merci à tous d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as contrôlé ce que valait $_GET['q'] ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne comprend pas votre question ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le premier debugage a faire est de vérifier ce que vaut $_GET['q'] quand tu recois ton formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui mais comment ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon q vaut la saisie dans la barre de recherche car quand je recherche par exemple : abc et bien dans l'url il y a écrit ?q=abc donc il prend bien en charge ma requête mais rien ne s'affiche ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais rien ne s'affiche ?
    Tu n'es pas sûr ?

    Tu as une virgule qui traine après "id" dans ta requête.
    Pense à activer les erreurs PDO quand tu debugues.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je n'arrive pas a activer les erreurs PDO

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as fais quoi pour les activer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     <?php
    $q = $_GET['q'];
    $sql = $bdd->prepare('SELECT toys, id FROM shop WHERE toys LIKE :reference ORDER BY id DESC');
    $sql->bindValue('reference', '%' . $q . '%');
    while($data = $sql->fetch())
    {
    tu affiches les résultats
    }
    ?>

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ne fonctionne toujours pas donc rien est affiché ce qui est dommage avec Mamp c'est que je ne peut pas voir les erreurs de php

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai réussi à récupérer des erreurs PHP ces dernières sont :

    Warning: PDOStatement::bindValue() expects at least 2 parameters, 1 given in /Users/toysgroup/Desktop/EasyToys/search.php on line 16

    Comment faire ?

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    essaie de faire un echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    if (!empty($_GET['q'])) {
       echo''.$_GET['q'].'';
    }
    ?>
    Enlève la balise </ul> qui ne sert à rien à priori

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    met plutôt le <ul> qui ouvre.
    peut tu donner ton nouveau code ?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai modifier le message j'ai régler le premier problème mais le 2ème pas du tous et j'y arrive pas

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Erreurs règler mais quand je recherche rien ne s'affiche donc pas d'erreurs pourtant q=macherche et aucun résultat n'apparait curieux non ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    que t'affiche le echo

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    rien

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    montre ton code

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 173
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="search.css" />
    <div id="search">
    <form method="GET">
    <FONT color="black"><input type="search" name="q" id="barre" placeholder="Rechercher un jouet..." style="width: 303px;border-radius: 50px;height: 25px;text-decoration: none;border: 0; color: #000000; font-size: 15px;"></FONT></div>
       <input type="submit" value="Valider" />
    </form>
     
     <?php
     
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=toysgroup', 'root', 'root');
    ?>
     
     <?php
    $q = $_GET['q'];
    $sql = $bdd->prepare('SELECT toys, id FROM shop WHERE toys LIKE :reference ORDER BY id DESC');
    $sql->bindValue('reference', '%' . $q . '%');
    while($data = $sql->fetch())
    { ?>
    <label for="resultstyle"><div class="result"><li><a href="toys.php?id=<?php echo $data['id']; ?>&toys=<?php echo $data['toys']; ?>" style="text-decoration: none;"><img src="/images/toys/ball.png/" style="no-repeat center center/100% white; border-radius: 50%; display: inline-block; float: left; border: 3px solid #19c589; padding: 3px; -webkit-border-radius: 150px; width: 20px; height: 20px; vertical-align : middle; margin-top: 4px;" /><FONT color="white" style="margin-top: 5px;"><div id="datatoys" style="margin-top: 8px; margin-left: 5px; float: left;"><?php echo $data['toys']; ?></div></FONT></a></li></div></label>
    <?php }
    ?>
       </ul>
    </div>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2014, 09h32
  2. code de recherche non fonctionnel
    Par arnaudsoro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2014, 16h59
  3. [OL-2010] Recherche non fonctionnelle
    Par CmzxNene dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 03h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 23h25
  5. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo