IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Navigation de la vue MainActivity vers la vue Preference_connexion


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Navigation de la vue MainActivity vers la vue Preference_connexion
    Bonjour,
    ma vue MainActivity s'affiche, mais le click sur le bouton btnInsription ne m'affiche pas la vue Preference_connexion.
    j'aimerai avoir une orientation surtout au niveau de l'utilisation de l'objet myButton .
    Merci bien.
    voici mon bout de code.

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
        }
     
        //naviguer de la vue MainActivity vers la vue Preference_connexion
        Button myButton = (Button)findViewById(R.id.btnInsription);
        protected void navigateToPreferenceConnexion() {
            Intent myIntent = new Intent();
            myIntent.setClass(this, Preference_connexion.class);
            startActivity(myIntent);
        }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent intent = new Intent(this, Preference_connexion.class);
    startActivity(intent);

    Et en bonus : en Java, on utilise le tiret bas dans un seul cas : pour les noms des constantes.
    Au niveau de la convention :
    • on utilise le UpperCamelCase (débute par une majuscule, chaque nouveau mot débute par une majuscule) pour les classe.
    • on utilise le lowerCamelCase (débute par une minuscule, chaque nouveau mot débute par une majuscule) pour les noms de variables.
    • les noms de constantes sont uniquement en majuscule, chaque mot séparé par un tiret bas


    Donc :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Intent intent = new Intent(this, ConnectionPreference.class);
    startActivity(intent);

    Intent#setClass() est utilisé lorsque tu demandes une action précise à l'intent, et que tu ne veux pas que le système propose (ou choisisse) lui-même la classe appelée. Ca ne correspond pas à ton cas, où tu souhaites juste invoquer une classe. Pour toi, il faut plutôt passer par le constructeur Intent(Activity, Class<?>) qui fait ce boulot.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. envoyer des informations du controleur vers la vue
    Par leon1983 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 15h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 09h28
  3. [Spring MVC] Renvoyer vers une vue depuis un intercepteur
    Par ChtiGeeX dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 10h26
  4. Redirection d'une action vers 2 vues jsp d'un frame
    Par seb0634 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 22h21
  5. [PDE]Rediriger la sortie d'un thread vers une vue Eclipse
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo