IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Facturation depuis un bon de livraison


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Facturation depuis un bon de livraison
    Bonjour à tous,

    Lors du processus normal Devis -> Validation devis -> Bon de livraison -> Validation livraison -> Facturation tout ce passe parfaitement bien mais lors du processus Bon de livraison -> Validation livraison -> Facturation j'ai constaté que les prix des articles ne s'affichent pas sur la facture.

    Y a t il un moyen pour remédier à ce problème ? Les personnes travaillant sur la version 8 rencontrent il également ce problème ?

    Vous remerciant par avance de vos réponses.

    Manu

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de ly2ly69
    Homme Profil pro
    Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 92
    Points : 293
    Points
    293
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ta configuration as tu defini un prix de vente par defaut sur la fiche article?
    Car normalement lors de la facturation à partir des livraisons, le prix de l'article affiché sur la facture est defini
    à partir des prix de vente par defaut de la fiche article.
    Personnellement, je n'ai jamais rencontré ce soucis sur la V7 ou la V8.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ly2ly69,

    Merci pour ta réponse.

    Effectivement les prix de vente des produits ne sont pas définis dans les fiches produits car nos prix de vente sont définis avec des listes de prix ayant pour base nos prix d'achats.

    Du fait qu'un liste de prix a été définie pour chacun de nos clients, n'y a t il pas moyen de baser les prix figurant sur la facturation sur cette liste plutôt que sur le prix de vente de la fiche produit ?

    J'ai une autre remarque. Prenons l'exemple suivant :
    Soit un produit A ayant un prix public défini à 100€, une liste de prix "REVENDEUR" définissant une remise de 50% sur le produit A et un client DUPONT à qui vous associez la liste de prix "REVENDEUR".
    Si vous rédigez un devis à votre client DUPONT pour le produit A, ce dernier paiera bien la somme de 50€ pour le produit A.
    Par contre, si vous rédigez directement un bon livraison avec facturation du produit A, la facture indiquera un prix de 100€ et non de 50€

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur

    Manu

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de ly2ly69
    Homme Profil pro
    Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 92
    Points : 293
    Points
    293
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En somme, tu souhaites juste que le prix de facturation via bon de commande soit definit à partir du resultat
    des listes de prix non pas à partir du prix public. Je pense que c'est possible en developpant une fonctionnalité spécifique
    que determinera le prix unitaire en allant chercher le resultat de la liste de prix du partenaire associé en fonction des
    regles activées.

Discussions similaires

  1. [V8] Lien entre facture client et bon de livraison ?
    Par uncle buzz dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 14h56
  2. [MPD] MCD-MPD - Bons de livraison - factures
    Par seabs dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2015, 07h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 11h50
  4. imprimer un bon de livraison
    Par ericT dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 10h05
  5. Faire des bons de livraison (débutant)
    Par teddie dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo