IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

(Variables) Problème de Création des variables pour écran de connexion


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut (Variables) Problème de Création des variables pour écran de connexion
    Bonjou (ou bonsoir);

    Je fais suite à un post qui commence a dater sur lequel je demandais comment créer un écran de connexion comme sous Crafty OS !

    Mais voilà, j'ai crée la fenêtre,la textebox,etc mais quand je rentre le contenu d'une variables, cela ne marche pas !

    J'ai déjà créer la variables MDP contenant le mot de passe et la condition qui va avec mais en vain !

    Voici mon code au cas ou :

    FEN_LOG.cpc (Fenêtre de connexion)

    / fenetre(
    ini;nom = "FEN_LOGIN"
    ini;texte = "Fenetre de connexion"
    ini;type = "2;A1M0V1T0"
    ini;couleur = "055,055,055"
    ini;px = "0"
    ini;py = "0"
    ini;tx = "EX"
    ini;ty = "EY"
    creer/
    ini/ fenetre)

    FIX/ PX = /c %ECRX%/2 + 150
    FIX/ PY = /c %ECRY%/2

    FIX/ VR = 0

    ini/ textebox(
    ini;fenetre = "FEN_LOGIN"
    ini;nom = "TXT_LOGIN"
    ini;texte = "#%VR"
    ini;type = "1;V1"
    ini;couleurf = "255,255,255"
    ini;couleurp = "055,055,055"
    ini;px = "MX"
    ini;py = "MY"
    ini;tx = "200"
    ini;ty = "17"
    creer/
    ini/ textebox)

    ini/ bouton(
    ini;fenetre = "FEN_LOGIN"
    ini;nom = "BTN_LOG"
    ini;texte = "Connexion"
    ini;type = "0"
    ini;couleurp = "055,055,055"
    ini;tx = "140"
    ini;ty = "17"
    ini;px = "0"
    ini;py = "0"
    ini;image = "7"
    creer/
    ev/ %SYSTEME%\LOGIN\BT_EV.CPC
    ini/ bouton)

    BT_EV.cpc (Evènements du bouton)

    REM/ Action du bouton de connexion

    FIX/ MDP = 123
    exe/ %SYSTEME%\LOGIN\MDP.cpc

    PROC/ BTN_LOG(CLIC)

    Si/ %VR% = %MDP% (:
    fermer/
    exe/ %SYSTEME%\BUREAU\TOS_BAR.cpc
    sinon/
    msgbox/ Le mot de passe est incorecte!
    fin/ si

    FIN/ PROC

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Informatique et Développeur de MineOSX

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 74
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Salut à toi!

    Comme il se fait tard, je ne peux pas examiner ton problème précisement, je l'examinerai demain matin, pour l'instant essaye:
    Modifie ta condition à la fin de ton programme et essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI/ %MDP% = 123
                  fermer/
                  exe/ %SYSTEME%\BUREAU\TOS_BAR.cpc
    SINON/
             msgbox/ Le mot de passe est incorecte!
    FIN/ SI
    Tiens moi au courant

    MINEOSX, Le Créateur de MINEOSX.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tiens je te donne le code de BlackOSX:

    LOG.CPC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    REM/ Fichier d'ouverture de session
    
    INI/ FENETRE(
        INI;NOM = "LOG"
        INI;TYPE = "3;M0R0F0T0C0O0B0BC0"
        INI;COULEUR = "000,000,000"
        INI;TX = "%ECRX%"
        INI;TY = "%ECRY%"
        INI;PX = "0"
        INI;PY = "0"
        CREER/
    INI/ FENETRE)
    
    REM/ Fond
    INI/ IMAGEBOX(
        INI;NOM = "FD_LOG"
        INI;FENETRE = "LOG"
        INI;COULEUR = "000,000,000"
        INI;COULEURF = "000,000,000"
        INI;TYPE = "0"
        INI;IMAGE = "%MEDIA%\FOND\LAKE.JPG"
        INI;PX = "0"
        INI;PY = "0"
        INI;TX = "%ECRX%"
        INI;TY = "%ECRY%"
        CREER/
    INI/ IMAGEBOX)
    
    FIX/ X = /C %ECRX% / 2
    FIX/ Y = /C %ECRY% / 2
    FIX/ X = /C %X% - 25
    FIX/ Y = /C %Y% - 150
    
    REM/ Photo de Profil
    INI/ IMAGEBOX(
        INI;NOM = "PROFIL"
        INI;FENETRE = "LOG"
        INI;COULEUR = "000,000,000"
        INI;COULEURF = "001,001,001"
        INI;TYPE = "0"
        INI;IMAGE = "%MEDIA%\IUG\PERSO.BMP"
        INI;PX = "%X%"
        INI;PY = "%Y%"
        INI;TX = "50"
        INI;TY = "50"
        CREER/
    INI/ IMAGEBOX)
    
    FIX/ X = /C %X% - 50
    FIX/ Y = /C %Y% + 100
    
    REM/ Compte
    
    INI/ TEXTEBOX(
        INI;NOM = "COMPTE"
        INI;FENETRE = "LOG"
        INI;TYPE = "1"
        INI;COULEURF = "255,255,255"
        INI;COULEURP = "000,000,000"
        INI;TEXTE = "Votre nom de compte"
        INI;PX = "%X%"
        INI;PY = "%Y%"
        INI;TX = "175"
        INI;TY = "15"
        CREER/
        EV/ %SYSTEME%\LOG\LOG_EV.CPC
    INI/ TEXTEBOX)
    
    FIX/ Y = /C %Y% + 50
    
    REM/ MDP
    
    INI/ TEXTEBOX(
        INI;NOM = "MDP"
        INI;FENETRE = "LOG"
        INI;TYPE = "P1"
        INI;COULEURF = "255,255,255"
        INI;COULEURP = "000,000,000"
        INI;TEXTE = "Mot de Passe"
        INI;PX = "%X%"
        INI;PY = "%Y%"
        INI;TX = "175"
        INI;TY = "15"
        CREER/
        EV/ %SYSTEME%\LOG\LOG_EV.CPC
    INI/ TEXTEBOX)
    
    FIX/ X = /C %X% + 18
    FIX/ Y = /C %Y% + 50
    
    REM/ Connextion
    INI/ IMAGEBOX(
        INI;NOM = "CONNEX"
        INI;FENETRE = "LOG"
        INI;COULEUR = "000,000,000"
        INI;COULEURF = "001,001,001"
        INI;TYPE = "0"
        INI;IMAGE = "%MEDIA%\IUG\CONNE.BMP"
        INI;PX = "%X%"
        INI;PY = "%Y%"
        INI;TX = "125"
        INI;TY = "30"
        CREER/
        EV/ %SYSTEME%\LOG\LOG_EV.CPC
    INI/ IMAGEBOX)
    LOG_EV.CPC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    PROC/ CONNEX(CLIC)
        ALLER/ VERIF
    FIN/ PROC
    
    PROC/ COMPTE(ENTRER)
        ALLER/ VERIF
    FIN/ PROC
    
    PROC/ MDP(ENTRER)
        ALLER/ VERIF
    FIN/ PROC
    
    STOP/
    
    :VERIF:
    INI/ TEXTEBOX(
        INI;NOM = "COMPTE"
        INI;TEXTE = "#%COMPTE"
    INI/ TEXTEBOX)
    
    INI/ TEXTEBOX(
        INI;NOM = "MDP"
        INI;TEXTE = "#%MDP"
    INI/ TEXTEBOX)
    
    SI/ %COMPTE% = %COMPTEV% (:ALLER/ UTIL_OK:)
    ALLER/ MAUVAIS
    
    :UTIL_OK:
    SI/ %MDP% = %MDPV% (:ALLER/ MDP_OK:)
    ALLER/ MAUVAIS
    
    :MDP_OK:
    FERMER/ LOG
    EXE/ %SYSTEME%\BAR\BAR.CPC
    STOP/
    
    :MAUVAIS:
    INI/ TEXTEBOX(
        INI;NOM = "COMPTE"
        INI;COULEURF = "200,100,100"
        CREER/
    INI/ TEXTEBOX)
    
    INI/ TEXTEBOX(
        INI;NOM = "MDP"
        INI;COULEURF = "200,100,100"
        CREER/
    INI/ TEXTEBOX)
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton code mais j'ai encore un soucis : les variables mdpv et comptev n'existent pas !
    Pourtant j'en ai créer une dans le fichier LOG.cpc (j'ai aussi essayer dans LOG_EV.cpc mais la même chose) mais cela ne marche pas !

    Désolé de te poser autant de question !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon en faite j'ai réglé le problème, c'était une erreur de ma part
    Merci BlackOSX pour le code et Merci MineOSX pour tes conseils

    Bonne journée/soirée à tous !!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    De rien pour le code j'en ai fait un encore un peu plus optimisé hier!
    Je voulais t'expliquer quand même mdpv et comptev puisque je ne sais pas si tu as compris totalement le fonctionnement.
    mdpv est la variable où ce trouve le Mot De Passe Vrais.
    comptev est la variable où ce trouve le Compte Vrais.

    Du coup ce que j'avais fait, c'est que dans le fichier OS.CPC à la fin il lançait INDEX.CPC qui ce trouve dans MON_OS. Et INDEX.CPC au début lance pleins de fichiers de configuration qu'il est possible de modifier dans les paramètres. Dont le fichier qui commande le mot de passe et le compte utilisateur .

    Voilà j'espère que je t'ai éclaircis!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création de série pour graphique à partir de variables
    Par isma616 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2010, 17h18
  2. [Système] Problème de définition des variables
    Par SLAM JACK dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 19h53
  3. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  4. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  5. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo