IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement absolu suivant le navigateur


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut Positionnement absolu suivant le navigateur
    Bonjour,

    j'ai une différence de rendu entre Firefox et Chrome (V >= 53) pour un élément en position absolute.

    Depuis la version 53 Chrome fait comme si on appliquait un left: 0; à l’élément alors qu'il devrait être positionné à la suite des éléments présents avant lui.

    Exemple sur Plunker: https://plnkr.co/edit/u3jh0o1KNmPBd7KuiiM0?p=preview

    Est-ce qu'il y a un moyen de conserver le comportement "normal" dans Chrome?


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Résolu en utilisant un conteneur autour de l'élément à placer en absolu.

    Plunker: https://plnkr.co/edit/zVOJGc46B6wSFwpS3TKL?p=preview

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Si tu l'entoures d'une div comme ça es-tu sûr de l'utilité de ton position absolute?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Oui, un élément en absolu n'est pas limité par la taille de son conteneur. (ici le conteneur peut avoir un largeur égale à zéro)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok c'est juste que j'ai tendance à éviter le plus possible l'absolute. Je préfère jouer sur la taille du conteneur ou sur les margin/padding mais si c'est dont tu as besoin tant mieux

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ton CSS me laisse perplexe.

    Je ne vois ici aucun intérêt à utiliser un positionnement absolu.

    On obtient le résultat voulu avec :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .absolute-content {
        background-color: tomato;
        /*flex: 1 1 0; à supprimer */
        /*position: absolute; à supprimer */
    }
    et sans div supplémentaire.

    D'autre part, cette consigne ne sert à rien non plus :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .static-content, .absolute-content {
        display: flex; /* ?? */
    }

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Oui c'est un exemple pour reproduire le comportement et il n'a pas grand intérêt.

    Pour info c'est pour le dev d'un environnement de travail type EDI,
    une zone d'onglets et possibilité de docker sur les cotés et en bas comme dans Visual Studio par exemple.

    J'utilise le positionnement absolu pour les widgets dockés qui sont masqués automatiquement,
    lorsqu'on les ouvre ils sont affichés au dessus du reste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement différents suivant navigateurs
    Par Timoune007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2015, 14h47
  2. Problème positionnement absolu
    Par finalfx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 15h47
  3. probleme menu et css suivant les navigateurs...
    Par emile13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 04h04
  4. Positionnement absolu
    Par debie1108 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 10h33
  5. [CSS] Positionnement absolu
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo