IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL: affecter à une variable une valeur venant d'un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL: affecter à une variable une valeur venant d'un formulaire
    Bonjour à tous.
    Pour la rentrée scolaire, j'aimerais réaliser mon carnet d'évaluation avec Access.
    Prof en Belgique, je dois travailler avec des compétences ce qui me fait des fichiers Excel compliqués en fin d'année.
    Je débute en Access mais j'ai visé un peu grand et j'aimerais que ma BDD reprendre tous mes élèves depuis mes débuts dans le collège (mais si je ne les évaluerai plus).

    Voici la base que je me suis créée:
    Nom : bdd.png
Affichages : 179
Taille : 28,8 Ko
    La première difficultés rencontrée est celle-ci:
    Encoder mes élèves en début d'année:
    Nom : dann.png
Affichages : 144
Taille : 16,6 Ko

    pour ID élève, j'ai fait ceci:
    Source contrôle = ID_eleve
    Contenu = SELECT Table_eleves.ID_eleve, [nom] & " " & [prenom] AS nom_eleve FROM Table_eleves;
    Limiter à la liste =Oui
    Autoriser à modifier = NON
    Nombre de colonnes = 2
    Largeurs colonnes= 0cm;2cm

    Pour ID_année, même méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Contenu = SELECT Table_annees.ID_annee, [annee] & "-" & [annee]+1 AS Expr1 FROM Table_annees;
    Pour ID_section:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Contenu = SELECT Table_sections.ID_section, Table_sections.annee_section FROM Table_sections;
    Pour ID_classe quel est le WHERE à écrire??


    Je suis arrivé à une expression du style:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
        Table_classes.ID_classe, Table_classes.nom_classe , Table_classe_par_annee.ID_annee
    FROM
        Table_classe_par_annee INNER JOIN Table_classes
        ON Table_classe_par_annee.ID_classe = Table_classes.ID_classe
    WHERE
        (Table_classe_par_annee.ID_annee=15)


    mais le 15 doit venir de ID_annee situé 2 "cases" plus haut dans le formulaire.

    J'ai cherché et je bloque.
    J'espère que qqn pourra m'aider ou du moin me donner une référence où aller chercher.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution consiste à déterminer la liste autorisée au dernier moment : si le champ s'appelle sel_classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub sel_classe_Enter()
    dim monannee as string
      monannee="15" 'à remplacer par la formule idoine
      sel_classe.RowSource = "SELECT Table_classes.ID_classe, Table_classes.nom_classe, Table_classe_par_annee.ID_annee...WHERE Table_classe_par_annee.ID_annee=" & monannee
    end sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [XL-2010] affecter valeur d'une collection à une variable
    Par JulienLeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2011, 18h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 23h57
  3. Affecter résultat d'une fonction à une variable ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 14h45
  4. [SQL] Comment utiliser dans une requête une variable passée par URL
    Par foffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 12h27
  5. Affecter résultat SQL d'une requête à une variable
    Par bozolozo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo