IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichier mono colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Fichier mono colonne
    Bonjour,

    J'ai un fichier txt dans le quel j'ai une liste de mail.

    Je passe mon fichier dans une moulinette php qui va venir m'affecter un numéro à chaque mail envoyé . C'est une numérotation suite à un envoi de questionnaire.

    J'avais travaillé sur un code similaire ou j'avais plusieurs champs. J'avais du utilisé la fonction explode.

    Comme ici j'ai un seul champs d'entré je dégage explode (pas de séparateur) , pour mettre array (tableau à la place).

    Au final je me retrouve avec un fichier , un numéro mais sans mon mail .

    Je travaille en PHP 5.5.12 . Je vois pas pourquoi le " array " est pas pris. Il faut un " arrow" à la place ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $in = fopen('C:\wamp\www\progs_infos_autos\fic_ent.txt', 'r');
    $out = fopen('C:\wamp\www\progs_infos_autos\fic_sor.txt', 'a+'); 
     
    $l_number = 0;
    if ($in)
    {
     
    	while (!feof($in))
    	{
     
    	$buffer = fgets($in);
            $l_number++; 
    	$data_in = array ( $buffer );
            $l_number2=$l_number+1;
            $data_out = $l_number2.';'.trim($data_in).';;;;;;;'."\r\n";
     
            echo  $l_number2.' '.$data_in.'\n';
     
            fputs($out, $data_out);
     
    	}
     
    	fclose($in); 
        fclose($out);    
     
    }
    ?>

    Merci de l'aiguillage

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que c'est un "arrow" mais en tout cas tu n'as pas besoin d'un tableau ici.
    Je ne vois pas non plus pourquoi tu as deux numéros de ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while (!feof($in))
    	{
            $l_number++; 
     	$buffer = fgets($in);
            $data_out = $l_number.';'.trim($buffer).';;;;;;;'."\r\n";
            fputs($out, $data_out);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai recyclé un code qui servait à traiter un fichier avec plusieurs colonne. D'où l'erreur dans le code ici du fichier mono colonne.

    J'ai testé sur un fichier test de 1500 lignes , le code fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer deux listes à partir d'un fichier à plusieurs colonnes
    Par bourgui78 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 11h00
  2. [WD12] Table fichier avec colonne non liée
    Par david77320 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 11h09
  3. ouvrir un fichier avec colonne en focntion des séparateurs
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 10h14
  4. [shell script] parser un fichier en colonne
    Par Blo0d4x3 dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h38
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo