IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Sauvegarde éléments envoyés sous explorateur windows - Rajout Destintaire [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Sauvegarde éléments envoyés sous explorateur windows - Rajout Destintaire
    Bonjour à tous,

    J'utilise la macro faite par Oliv (pardonne moi Oliv, je viens de t'écrire sous MP n'arrivant pas à créer une nouvelle discussion, en changeant de navigateur cela fonctionne nettement mieux) afin de sauvegarder les mails sous un environnement Windows.

    Tout fonctionne à merveille pas de soucis la-dessus ! (D'ailleurs merci pour tout ces tutaux qui aident grandement !! Merci merci ^^)

    J'ai simplement un problème existentiel avec les éléments envoyés, je m'exlique :

    J'ai modifié le code d'Oliv afin de faire apparaître l'expéditeur - l'objet - et une date avec un format acceptable, le tout pointe sur un dossier que j'ai spécifié, ici tout baigne. La où ça coince, c'est lorsque je veux faire la même chose sur les éléments envoyés, en effet l'expéditeur c'est moi, et j'aimerais rajouter le destinataire afin d'avoir une meilleure lisibilité sur mon explorateur windows notamment quand je fais des recherches !

    Voilà le code que j'utilise :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
         If objCurrentMessage Is Nothing Then Set objCurrentMessage = ActiveInspector.CurrentItem
     
        Annee = Mid(objCurrentMessage.CreationTime, 7, 4)
        Mois = Mid(objCurrentMessage.CreationTime, 4, 2)
        Jour = Mid(objCurrentMessage.CreationTime, 1, 2)
        Heure = Mid(objCurrentMessage.CreationTime, 12, 5)
     
     
        NomExport = objCurrentMessage.SenderName & " - " & objCurrentMessage.Subject & " - " & Jour & "-" & Mois & "-" & Annee & " - " & Heure
     
     
        Repertoire = ("D:\Test_Mail\")
     
     
     
        PathNomExport = Repertoire & Left(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace(Replace( _
        NomExport, "\", ""), "/", ""), ":", ""), "*", ""), "?", ""), "<", ""), ">", ""), "|", ""), ".", ""), """", ""), vbTab, ""), Chr(7), ""), 160) & ".msg"
     
     
        n = 1
        MemPath = PathNomExport
        While Dir(PathNomExport) <> ""
            MsgBox "Le fichier " & vbCr & PathNomExport & vbCr & "existe déjà", vbInformation
            PathNomExport = Left(MemPath, Len(MemPath) - 4) & "(" & n & ")" & ".msg"
            n = n + 1
     
        Wend
        objCurrentMessage.SaveAs PathNomExport, OlSaveAsType.olMSG

    J'aimerais pouvoir rajouter après l'expéditeur, le destinataire. Je pensais naïvement qu'en rajoutant quelque chose du genre objCurrentMessage.Recipients cela allait fonctionner mais non =__=

    Par ailleurs, est- il possible de faire en sorte que l'on choisisse intiallement le répertoire de destination ?

    J'ai vu partout du code avec

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    repertoire = BrowseForFolder("Choisissez la destination", SDossier(5, 0)) & "\"

    Mais je n'ai pas réussit à le faire tourner,

    Merci d'avance pour votre précieuse aide,

    Pets

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Es tu bien parti de ce code là http://www.developpez.net/forums/blo...le-disque-msg/ ,il est plus complet que celui de la faq ?

    Le destinataire, en fait n'est pas 1 destinataire mais une collections de destinataires que tu trouves dans les champs A: CC: ou CCI:

    ensuite soit tu veux son nom ou son adresse Email ce sont 2 choses différentes.

    Si tu veux juste les noms tu peux récupérer

    qui va te donner la liste des destinataires A: concaténés
    ex

    Nicolas; Charlotte

    il faut ensuite s'assurer qu'on n'a pas de caractères interdits dans le nom de sauvegarde

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    Non je n'étais pas parti de ce code, je m'en veux un peu puisque j'avais le sentiment d'avoir démonté le forum et autres pages de developpez avant de poster ma demande, du coup j'étais parti de l'ancien code.

    Je regarderai l'évolution après, puisque je viens d'essayer ta commande

    Code vh : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     objCurrentMessage.to

    et c'est exactement ce que je cherchais. **tain comme quoi parfois plus c'est simple moins tu le vois !!

    Super merci,

    je vais essayer de partir également avec le nouveau lien que tu m'as filé afin de voir ce que je peux en tirer, en tout cas merci pour tout !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2014, 16h02
  2. Sauvegarde avec Rsync sous windows
    Par Léponge85 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 14h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 23h01
  4. explorateur windows sous powerpoint
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 18h19
  5. Explorateur windows sous Java
    Par Bloodscalp dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo