IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Erreur 500 sur la recherche dans une liste dans le backend


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Erreur 500 sur la recherche dans une liste dans le backend
    Bonjour,

    Sur les listes dans le backend, lorsque je fais une recherche j'arrive sur une erreur 500 (personnifiée). Le problème c'est que je n'arrive pas à avoir plus de détails sur cette erreur, j'ai beau mettre debug à true, rien n'y fait, dans les logs, pareil.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour afficher l'erreur ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par anleclerc Voir le message
    Bonjour,

    Sur les listes dans le backend, lorsque je fais une recherche j'arrive sur une erreur 500 (personnifiée). Le problème c'est que je n'arrive pas à avoir plus de détails sur cette erreur, j'ai beau mettre debug à true, rien n'y fait, dans les logs, pareil.
    Quelqu'un aurait-il une idée pour afficher l'erreur ?

    D'avance merci
    Etes vous bien sûr d'avoir posté votre question dans le bon forum?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème étant sur django, et étant dans le forum python, j'imagine que oui. Je vois pas ou j'aurais pu poster le problème, après si il y a un meilleur forum je suis preneur

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Ben maintenant que vous le dites, j'ai poussé la question dans le forum Django.
    Si la question est d'avoir plus d'informations sur ce qu'il se passe lorsque le serveur retourne le message d'erreur HTTP "500: Internal server error", la documentation est un bon point de départ.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci d'avoir modifié le forum.

    Ma question était plus que je n'arrive pas à avoir plus de données que Erreur 500, je voulais savoir si il existe une façon d'afficher vraiment l'erreur, comme en PHP avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par anleclerc Voir le message
    Ma question était plus que je n'arrive pas à avoir plus de données que Erreur 500, je voulais savoir si il existe une façon d'afficher vraiment l'erreur, comme en PHP avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', 1);
    Et il vous faut toujours commencer par lire la documentation pour voir comment faire cela avec Django.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rajouté la config ADMINS dans settings.py

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADMINS = [('Antoine', 'aleclerc@xxx.fr')]
    J'ai restart nginx et rien n'y fait, j'ai comme l'impression que la config n'est pas prise en compte

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par anleclerc Voir le message
    J'ai restart nginx et rien n'y fait, j'ai comme l'impression que la config n'est pas prise en compte
    Vous êtes sur un environnement de test, vous passez DEBUG à True et vous lancez votre application Django simplement avec "python manage.py runserver".
    Vous reproduisez le problème et vous essayez de le corriger.
    note: et de toutes façons, vous testez comment changer un paramètre sur un environnement de test "avant".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas l'erreur en local, cela doit venir de la config serveur. Par contre les logs ne sont pas parlants, ça s'annonce difficile.

    A.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par anleclerc Voir le message
    Je n'ai pas l'erreur en local, cela doit venir de la config serveur. Par contre les logs ne sont pas parlants, ça s'annonce difficile.
    Ah ben, le log devrait indiquer où et quoi chercher dans le source... C'est mieux que "le client reçoit une erreur 500" mais entre savoir où chercher, trouver la cause et corriger le code, effectivement, il y a encore du chemin à faire...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello,

    En fait il s'agissait simplement d'un problème de droit d'écriture dans un dossier dans lequel était uploadé un fichier...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur la création d'une liste dans une boucle
    Par mbouhlel dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2013, 19h59
  2. Recherche d'une date dans une liste
    Par TigerCX dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2013, 19h45
  3. une liste dans une liste?
    Par JerryOne3 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2009, 16h43
  4. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 10h41
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo