IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

[AS3] Question d'organisation de mon développement.


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut [AS3] Question d'organisation de mon développement.
    Je débute En Flash, et je ne suis pas satisfait de mon travail.
    J'ai un écran avec plusieurs boutons (boutons créés par une boucle) ; j'ai d'autres objets dans mon écran.

    Quand je clique sur un bouton, ça doit faire des traitements sur des objets autres que le bouton lui-même. Et donc des objets non visibles dans le bouton lui-même. Je m'en sors en ne mettant pas de listener dans le bouton lui même, mais dans ma classe écran, et en faisant ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function ClicSouris(e:MouseEvent):int 
    {
    	if ( e.target is UnBouton_XXX ) {
    			var i:int = e.target.numeroBouton_XXX ;
    			// traitement...
    	}
    	return 0 ;
    }
    En faisant ainsi, j'ai une version V0 de mon programme, qui marche, mais ça ne me plait pas du tout. Je n'envisage pas de contourner comme ça pour des développements plus poussés ; j'ai raté quoi ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    La question est : pourquoi ne pas utiliser de listeners ?

Discussions similaires

  1. [Cookies] Questions d'organisation
    Par knoodrake dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 21h54
  2. Quelques petites questions pour bien fignoler mon appli
    Par Juho06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 10h24
  3. [POO] Question d'organisation
    Par micfrip dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 01h39
  4. Application Swing.. quelques questions d'organisation
    Par Invité dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h25
  5. Outils pour réaliser mon développement
    Par RamDevTeam dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo