IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème avec "else if" en début de programmation


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec "else if" en début de programmation
    Bonjour, je débute dans la programmation et suis un cours depuis peu. Lors de la programmation d'un de mes premiers programmes pour m'initier aux fonction if else et else if, un message d'erreur apparaît et je n'en trouve pas la cause, voici :
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Le point-virgule termine une séquence, il n'y en a donc pas après les parenthèses des if(), for() et while().

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ! réactif et précis, je sens que je vais aimer ce site !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Par contre sur le forum, il y a des catégories, et la présentation de ton code amène à penser que tu pratiques le C++. Là où tu présentes ton problème est lié au langage C, qui est un langage différent du C++.

    La prochaine fois, il faudra penser à rétablir, pour que ton problème soit présenté sur le forum C++.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    La prochaine fois, il faudra penser à rétablir, pour que ton problème soit présenté sur le forum C++.
    Et également d'éviter de poster une image, mettre du texte est bien plus pratique pour les lecteurs.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Problème avec if ... else. ..
    Par XeoN! dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2008, 22h48
  2. problème avec la "ELSE"
    Par amazircool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 14h23
  3. problème avec if..else..endif
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 11h14
  4. Problèmes avec des else if
    Par Kr00pS dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo