IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Problème d'attribution de lettre [Disque Dur]


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème d'attribution de lettre
    Bonjour,
    Lorsque je branche un disque dur externe (à l'aide d'un boitier que j'utilise avec plusieurs disques), ce dernier n'à jamais de lettre automatiquement attribué par Windows (je suis chaque fois obligé de le faire manuellement).
    Quand je débranche le disque la lettre reste dans l'explorateur de fichiers, mais n'ai plus displonible (voir capture d'écran).
    J'ai ce problème uniquement avec un seul disque et c'est la première fois que je rencontre ce problème.
    Si quelqu'un à une solution, merci d'avance.

    OS: Windows 10

    Nom : disk.jpg
Affichages : 290
Taille : 45,4 Ko

    Note: dans la capture d'écran j'ai assigné 2 lettres différentes a ce même disque que j'ai ensuite débranché (du coup en plus du problème de devoir assigner une lettre manuellement, je me retrouve après avec des disques "fantômes").

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut peut être attribuer une lettre de disque jusqu'à F ensuite il ne sait peut être pas gérer la lettre de lecteur.

    Cela arrive souvent que certaine unités n'utilisent pas toutes les lettres disponibles.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Non ce n'est pas ca.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est un boitier avec une alimentation externe ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui mais le boitier n'est pas en cause car il fonctionne avec tous les disques que j'ai testé, tandis que le disque concerné à le même problème sur d'autres boitiers externes alimentés.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si c'est le disque il faudrait essayer une formatage peut être un problème de MBR.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 81
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok, cela semble fonctionner après avoir supprimer / créer la partition du disque.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'attribut "null"
    Par baallrog dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 12h08
  2. [Xsl][Xml]Problème d'attribut
    Par beZor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 16h43
  3. [css]problème d'attribution de classe dans deux listes
    Par Mitaka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2005, 18h05
  4. Problème d'attribut de lecture seule sur des dossiers
    Par Redbull dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 09h52
  5. [html][xsl]Problème valeur attribut html
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo