IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ecriture d'un fichier xml [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut Ecriture d'un fichier xml
    BOnjour a tous

    Dans mon fichier xml, a un certain endroit, je dois écrire ceci <AccountRef type="customer">4000001</AccountRef>
    Mais je ne trouve pas la syntaxe pour ce faire, si quelqu'un sa petite idée , je suis preneur.

    Bien merci d'avance
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre où tu en es dans ton développement.
    Peut-être qu'un exemple de code serait bienvenu.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Je dois créer un fichier xml, et pour ce faire je fais en partie comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
      Dim myXmlTextWriter As XmlTextWriter = New XmlTextWriter("c:\intel\test.xml", System.Text.Encoding.UTF8)
                myXmlTextWriter.Formatting = System.Xml.Formatting.Indented
                myXmlTextWriter.WriteStartDocument(False)
     
                With myXmlTextWriter
     
     
                      .WriteStartElement("CreateDocument")
     
                      .WriteStartElement("Document")
                      .WriteAttributeString("Type", "11")
                      .WriteAttributeString("book", "90")
                      .WriteAttributeString("id", "auto")
     
                      .WriteElementString("Date", Format(Now, "yyyyMMdd"))
     
                      .WriteElementString("Reference", "Tdx Auto")
     
     
    ET ICI JE DOIS AJOUTER LA LIGNE QUI ME GENERE (  <AccountRef type="customer">4000001</AccountRef>) 
     
                      .WriteEndElement()
                      .WriteElementString("Salesman", "")
                      .WriteStartElement("CommercialBody")
                      .WriteStartElement("ItemLine")
                      .WriteEndElement()
                      .WriteEndElement()
                      .WriteEndElement()
                      .Flush()
                      .Close()
     
                End With
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Et si tu remplace :

    "ET ICI JE DOIS AJOUTER LA LIGNE QUI ME GENERE ( <AccountRef type="customer">4000001</AccountRef>)"

    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .WriteStartElement("AccountRef", "4000001")
    .WriteAttributeString("type", "customer")
    .WriteEndElement()

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    alors, voici ce qui j'obtient

    <AccountRef type="customer" xmlns="4000001" />

    or il me faut

    <AccountRef type="customer">4000001</AccountRef>
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Effectivement. Essaie cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                .WriteStartElement("AccountRef")
                .WriteAttributeString("type", "customer")
                .WriteString("4000001")
                .WriteEndElement()

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    effectivement et bien merci lecygne pour ton aide

    j'en était arrivé a faire un test avec .WriteValue("4000017") qui a première vue donne le même résultat

    y a t'il pour autant une différence entre les 2 (.WriteValue / .WriteString) type de valeur peut être ?
    Si quelqu'un peut le dire je suis preneur

    encore merci
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de LeCygne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 91
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Effectivement, il y a une différence.
    Je te laisse comparer dans l'aide:

    xmltextwriter.writevalue : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.100).aspx

    xmlwriter.writestring : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    effectivement , cela peut avoir une grand importance suivant le contenu , ou certains cratères seront remplacés
    Par contre j'ai un autre stress a mon avis plus complexe ( et beaucoup de chose me traverse la tête ). Mais je le met dans un nouveau post car tout a fais différent sujet
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture dans un fichier XML de beaucoup beaucoup de données
    Par sebastien2222 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2006, 09h39
  2. [C#]Lecture et Ecriture d'un fichier .xml
    Par debug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 12h41
  3. [C#] Probleme d'écriture dans un fichier XML
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 16h19
  4. [DOM] Ecriture d'un fichier XML en java
    Par fidififouille dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2004, 09h32
  5. [VB.NET] Ecriture d'un fichier XML
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo