IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Déplacer catalogue Fulltext sur un autre disque dur ? [2014]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Déplacer catalogue Fulltext sur un autre disque dur ?
    Bonjour à tous,

    je suis en train de faire des tests sur la mise en place d'un catalog fulltext pour différentes bases de donnée.
    Le temps d'indexation est assez long.

    Dans différentes documentations Microsoft il conseil de déplacer le catalogue sur un disque dur différent de celui qui héberge la base de donnée pour gagner en performance.

    Est ce que quelqu'un l'a déjà fait ?
    Si oui comment avez vous fait ?

    merci d'avance

    EDIT: j'ai trouvé cette procédure ou il parle du déplacement du catalogue mais ca ne marche pas, enfin je pense surtout que je m'y prend mal: https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms189801.aspx
    Si quelqu'un peut m'aiguiller

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est obsolète.... En fait l plus simple est de le reconstruire en créant préalable un groupe de fichier spécifique pour ton FT.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok, j'ai essayé avec le filegroup mais ça ne marche pas, j'ai du mal faire un truc.

    j'ai commencé par créer un groupe de fichier

    Nom : ft1.JPG
Affichages : 182
Taille : 63,8 Ko

    dans fichier j'ai ajouté mon filegroup en le faisant pointer sur mon autre disque dur.
    Il m'a ajoute automatiquement un .ndf, est ce que l'erreur vient pas de là justement ?

    Nom : ft2.JPG
Affichages : 196
Taille : 73,2 Ko

    Pour finir j'ai crée le catalog avec cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE FULLTEXT CATALOG Test_Catalog
      ON FILEGROUP fulltext2
       iN PATH 'E:\FULLTEXT'
    j'ai ensuite lancé l'indexation avec ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    declare @name varchar(255)
    set @name = (SELECT DB_NAME() + '_Catalog')
    EXEC sp_fulltext_catalog @name, 'start_full'

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Commençons par le commencement... Quelle version / édition de SQL Server ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Grosso modo la syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    USE master;
    GO
     
    ALTER DATABASE Air
       ADD FILEGROUP FG_FT_Air;
    GO
     
    ALTER DATABASE Air
       ADD FILE (NAME = 'F_FT_Air',
                 FILENAME = 'E:\FULLTEXT.ndf',
                 SIZE = 1 GB,
                 FILEGROWTH = 100 MB)
       TO FILEGROUP FG_FT_Air; 
    GO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    USE Air;
    GO
     
    CREATE FULLTEXT CATALOG FT_CAT_AIR
         ON FILEGROUP FG_FT_Air
         WITH ACCENT_SENSITIVITY = ON
         AS DEFAULT;
    GO
     
    CREATE FULLTEXT INDEX ...
    L'option PATH est obsolète !!! Merci de lire la doc !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Enfin, pour les performances, une chose importante est de bien dimensionner les espaces de stockage, y compris pour le FULLTEXT. Par exemple si ton index fait 3 Go, dimensionner le fichier à 4 Go n'est pas du luxe.... ça permettra de voir venir.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est du SQL 2014

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 755
    Points : 52 521
    Points
    52 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par davzell Voir le message
    c'est du SQL 2014
    Donc le script que je vous ais donné est le bon....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai réussi avec effectivement.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Spip] transférer des sites Spip sur 1 autre disque dur
    Par timoun dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2013, 10h03
  2. déplacer une base de données sur un autre disque ?
    Par caballero dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h02
  3. Récupérer des données sur un autre disque
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/10/2006, 15h56
  4. déplacer base mysql sur un autre poste
    Par LostIN dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 11h41
  5. Deplacer un repertoire sur un autre disque
    Par ludolechinois dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 03h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo