IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Message d'erreur suite condition [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Message d'erreur suite condition
    bonjour;

    la première partie du code ci dessous fonctionne bien par contre sur la deuxième partie, le message d'erreur s'affiche même si le valeur du champs "Quantité_T" est inferieur à la quantité du champs "SS_T".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Quantité_T_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If Not IsNumeric(Me.Quantité_T) Then
        ' Si la valeur saisie est numérique,
        ' on affiche donc un message d'avertissement
        MsgBox "Vous devez taper une valeur numérique !", _
          vbExclamation
     
        ' Annuler la suite des opérations
        Cancel = True
          Exit Sub
      ElseIf Me.Quantité_T > Me.SS_T Then
        ' Si la valeur saisie est supérieure à la valeur du champs SS_T,
        ' on affiche également un message d'avertissement
        MsgBox "votre stock est insuffisant pour valider cette demande !", _
          vbExclamation
     
        ' Annuler la suite des opérations
        Cancel = True
          Exit Sub
      End If

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    D'abord quel est le message d'erreur ?

    De plus, vu que tu fais des Exit Sub utilise des If simple plutôt que des IfElse.

    Tes 2 données sont bien de type de numériques ? Fait une conversion avant avec les fonctions de Conversions de type CLng si tu as des nombres entiers.

    Philippe

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ElseIf val("" & Me.Quantité_T) > val("" & Me.SS_T) Then
    vba à horreur de ce qui lui parait nulle!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug.print IsNumeric(vbNull)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    l'erreur le message "votre stock est insuffisant pour valider cette demande " s'affiche même si la valeur de champs "SS_T" = 0

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Logisticien Voir le message
    l'erreur le message "votre stock est insuffisant pour valider cette demande " s'affiche même si la valeur de champs "SS_T" = 0
    si "SS_T" = 0 et que tu en demande 1250 ça ne te parais pas justifié si tu regarde l'équation de teste? " Me.Quantité_T > Me.SS_T"

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Logisticien
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est résolu

    Aujourd'hui, 11h53
    rdurupt

    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ElseIf val("" & Me.Quantité_T) > val("" & Me.SS_T) Thenvba à horreur de ce qui lui parait nulle!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug.print IsNumeric(vbNull)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] message d'erreur suite à login
    Par hugodu28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 01h15
  2. [AC-2003] Message d'erreur suite à l'exécution d'un formulaire
    Par rafalemirage dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2011, 17h00
  3. [Toutes versions] afficher des messages d'erreurs si conditions sont fausses
    Par guigui71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo