IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

TIOBE : le langage de programmation C est à son plus bas score depuis 15 ans


Sujet :

C

  1. #41
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Je suis entrain de travailler sur l'établissement d'une corrélation forte entre ces stats et le réchauffement climatique...

    On s'en fout de ces classements. Le tout est de choisir le langage qui vous rend service.

    Pour travailler, le Java semble au top, pour moi Python et bientôt OCaml vont me rendre service.

  2. #42
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    [...]
    On s'en fout de ces classements. Le tout est de choisir le langage qui vous rend service.
    [...]
    Il y a quelques années penser des imports logiciels de Windows vers Linux a révélé quelques talents.
    Microsoft a fait de même avec Linux sous Windows. (acceptés et optimisés des méthodes qui ressemble qu'en apparence au souhait de Microsoft)

    C'est le binaire x86 qui veut sa... Java et machine virtuelle, mais jusqu'où ?

    P.S. : Oublions J2EE juste un instant...

  3. #43
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 604
    Points
    5 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par 23JFK Voir le message
    Un projet codé en C devient facilement/vite bordélique.

    Y'a pas qu'en C que ça peut devenir rapidement bordélique, c'est plus souvent lié aux
    développeurs qu'au langage... Le noyau Linux est développé en C.... c'est pas plus
    le bordel que dans bien des projets que j'ai pu voir au cours de ces 20 dernières années
    dans d'autres langages....

  4. #44
    Membre régulier Avatar de vivid
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 166
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    "Un projet codé en C devient facilement/vite bordélique."

    pour ceux qui maîtrise pas leurs métiers.. avec la POO qui assiste plus qui aide, cela fait perdre une certaine gymnastique intellectuelle.

  5. #45
    Membre régulier Avatar de vivid
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 166
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par JavaBean Voir le message
    Le mystère, c'est comment ce langage a-t-il pu rester si haut pendant si longtemps?
    'JavaBean' cela fait pas de mal de faire marcher ces neurones

  6. #46
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Pour rappel, l’IEEE mesure non seulement le nombre de recherches effectuées sur chaque langage, mais encore le partage d'information et ressources en ligne ainsi que l'activité sociale autour des différents langages de programmation.
    Pour moi, ça ne veut pas dire que le plus représenté sur ce genre de site est le plus populaire.
    Ca veut juste dire que c'est celui avec lequel on rencontre le plus de difficultés pour un même développement.

    Par exemple, en C#, avec tous les outils à disposition dans VS, je n'ai pas besoin d'internet pour connaitre la casse d'une propriété d'un composant et savoir ce qui se cache derrière...
    De plus, avec le clic & drop, il y a beaucoup de cas de figure qu'on ne rencontre pas (car automatisés) comparé à Java...
    Et j'en passe...

    De mon point de vue, Le moyen le plus fiable pour connaitre les langages les plus utilisés est de se baser sur les offres d'emplois.... Et encore...
    David.

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Je ne m'inquièterais pas pour C
    Tandis que tout ce qui est code système (Windows, Linux) est écrit en C ou dérivés (Mac), on peut dire que cette comparaison est non fondée car ces langages sont utilisés à de différents niveaux. Sur le support de ce code système roule tout (interpreters, machines virtuales etc etc). C et assembleur seront éternes, tout autre est de surface, même C++ (http://www.netfunny.com/rhf/jokes/98...troustrup.html). Plus on s'éloigne de ces 2, plus l'exécutable prend des dimensions gigantesques, a du mal à rouler même sur du hardware performant, a besoin de bibliothèques/entières plate-formes support etc. C'est à ça qu'on assiste aujourd'hui, quand au lieu d'utiliser de façon efficace le pouvoir croissant des processeurs, on développe des plate-formes parfois géantes (comme .NET par exemple), bibliothèques géantes, machines virtuelles java etc pour apporter "du nouveau" et vendre de nouvelles versions. Bienvenue dans l'ère où l'économique domine le technique et où on (commence à) sacrifie(r) la performance pour survivre de point de vue économique !

  8. #48
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pérou

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 182
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    @dacid : C'est également la première explication qui m'est venue à l'esprit.
    Ensuite, plus d'argent pour nos "administrateurs" pourrait être une bonne raison pour classer ainsi et/ou choisir la méthode permettant d'afficher le résultat souhaité. TIOBE est une entreprise réellement indépendante ?

  9. #49
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Que pour avoir la cotte auprès des filles faut coder en D ou en Go
    Déjà compte pas sur ton orthographe pour avoir la côte avec les filles, ou alors la cotte de mailles....

    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Il ne représente rien d'intéressant pour le marché de l'emploi ou des technologies.
    Tant qu'il ne prêche pas pour ta paroisse, il ne signifie rien c'est ça ?
    .I..

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Moi je n'arrive même pas à comprendre qu'on puisse comparer les langages entre eux (je vois par exemple C et PL/SQL) sans critère. Ce serait comme dire "cette année la salade césar se classe derrière la tarte tatin". Je ne vois pas trop ce qu'on peut en conclure...

    Les langages différents ont des buts différents => Aucun langage de programmation n'est parfait. Il n'existe même pas de langage meilleur qu'un autre ; il n'y a que des langages plus ou moins en adéquation avec les buts qu'on se propose (Herbert Mayer). Donc donner un bête tableau en disant "les gens préfèrent Java au C" ça ne veut rien dire. Il semble normal que ceux qui ont besoin d'applis où Java est plus adapté utiliseront alors Java. Mais en aucun cas ça veut dire que le C est moins bon que Java. Ca veut juste dire que cette année, les besoins en techno pour lesquelles Java est adapté sont plus nombreux.

    Le tableau de IEEE est déjà un peu mieux car il tente au-moins de cibler les langages selons certains grands domaines...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca me fais toujours bien rire quand je vois un comparatif de taux d'utilisation entre des languages tels que c#, javascript et SQL qui n'ont pas du tous le meme but....

Discussions similaires

  1. Les langages de programmation qui payent le plus
    Par Amine Horseman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2018, 09h17
  2. Le spam atteint son plus bas niveau depuis 3 ans
    Par Hinault Romaric dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2011, 17h12
  3. Réponses: 50
    Dernier message: 06/04/2010, 10h55
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 01/04/2010, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo