IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requête sql INSERT


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Requête sql INSERT
    J'ai lu cette discussion.
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test()
    Dim Cn As Object
    Set Cn = CreateObject("Adodb.connection")
     With Cn
            .Provider = "MSDASQL"
            .ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};driverid=1046;" & _
                "DBQ=" & ThisWorkbook.FullName & ";ReadOnly=False;HDR=NO;IMEX=1;"
            .Open
        End With
        Cn.Execute "Update [Feuil1$] Set [Champ]='2'"
    End Sub
    Voila cette écriture fonctionne, mais considère la première valeur de la colonne comme l'entête du champ!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HDR=NO set [Champ]='2'"
    J'ai le même problème que toi. Dans ton premier message tu voulais faire un INSERT. Et ton dernier message porte un UPDATE. Je souhaite faire un INSERT, comment puis-je faire?

    Lorsque j'utilise la chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};driverid=1046
    J'ai le message : "Pilote ISAM introuvable"...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut Robert

    Comme cela ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Write2XL()
    Dim Cnn   As Object
     
    Set Cnn = CreateObject("ADODB.Connection")
     repertoire = ThisWorkbook.Path & "\"
      Fichier = repertoire & "ADOsource.xlsx"
    Cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
             "Data Source=" & Fichier & ";" & _
             "Extended Properties=Excel 12.0;"
    'oCn.Execute "Insert Into [Feuil1$] (texte) Values('mon texte')"
     Dim cm As New ADODB.Command
      With cm
            .ActiveConnection = Cnn
            .CommandText = "INSERT INTO [Feuil1$] ([texte]) Values (?)"
            .CommandType = adCmdText
            Set Pm = .CreateParameter("@texte", adLongVarChar, adParamInput, 30000, Workbooks("Ajout enregistrements.xls").Sheets("feuil1").Cells(2, 3))
            .Parameters.Append Pm
            'On Error Resume Next
           .Execute
           Debug.Print Err.Description
        End With
    Cnn.Close
    End Sub

Discussions similaires

  1. Problème requête sql : INSERT INTO
    Par bobosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 10h43
  2. Requête SQL Insert Into
    Par jjg65 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 08h35
  3. Execution d'une requête SQL INSERT
    Par damien27000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 21h35
  4. Problème d'une requête SQL INSERT
    Par bejaad dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 12h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo