IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

performance d'un model avec la fonction "rmse"


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut performance d'un model avec la fonction "rmse"
    Bonjour,

    Je souhaite mesurer la performance de mon modèle par le calcul de l'RMSE (root mean square error).
    J'ai téléchargé le package "rms.gof" et écrit la ligne de commande rmse(observed, predict) : un message d'erreur s'affiche me disant "could not find function "rmse"".
    Je télécharge un autre package "metrics" et toujours le même message, pourtant les packages sont bien installés.
    Pour info, mes données sont importées d'un fichier excel ".csv" et je pense que c'est de là que vient le problème. Alors j'ai créé deux vecteurs de données et réessayé, ça ne marche toujours pas. Je travaille sous RStudio.

    Pour bien comprendre, voici une capture d’écran:

    Notification d'installation du package avec une partie des données:
    Nom : rmse1.png
Affichages : 1510
Taille : 19,6 Ko


    Mes codes:
    Nom : rmse2.png
Affichages : 1392
Taille : 8,5 Ko


    Alors ma question est toute simple : qu'est-ce qui ne marche pas ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Utilisation des packages
    Bonjour,

    Avez-vous pensé à charger le package avec la commande library() ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non j'ai chargé le package directement en clicant sur "install packages" dans le menu "tools"

    j'ai essayé avec la fonction Library() voici le message qui s'affiche (Warning message:le package ‘Metrics’ a été compilé avec la version R 3.2.3)

    apparemment le package que j'ai chargé n'est pas compatible avec ma version de Rstudio si j'ai bien compris.

    pouvez vous m'indiquer un package qui soit compatible?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Utilisation des packages
    La commande install.packages() permet seulement d'installer le package. Ensuite, il faut le charger à chaque session de R pour avoir accès aux fonctions qui le composent (commande library())

    Le message que vous obtenez est un warning qui ne doit pas poser de problème. Essayez maintenant d'exécuter la suite de votre code.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut mgdondon,

    alors j'ai fais comme indiqué et voici le résultat:

    dans un premier temps j'ai écrit la commande comme indiqué dans le tutoriel, ça donne ça:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rmse(mass_calcul, mass_estim)
    Error in se(actual, predicted) : object 'mass_calcul' not found
    alors je l'ai réécrit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rmse(mass_calcul, mass_estim, data=foris)
    Error in rmse(mass_calcul, mass_estim, data = foris) : 
      unused argument (data = foris)

    comme mes données sont issus d'un fichier ".csv" j'ai trouvé un code qui aurait pu fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rmse(foris[, 2, with = FALSE][[1]], foris[, 1, with = FALSE][[1]])
    Error in `[.data.frame`(foris, , 2, with = FALSE) : 
      unused argument (with = FALSE)
    mais malheureusement ça fonctionne toujours pas

    par contre lorsque je saisi une partie de mes données directement sous r, la fonction rmse fonctionne.

    donc quel est le code qui fonctionne avec un fichier ".csv"?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Performance d'un modèle avec la fonction "rmse"
    Bonjour,

    Votre première commande est la bonne mais il faut indiquer à R où trouver les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rmse(foris$mass_calcul,foris$mass_estim)
    Cordialement,

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est bon ça marche

    je te remercie infiniment Mgdondon.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Performance d'un modèle avec la fonction "rmse"
    Merci pour votre retour.

    Pensez à marquer la question comme résolue.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  2. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo