IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ordonner une partie de la page horizontalement.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Ordonner une partie de la page horizontalement.
    Salut les HTML,

    J'ai le problème suivant:

    j'aimerai présenter une image et plusieurs lignes de texte et d'images sur la même ligne horizontale:

    En faites: c'est pour la présentation d'un livre dont la couverture est a a gauche et à sa droite plusieurs lignes de texte et des étoiles (images).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    +++++++++  ligne de texte N° 1
    +++++++++  ligne de texte N° 2 
    ++<img>++  ligne de texte N° 3
    +++++++++  <img><img><img><img><img>
    +++++++++  ligne de texte N° 4
    Et j'y arrive mais avec l'ancienne technique: c.a.d un tableau...

    ce qui pose le problème des images a droite (qui est en faite un tableau d'images: des étoiles) qui s'étire si j'ajoute du texte sur les lignes 1,2,3 ou 4.

    Le problème doit se résoudre facilement sans utilisé des méthodes barbares, mais comme cela fait quelques années que j'ai pas fait cela, ça me pose problème.

    Merci pour vos réponses éclairées illuminant les ténèbres de mon ignorance.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    commence par montrer ton code.
    Ca fera une base de travail.

    Sinon, en CSS, voir : display:flex;

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Si c'est vraiment nécessaire ?

    Parce-que j'ai pas le code sous la mains là.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi non plus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Okay voici le code simplissime:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang='en'>
    <head>
    <title>Books</title>
    <meta charset='utf-8'>
    <meta name='keywords' lang='en' content="">
    <meta name='description' lang='en' content="">
    <meta name='robots' content='index,nofollow'>
    <meta name='googlebot' content='index,nofollow'>
     
     
    <link href="../CSS/main_stylesheet.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!-- Unused <script src='../dev-files/JQuery/jquery-1.6.2.min.js' type="text/javascript"></script> -->
     
    <!-- Unused <script src="../dev-files/JQuery/jquery-1.11.3.min.js" type="text/javascript"></script> -->
     
    <!-- Self-implemented javascript-JQuery images gallery. -->
    <!-- Unused <script src="../javascript/images_gallery.js" type="text/javascript"></script> -->
    <!-- Unused <script type="text/javascript">gallery=new Gallery() ;</script> -->
     
    <!--    Centralise the import of the highlight.js syntax highlight plug-in stylesheet.   -->
    <!-- Unused <link href="../CSS/highlight_stylesheet.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" /> -->
     
    <!-- Unused <script src="../javascript/highlight.pack.js"></script> -->
    <!-- Unused <script>hljs.initHighlightingOnLoad();</script> -->
     
    <style>
    .credits_table {  text-align : left ; margin : auto ; border-collapse : collapse ; border-width: 5px ; padding : 8px ; margin-right : 76% ; width : 72% ;  }
     
    .credits_table_cells { text-align: left ; border-width: 8px ;  border-width: 5px ; color : #002b36 ; padding : 4px ; }
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div class="centered">
     
    <h1 class="underlined">Books</h1> <!-- Title of the Micro Music Player project. -->
     
    <h2>Introduction</h2> <!-- Bref introducy to the Micro Music Player project. -->
     
    <div class="marging">
     
    <blockquote><p>I used to read programming and computer books since more than 5 years and I think I have read a lot...</p>
    <p>So I think it's time for me to publish on my website good books to read critics advices.</p>
    <p>I will describe for you different aspect of the books:</p>
    <ul>
      <li>The didactic of the author</li>
      <li>How the book is written (the style from the author).</li>
      <li>About the codes if their are some and the codes explanations.</li>
      <li>My opinion about the book and a personnal comment describing the book generally.</li>
    </ul> 
    </blockquote>
     
    </div>
     
    <h2>Books list</h2>
     
    <div class="marging">
     
    <!-- The problem begin here -->
     
    <a href="./covers/Using%20the%20C%2B%2B%20Standart%20Template%20Libraries.jpg" style="text-decoration : none ; color : black ;">
    <table>
    <caption><b>Using the C++ Standart Template Libraries</b></caption>
     
    <tr>
     
    <td rowspan="4"><img src="./covers/Using%20the%20C%2B%2B%20Standart%20Template%20Libraries.jpg" height="160" alt="Cover of the book: Using the C++ Standart Template Libraries"></td>
     
    <td class="credits_table_cells"><b>Author:</b></td>
     
    <td class="credits_table_cells">Ivor Horton (Senior)</td>
     
    </tr>
     
    <tr>
     
    <td class="credits_table_cells"><b>Release year:</b></td>
     
    <td class="credits_table_cells">2015</td>
     
    </tr>
     
    <tr>
     
    <td class="credits_table_cells"><b>Quality:</b></td>
     
    <td class="credits_table_cells">
    <div style="background-color : #000000 ; border-style : ridge ; border-color : #FFFF00 ; padding : 1px ; border-radius : 25px ;">
    <div style="text-align : center ;">
    <img src="./covers/starred.png" alt="star">
    <img src="./covers/starred.png" alt="star">
    <img src="./covers/starred.png" alt="star">
    <img src="./covers/starred.png" alt="star">
    <img src="./covers/semi-starred.png" alt="star">
    </div>
    </div>
    </td>
     
    </tr>
     
    <tr>
    <td class="credits_table_cells"><b>Keywords:</b></td><td>C++11, C++14, STL.</td>
    </tr>
     
    </table>
    </a>
     
    <!-- The problem end here -->
     
    </div>
     
    <footer>
    <hr>
    <a href="../index.html" style="text-align :center ;" title="Return to main page.">Return to main page.</a>
    </footer>
     
    </div> <!-- End of main container -->
     
    <!--
    <footer>
    <img src="../dev-files/images/ln_validated.gif" alt="HTML5 Page validation logo">
    </footer>
    -->
     
    </body>
    </html>
    de ma table qui BUG dur pour faire 2 opérations !!!

    PS: Comme vous le voyez j'écrit mon site en HTML5 à la main.

    Et le problème est la disposition...
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce genre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <article>
      <header>
        <h1>Using the C++ Standart Template Libraries</h1>
      </header>
    	<div class="flex">
    		<figure>
    			<img src="...." alt="Cover of the book: Using the C++ Standart Template Libraries" />
    		</figure>
    		<div>
    			<p><label>Author: </label>Ivor Horton (Senior)</p>
    			<p><label>Release year: </label>2015</p>
    			<p><label>Quality:</label><span style="display:inline-block;">img alt="star" src="./covers/starred.png"><img alt="star" src="./covers/starred.png"><img alt="star" src="./covers/starred.png"><img alt="star" src="./covers/starred.png"><img alt="star" src="./covers/semi-starred.png"></span></p>
    			<p><label>Keywords:	C++11, C++14, STL.</p>
    		</div>
    	</div>
    </article>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    article { display:block; border:1px solid #ccc; }
    article > header > h1 { text-align:center; }
    article > div.flex { display:flex; }
    article > div.flex > figure, article > div.flex > div { flex: 1 1 auto; }
    article > div.flex > figure img { mas-width:100%; }



  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse éclairée,

    je n'ai pas encore tester ton bout de code, mais je vais le faire dès que j'aurai le temps.

    Désolé d'avoir été un peu agressif dans le poste précédent, je me suis laisser emporter et j'en suis désolé.

    Je ne connais pas grand chose au monde de la programmation web, bien que le HTML ne soit pas un langage de programmation, mais ton code a l'air plus propre que le miens en tout cas.

    Quand au probable problèmes de compatibilités des flexbox je pense qu'il n'y pas de problème ou je me trompe ?

    Cordialement, Luke Spywoker.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 19h46
  2. [PHP-JS] Recharger une partie de la page
    Par diden138 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 23h57
  3. [HTML] Rafraichir uniquement une partie d'un page html
    Par andlio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 15h40
  4. [Tableaux] recharger une partie de la page seulement
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo