IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Différence au niveau majuscule/minuscule entre les mots clés de 2 bases de données Accès 2010


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Différence au niveau majuscule/minuscule entre les mots clés de 2 bases de données Accès 2010
    Bonjour à tous,

    Je savais pas ou poser ma question, je la mets ici en espérant que ça soit le bon endroit.

    J'ai 2 base de données Accès 2010 à comparer au niveau du code VB.

    J'ai des outils pour faire de la comparaison de texte qui me permettent de coller du code des 2 bases pour voir les différences.

    Le souci c'est que, dans une des 2 bases accès j'ai des mots clés qui contiennent des majuscules et dans l'autre non.

    J'ai cherché dans les options d'accès et dans le module de saisie du code si il 'y avait des différences et je n'ai rien trouvé.

    Par exemple j'ai comme différence :
    Err.Number et err.Number
    rs.Source et rs.source

    Ca n'est pas génant pour le fonctionnement d'accès mais c'est assez embêtant quand on cherche les différences entre 2 modules VB car il y a plein de différences sur la casse.

    Si quelqu'un à une idée...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux te faire un dictionnaire, ou considérer que la police de la base1 est conforme et pas la base2!

    Code avec dictionnaire : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
    Dim rplce
    rplce = Array("Err.Number", "Chevale", "Autruche") 
    For i = 0 To UBound(rplce)
        CurrentDb.Execute "update Table set  [User]=Replace([User],'" & rplce(i) & "','" & rplce(i) & "') "
    Next
    End Sub

    Code Base1 Ok Base2 Ko : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql = "update table innert join (select [User] from table in 'c:\rep\base1.accdb') as frm on table.[User]=frm.[User] set table.[User]=frm.[User]"
    Dernière modification par Invité ; 30/08/2016 à 11h27.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut rdurupt,

    Mon souci c'est que si je corrige manuellement err.Number par Err.number ça revient automatiquement en err.Number...

    Et j'ai pas trop compris le coup de ton dictionnaire... tu veux remplacer tous les caractères par programmation ?

    J'ai cité 2 exemples mais j'ai surement d'autres mots qui sont dans le même cas...

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est bien pour cela que je t'ai proposé 2 solution une par un replace à partir d'un dictionnaire que tu construis!

    l'autre en considérant comme valide les données de la base1 et non valide es données de la base2!

    ainsi les information commune au inner join auront la même police car par définition elles ont déjà la même valeur!

    Mon souci c'est que si je corrige manuellement err.Number par Err.number ça revient automatiquement en err.Number...
    ne confonds as ce que tu fais manuellement et ce que tu fais par requête!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok, j'ai bien compris

    J'aurai quand même bien voulu savoir d'ou pouvait venir cette différence, parce que j'ai cherché partout et je n'ai pas trouvé...

    Merci

Discussions similaires

  1. Comparaison entre les différentes colonnes d'une base de données
    Par ovz974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2015, 08h37
  2. Relation entre les tables (diagramme de la base de données)
    Par unix27 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2012, 19h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2008, 23h24
  4. Espace entre les mots et une image
    Par darcy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 14h55
  5. Majuscules - minuscules dans les requêtes
    Par calogerogigante dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo