IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide pour trouver une fonction contenant telle variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Aide pour trouver une fonction contenant telle variable
    Bonjour à tous,

    Suite à une migration vers php 7 j'ai dû modifier les fonctions mysql (mysql_query en $mysqli->query par exemple).
    Vu que les nouvelles fonctions utilisent la variable $mysqli, je dois passer cette variable en paramètre de mes fonctions contenant des requêtes SQL.

    J'essaye en vain d'écrire un regex dans dreamweaver (rechercher/remplacer) pour me sortir toutes les fonctions contenant la variable $mysqli.

    Un exemple de fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function test($var1, $var2) {
    	if($var1) {
    		$mysqli->query("//requête sql");
    		...
    	}
    }
    Mon problème étant qu'il y a des espaces, des retours à la ligne, des tabulations ... du coup j'étais parti sur quelque chose comme ça (function )(.*)(\{)([\s\S]*)(mysqli) mais forcément ça sort tout ce qu'il y a après function.
    Un autre essai : (function )(.*)(\{)([\s\S][^\}]*) s'arrête lui au premier } fermant le if.

    Si ça peut aidé, toutes mes fonction sont bien tabulées, c'est à dire que "function" n'a jamais de tabulation avant comme son accolade fermante et le contenu des fonctions est toujours tabulé.

    J'en appelle donc à votre aide s'il vous plait.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    utilises Notepad++.


    cela dit, tu ferais mieux de passer directement à PDO.
    C'est le standard.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci jreaux pour ta réponse.

    Je viens de télécharger notepad++, mais ce sont les même regex que dans dreamweaver non ?

    Pour ton conseil de passer en PDO, en effet il faudra bien que je m'y penche, par contre (question bête ...) il faudra bien passer la variable $db de $db = new PDO(...) dans les fonctions également ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans les fonctions, on peut utiliser :

    Quant à utiliser une regex qui "fera tout le travail en une fois", c'est utopique :
    les fonctions mysql_ et myqsli_ n'ont pas les mêmes paramètres, et/ou pas forcément dans le même ordre.

    Exemple :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok pour le global, je l'utilise aussi pour avoir la variable $mysqli dans les fonctions auxquelles je ne veux pas le passer en paramètre.

    Par contre pour rechercher/remplacer des fonctions mysql_query en $mysqli->query par exemple, pas de soucis je l'ai fait plusieurs fois et ça marche nickel.
    En fait vu que le second paramètre de mysql_query étant facultatif je ne le mettais pas donc un simple remplacement de "mysql_query" en "$mysqli->query" fonctionne.

    Mais je cherchais juste à vérifier si je n'avais pas oublié quelques fonctions où j'aurais pu y mettre des requêtes.

    En tout cas merci pour t'être penché sur mon cas.

Discussions similaires

  1. Aide pour utiliser une fonction dans un "case"
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 22h17
  2. Aide pour modifier une fonction
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 15h11
  3. Besoin d'aide pour créer une fonction
    Par xavxx58 dans le forum Prolog
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2008, 13h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 16h28
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 10/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo