IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Régularisation de licence


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Régularisation de licence
    Bonjour à tous,
    afin de régulariser des licences de serveurs 2003 et 2008, je souhaiterais avoir la confirmation que cela est possible avec l'achat de licence 2012 ? (Confirmation qu'il y ai bien retro compatibilité)
    De plus est il possible de juste modifier la clé d'activation sans réinstaller l'OS ? Il me semblait que oui dans les propriété du poste de travail mais je ne retrouve plus

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Non il n'y a pas rétrocompatibilité, chez Microsoft une licence s'attache à un produit et pas à un autre.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    On ne peut donc pas activer une version anterieur à celle de la licence ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex8276 Voir le message
    Bonjour,
    On ne peut donc pas activer une version anterieur à celle de la licence ?
    En théorie non une version XP c'est XP, Windows 7 c'est Windows 7, il n'y a que pour Windows 10 que cela a été possible un certain temps.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok merci.
    J'ai retrouvé le tableau qui m'a induit en erreur
    https://www.microsoft.com/OEM/fr/lic...id=Nu4cbjn5sJz
    Par contre je ne sais pas ce que c'est que SKU ...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Cette phrase est quand même pleines d'ambiguitées selon moi : "Grâce aux droits de rétrogradation, les utilisateurs finaux ayant acquis une version ultérieure du logiciel (telle que Windows 10 Professionnel ou Windows Server 2012 R2 Standard) peuvent utiliser une version antérieure jusqu'à ce qu'ils décident de migrer vers une technologie nécessitant une version plus récente".

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Attention les postes clients ne sont pas pareil que les serveurs.
    En tout cas les versions 2012R2 permettent d'activer les 2008/2008R2.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour A&Nexus,
    Tu as de l'info la dessus ? Ca m'interesse grandement !

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Pas comme ça.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ha mince !!!
    Microsoft me rend fou avec ces licences et surtout sa communication incompréhensible !

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    les utilisateurs finaux ayant acquis une version ultérieure du logiciel (telle que Windows 10 Professionnel ou Windows Server 2012 R2 Standard) peuvent utiliser une version antérieure jusqu'à ce qu'ils décident de migrer vers une technologie nécessitant une version plus récente.
    Je pense que tu peux acheter les licences 2012 et utiliser des installations 2003/2008. Par contre, ils ne te fourniront pas de clés d'activation pour systèmes antérieurs je pense. (à moins d(être en licence en volume).

    Dans le doute, tu peux les appeler,en leur demandant si l'achat d'une licence serveur 2012 et permet d'installer un 2003 pour raison de compatibilité avec un ancien logiciel, ils te répondront.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Le KMS 2012R2 (fournit avec tes licences open) active les 2008, 2008R2, 2012 et 2012R2.
    J'ai pas retesté depuis avec 2003. Microsoft l'a enlevé de ces docs officielles car le 2003 n'est plus supporté.
    Mais de mémoire pour en avoir installé un il y a pas longtemps tu mets juste la clé et il n'y a pas besoin de l'activer comme sur les 20xx.

    https://technet.microsoft.com/en-us/...(v=ws.11).aspx

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses.
    On ne sera pas en licence en volume.
    Si déjà pour les 2008 ça fonctionne c'est un bon point. De toutes façon il faudra bien les dégager un jours ces 2003 ...

Discussions similaires

  1. [info]Licence des produits Java
    Par XavierZERO dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2004, 16h27
  2. Pb de licence Jbuilder
    Par robbiano78 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 10h32
  3. Licence, nombre de connections ?
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 19h02
  4. [CR9][VB6] Licence et déploiement
    Par CDRIK dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2003, 14h51
  5. interbase + licence
    Par nicholz dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2003, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo