IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Problème d'affichage de plusieurs wx.Panel


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'affichage de plusieurs wx.Panel
    Bonjour,

    Je développe une mini-application`avec wxpython , mais je rencontre quelques problèmes. Mon objectif, c'est de pouvoir remplacer un Panel qui se trouve dans le Frame principale de l'application sans le détruire car j'aurai besoin de l'afficher de nouveau quand l'utilisateur cliquera sur un bouton. J'ai essayé la méthode panel.Show(False), mais ça règle pas mon problème, ça cache le Panel mais le Panel occupe tjrs de la place dans le Frame. J'utilise wx.FlexGridSizer pour ranger mes Panels.

    Je le faisais très bien avec le module Tkinter, j'utilisais juste la méthode widget.pack_forget() ou widget.grid_forget()..

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout wx, mais un simple help indique :

    Show(*args, **kwargs) unbound wx._core.FlexGridSizer method
    Show(self, item, bool show=True, bool recursive=false) -> bool

    Shows or hides an item managed by the sizer. To make a sizer item
    disappear or reappear, use Show followed by `Layout`. The *item*
    parameter can be either a window, a sizer, or the zero-based index of
    the item. Use the recursive parameter to show or hide an item in a
    subsizer. Returns True if the item was found.
    Et donc :

    Layout(*args, **kwargs) unbound wx._core.FlexGridSizer method
    Layout(self)

    This method will force the recalculation and layout of the items
    controlled by the sizer using the current space allocated to the
    sizer. Normally this is called automatically from the owning window's
    EVT_SIZE handler, but it is also useful to call it from user code when
    one of the items in a sizer change size, or items are added or
    removed.
    Cela devrait normalement fonctionner.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bistouille d'avoir proposé quelque chose. J'avais utilisé cette méthode( widget.Layout() ) mais ça donnait rien. J'ai aussi essayé les méthodes widget.Fit(), widget.Update() mais ça donne rien. Mais j'ai constaté une chose, quand je redimensionne la fenêtre principale après lancement de l'application, tout devient normal.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de plusieurs courbes avec JFreechart
    Par marouene_ dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 23h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 17h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2007, 20h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 21h46
  5. Panel et problème d'affichage
    Par SaJtR dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo