IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec optionbutton vba excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème avec optionbutton vba excel
    Bonjour à vous tous,

    Je viens pour ma première fois sur le forum pour solliciter votre aide :-).
    Je suis confronté à une difficulté lors de la réalisation de mon userform vba , tout d’abord je tiens a précisé que je suis novice en programmation et que j’ai essayé de faire avec les quelques notions que j’ai.


    Je dispose de fichiers Excel avec 3 onglets j'ai donc créer un userform pour l'enregistrement ,modification ,ect.. d'information de clients .
    bref mon problème réside sur 2 optionbutton ( mode de paiement) dans une fram ,avec
    Optionbutton10 paiement comptant et optionbutton11 paiement financement ou je souhaiterai que quand l'un ou l'autre est sélectionné cela renvoie à ma feuille un résultat en chiffre 1 ou 0 et non vrai ou faux .
    j’espère que mes explications seront bien comprises !!
    ensuite j'ai un bouton de validation et voici le code peu etre que cela peu vous aidez .
    Merci par avance à toutes celle et ceux qui prendront le temps de m'aider .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    'Pour le bouton valider Nouveau contact Client 
     
     
    Dim derligne As Integer 
    If MsgBox("Confirmes-tu Fati l'ajout de ce contact à ta base client?", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then 
    derligne = Sheets("Client").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1 
    Cells(derligne, 1) = ComboBox9.Value 
    Cells(derligne, 2) = ComboBox4.Value 
    Cells(derligne, 3) = TextBox1.Value 
    Cells(derligne, 4) = TextBox2.Value 
    Cells(derligne, 5) = TextBox3.Value 
    Cells(derligne, 6) = TextBox4.Value 
    Cells(derligne, 7) = TextBox5.Value 
    Cells(derligne, 8) = TextBox6.Value 
    Cells(derligne, 9) = TextBox7.Value 
    Cells(derligne, 10) = TextBox8.Value 
    Cells(derligne, 11) = TextBox9.Value 
    Cells(derligne, 12) = TextBox10.Value 
    Cells(derligne, 13) = TextBox11.Value 
    Cells(derligne, 14) = TextBox14.Value 
    Cells(derligne, 15) = TextBox17.Value 
    Cells(derligne, 16) = TextBox18.Value 
    Cells(derligne, 17) = TextBox19.Value 
    Cells(derligne, 18) = TextBox20.Value 
    Cells(derligne, 19) = TextBox21.Value 
    Cells(derligne, 20) = TextBox22.Value 
    Cells(derligne, 21) = OptionButton4.Value 
    Cells(derligne, 22) = OptionButton3.Value 
    Cells(derligne, 23) = TextBox15.Value 
    Cells(derligne, 24) = TextBox16.Value 
    Cells(derligne, 25) = ComboBox10.Value 
    Cells(derligne, 26) = TextBox12.Value
    Je suis ouvert à vos différents conseils/propositions et me permet de préciser que je n'ai pas de connaissances en VBA mais suis prêt à m'investir pour réaliser ce projet.

    Je vous remercie d'avance.

    Kad

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci kiki pour ta réponse néanmoins j'avais déjà lu ce lien mais j'avoue ne pas avoir compris grand chose pour retranscrire cela dans mon code , par ailleurs voici mon code cela peu vous aidez ? car cela fait plusieurs jours que je suis bloqué je n'en peu plus , merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub OptionButton3_Click()
     
    If OptionButton3.Value = True Then
     
      Value = "1"
     
    Else: If OptionButton4 = True Then Value = "0"
     
     
     
    End If
     
     
    End Sub
     
    Private Sub OptionButton4_Click()
    If OptionButton4.Value = True Then
     
      Value = "1"
     
    Else: If OptionButton3 = True Then Value = "0"
     
     
     
    End If
     
     
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cells(derligne, 1) = abs(ComboBox9.Value)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour cette reponse , je m'excuse par avance car je me suis trompé dans mon explication les 2 optionbutton sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub OptionButton3_Click()
    Private Sub OptionButton4_Click()
    qui me pose problème

    voici le code que j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub OptionButton3_Click()
     Cells(no_Ligne, 21) = IIf(OptionButton3.Value, 1, 0)
    mais cela ne fonctionne pas .

    alors vraiment j’espère trouver de l'aide sur ce forum cela fait plusieurs jours que je bloque la dessus je n'avance plus .

    merci de votre aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Même réponse qu'au poste #4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub OptionButton3_Click()
     Cells(no_Ligne, 21) = abs(OptionButton3.Value)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bien je vais essayé de bien formuler ma question :

    Dans mon userform j'ai donc plusieurs Textbox ,combobox , Optionbutton, ect... qui regroupe des informations qui sont reporter sur une de mes feuilles nommé"client" ,
    mon problème reside dans le code de mes deux option button l'optionbutton3 et l'optionbutton4 ce que je souhaite c'est au clic de l'un ou l'autre le resultat ce reporte sur ma feuille "client à la case U pour optionbutton4 sur la dernière ligne et la V pour optionbutton3 sur la dernière ligne (cela sera donc l'un ou l'autre ). Mais j'aimerai avoir la reponse 1 si coché ou 0 si pas coché , et non pas vrai ou faux .

    Désolé vraiment j'essaie d'être le plus claire possible mais je suis vraiment novice .

    merci encore de votre patience .

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub OptionButton3_Click()
    Cells(no_Ligne, 21).numberformat="general"
     Cells(no_Ligne, 21) = abs(OptionButton3.Value)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub OptionButton4_Click()
    Cells(no_Ligne, 21).numberformat="general"
    Cells(no_Ligne, 21) = abs(OptionButton3.Value)
    Maintenant si tu as déjà mis vrai/faut tu as implicitement modifier le format de ta cellule donc repasses ta colonne à général

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci je viens de mettre ce code mais il m'indique debogage en sur brillance jaune cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(no_Ligne, 21).NumberFormat = "général"

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé le correcteur automatique ma mis des accents aux e le temps que je corrige..
    Dernière modification par Invité ; 27/08/2016 à 20h53.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci , mais il m'indique toujours débogage avec surbrillance en jaune malgré la correction ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(no_Ligne, 21).NumberFormat = "general"
    je ne comprends pas pourquoi?? .

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas tout lu et rien essayé, mais, es-tu sûr que ton no_Ligne est vraiment plus grand que zéro ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Cela fait plus de 10 jours que je suis bloqué , ce n'est pas un manque d’effort loin de là mais , un manque de connaissance et j’espère apprendre de mes erreurs .

    Ce problème m'obsède mais comme je l'ai dis je suis novice alors ci quelqu'un aura la gentillesse et la patience pour me venir en aide j'en serai que très reconnaissant.
    Je ne sais pas vraiment les infos que vous avez besoin , mais je suis disposé bien sur à vous communiquer plus précisément les info nécessaires.

    Très cordialement Kad

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ton code place le curseur sur Cells(no_Ligne, 21).NumberFormat = "general"Appuis sur la touche [F9] un point marron devrait apparaître dans la marge.

    Exécute ton code. Quand tu click le programme s'arrête sur la ligne.

    Place le curseur de la souris sur no_Ligne et lis la valeur!
    Dernière modification par LittleWhite ; 31/12/2016 à 18h33. Motif: Balise code

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Excel n'est pas devin. Nous non plus.
    Où et comment as-tu déclaré et initialisé la variable no_Ligne, que tu utilises ? Nous ne la voyons nulle part avant.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai bien Appué sur la touche [F9] et un point marron est bien apparu dans la marge.

    mais ensuite je bloque , comment executer ?

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Dans ton code place le curseur sur Cells(no_Ligne, 21).NumberFormat = "general"
    Appuis sur la touche [F9] un point marron devrait apparaître dans la marge.

    Exécute ton code. Quand tu click le programme s'arrête sur la ligne.

    Place le curseur de la souris sur no_Ligne et lis la valeur!
    Désolé, Robert, de te "transmettre" la question, mais là je n'ai pas trop le temps d'étirer et de tester.

    Apparemment, no_Ligne est utilisé dans des procédures d'événement; mais nous ne voyons pas à quel endroit, ni comment, la variable est définie. Mais, si la valeur n'est pas définie dans la procédure d'événement, ni transmise en paramètre, elle devrait donc être déclarée publique, ou récupérée dans la feuille ou autrement, non ?

    P.S. Robert, merci d'avance et à charge de revanche.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bien désolé je sais que cela agasse , mais c'est mon tout premier !!

    voilà c'est le bazar mais voici tout mes code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    633
    634
    635
    636
    637
    638
    639
    640
    641
    642
    643
    644
    645
    646
    647
    648
    649
    650
    651
    652
    653
    654
    655
    656
    657
    658
    659
    660
    661
    662
    '********************************
    'Procedure permettant de fermer le formulaire de saisie
    '********************************
    '********************************
     
    Private Sub CheckBox10_Click()
     
    If CheckBox10.Value = True Then 'si coché....
        Range("V2") = " 1 "
     
        Else 'si non coché...
     
        Range("V2") = ""
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox11_Click()
     
    If CheckBox11.Value = True Then 'si coché....
        Range("U2") = " 1 "
     
        Else 'si non coché...
        Range("U2") = ""
     
        End If
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox6_Click()
    [Y2] = TextBox23
     
     
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
    End Sub
     
     
     
     
     
     
    Private Sub ComboBox10_Change()
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub ComboBox4_Change()
     
     
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox5_Change()
    [N2] = ComboBox5
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox6_Change()
    [O2] = ComboBox6
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox7_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox8_Change()
    'Pour la liste d?roulante Code contact prospect
     
        Dim Ligne As Long
        Dim I As Integer
     
        If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
        Ligne = Me.ComboBox1.ListIndex + 2
        ComboBox2 = Ws.Cells(Ligne, "B")
        For I = 1 To 26
            Me.Controls("TextBox" & I) = Ws.Cells(Ligne, I + 2)
        Next I
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox9_Change()
    'Pour la liste d?roulante Code client
     
        Dim Ligne As Long
        Dim I As Integer
     
        If Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then Exit Sub
        Ligne = Me.ComboBox2.ListIndex + 2
        ComboBox2 = Ws.Cells(Ligne, "B")
        For I = 1 To 26
            Me.Controls("TextBox" & I) = Ws.Cells(Ligne, I + 2)
        Next I
    End Sub
     
    '************************************
    'code ouvrir la fiche prospects
    '************************************
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim no_Ligne As Integer
    no_Ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
    ComboBox8.Value = Cells(no - Ligne, 1)
    ComboBox4.Value = Cells(no - Ligne, 2)
     TextBox1.Value = Cells(no_Ligne, 3)
     TextBox2.Value = Cells(no_Ligne, 4)
     TextBox3.Value = Cells(no_Ligne, 5)
     TextBox4.Value = Cells(no_Ligne, 6)
     TextBox5.Value = Cells(no_Ligne, 7)
     TextBox6.Value = Cells(no_Ligne, 8)
     TextBox7.Value = Cells(no_Ligne, 9)
     TextBox8.Value = Cells(no_Ligne, 10)
     TextBox9.Value = Cells(no_Ligne, 11)
     TextBox10.Value = Cells(no_Ligne, 12)
     TextBox11.Value = Cells(no_Ligne, 13)
     
    End Sub
     
    '***********************************
    'selection du fichier
    '**************************************
    Private Sub CommandButton10_Click()
    Sheets("Prospects").Select
     
    End Sub
     
    '***********************************
    'selection du fichier
    '**************************************
    Private Sub CommandButton11_Click()
    Sheets("Relance").Select
    End Sub
     
    '***********************************
    'selection du fichier
    '**************************************
     
    Private Sub CommandButton12_Click()
    Sheets("Client").Select
    MsgBox (" Bonjour Fati!")
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton13_Click()
    'Pour le bouton valider Nouveau contact Client
     
     
        Dim derligne As Integer
        If MsgBox("Confirmes-tu Fati l'ajout de ce contact à ta base client?", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
        derligne = Sheets("Client").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
        Cells(derligne, 1) = ComboBox9.Value
        Cells(derligne, 2) = ComboBox4.Value
        Cells(derligne, 3) = TextBox1.Value
        Cells(derligne, 4) = TextBox2.Value
        Cells(derligne, 5) = TextBox3.Value
        Cells(derligne, 6) = TextBox4.Value
        Cells(derligne, 7) = TextBox5.Value
        Cells(derligne, 8) = TextBox6.Value
        Cells(derligne, 9) = TextBox7.Value
        Cells(derligne, 10) = TextBox8.Value
        Cells(derligne, 11) = TextBox9.Value
        Cells(derligne, 12) = TextBox10.Value
        Cells(derligne, 13) = TextBox11.Value
        Cells(derligne, 14) = TextBox14.Value
        Cells(derligne, 15) = TextBox17.Value
        Cells(derligne, 16) = TextBox18.Value
        Cells(derligne, 17) = TextBox19.Value
        Cells(derligne, 18) = TextBox20.Value
        Cells(derligne, 19) = TextBox21.Value
        Cells(derligne, 20) = TextBox22.Value
        Cells(derligne, 21) = OptionButton4.Value
        Cells(derligne, 22) = OptionButton3.Value
        Cells(derligne, 23) = TextBox15.Value
        Cells(derligne, 24) = TextBox16.Value
        Cells(derligne, 25) = ComboBox10.Value
        Cells(derligne, 26) = TextBox12.Value
     
     
     
     
     
        MsgBox "Fati ton  contact à bien été ajouter dans ta base de nouveaux Clients ", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"
     
        End If
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton14_Click()
    'Pour le bouton Nouveau Prospect
     
        Sheets("Prospects").Activate
        Range("A1").Select
        Selection.End(xlDown).Select 'onse positionne sur la derniere ligne non vide
        Selection.Offset(1, 0).Select 'on se decale d'une ligne vers le bas
        ActiveCell = ComboBox8.Value
        ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ComboBox4
        ActiveCell.Offset(0, 2).Value = TextBox1
        ActiveCell.Offset(0, 3).Value = TextBox2
        ActiveCell.Offset(0, 4).Value = TextBox3
        ActiveCell.Offset(0, 5).Value = TextBox4
        ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TextBox5
        ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextBox6
        ActiveCell.Offset(0, 8).Value = TextBox7
        ActiveCell.Offset(0, 9).Value = TextBox8
        ActiveCell.Offset(0, 10).Value = TextBox9
        ActiveCell.Offset(0, 11).Value = TextBox10
        ActiveCell.Offset(0, 11).Value = TextBox13
        ActiveCell.Offset(0, 12).Value = TextBox11
        ActiveCell.Offset(0, 13).Value = TextBox14
        ActiveCell.Offset(0, 14).Value = TextBox17
        ActiveCell.Offset(0, 15).Value = TextBox18
        ActiveCell.Offset(0, 16).Value = TextBox19
        ActiveCell.Offset(0, 17).Value = TextBox20
        ActiveCell.Offset(0, 18).Value = TextBox21
        ActiveCell.Offset(0, 20).Value = TextBox22
        ActiveCell.Offset(0, 21).Value = CheckBox10
        ActiveCell.Offset(0, 21).Value = CheckBox11
        ActiveCell.Offset(0, 22).Value = TextBox15
        ActiveCell.Offset(0, 23).Value = TextBox16
        ActiveCell.Offset(0, 24).Value = TextBox23
        ActiveCell.Offset(0, 24).Value = TextBox24
        ActiveCell.Offset(0, 24).Value = TextBox25
        ActiveCell.Offset(0, 24).Value = TextBox26
        ActiveCell.Offset(0, 25).Value = TextBox12
     
        MsgBox "votre contact à bien été ajouter dans votre base de nouveaux Prospects ", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton15_Click()
     
    If MsgBox("Confirmez-vous la suppression de ce contact ?", vbYesNo, "Demande de confirmation de suppression") = vbYes Then
     
         Rows([C2:C1048576].Find(TextBox1.Value).Row).EntireRow.Delete
     
    Unload Me
     
    UserForm1.Show
    End If
    End Sub
     
    'ouvrir fiche client
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim no_Ligne As Integer
      no_Ligne = ComboBox2.ListIndex + 2
      ComboBox9.Value = Cells(no - Ligne, 1)
      ComboBox4.Value = Cells(no - Ligne, 2)
     TextBox1.Value = Cells(no_Ligne, 3)
     TextBox2.Value = Cells(no_Ligne, 4)
     TextBox3.Value = Cells(no_Ligne, 5)
     TextBox4.Value = Cells(no_Ligne, 6)
     TextBox5.Value = Cells(no_Ligne, 7)
     TextBox6.Value = Cells(no_Ligne, 8)
     TextBox7.Value = Cells(no_Ligne, 9)
     TextBox8.Value = Cells(no_Ligne, 10)
     TextBox9.Value = Cells(no_Ligne, 11)
     TextBox10.Value = Cells(no_Ligne, 12)
     TextBox11.Value = Cells(no_Ligne, 13)
     TextBox12.Value = Cells(no_Ligne, 26)
     TextBox13.Value = Cells(no_Ligne, 12)
     TextBox14.Value = Cells(no_Ligne, 14)
     TextBox17.Value = Cells(no_Ligne, 15)
     TextBox18.Value = Cells(no_Ligne, 16)
     TextBox19.Value = Cells(no_Ligne, 17)
     TextBox20.Value = Cells(no_Ligne, 18)
     TextBox21.Value = Cells(no_Ligne, 19)
     TextBox22.Value = Cells(no_Ligne, 20)
     OptionButton3.Value = Cells(no_Ligne, 21)
     OptionButton4.Value = Cells(no_Ligne, 22)
     TextBox15.Value = Cells(no_Ligne, 23)
     TextBox16.Value = Cells(no_Ligne, 24)
     ComboBox10.Value = Cells(no_Ligne, 25)
     TextBox12.Value = Cells(no_Ligne, 26)
    End Sub
     
    'ouvrir fichier relance
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim no_Ligne As Integer
    no_Ligne = ComboBox3.ListIndex + 2
    ComboBox8.Value = Cells(no_Ligne, 1)
    ComboBox4.Value = Cells(no_Ligne, 2)
     TextBox1.Value = Cells(no_Ligne, 3)
     TextBox2.Value = Cells(no_Ligne, 4)
     TextBox3.Value = Cells(no_Ligne, 5)
     TextBox4.Value = Cells(no_Ligne, 6)
     TextBox5.Value = Cells(no_Ligne, 7)
     TextBox6.Value = Cells(no_Ligne, 8)
     TextBox7.Value = Cells(no_Ligne, 9)
     TextBox8.Value = Cells(no_Ligne, 10)
     TextBox9.Value = Cells(no_Ligne, 11)
     TextBox16.Value = Cells(no_Ligne, 13)
     TextBox10.Value = Cells(no_Ligne, 12)
     TextBox11.Value = Cells(no_Ligne, 14)
     ComboBox6.Value = Cells(no_Ligne, 15)
     ComboBox5.Value = Cells(no_Ligne, 16)
     ComboBox10.Value = Cells(no_Ligne, 17)
     TextBox12.Value = Cells(no_Ligne, 18)
     
     
     
     
    End Sub
     
     
     
     
     
    Private Sub CommandButton5_Click()
    'Pour le bouton Modifier fiche Prospects
     
        Dim no_Ligne As Integer
        Sheets("Prospects").Select
        no_Ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
     
        If ComboBox1.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez remplir le champs de la recherche!")
     
        Else
     
        Cells(no_Ligne, 1) = ComboBox9.Value
        Cells(no_Ligne, 2) = ComboBox4.Value
        Cells(no_Ligne, 3) = TextBox1.Value
        Cells(no_Ligne, 4) = TextBox2.Value
        Cells(no_Ligne, 5) = TextBox3.Value
        Cells(no_Ligne, 6) = TextBox4.Value
        Cells(no_Ligne, 7) = TextBox5.Value
        Cells(no_Ligne, 8) = TextBox6.Value
        Cells(no_Ligne, 9) = TextBox7.Value
        Cells(no_Ligne, 10) = TextBox8.Value
        Cells(no_Ligne, 11) = TextBox9.Value
        Cells(no_Ligne, 12) = TextBox10.Value
        Cells(no_Ligne, 13) = TextBox11.Value
        Cells(no_Ligne, 14) = TextBox14.Value
        Cells(no_Ligne, 15) = TextBox17.Value
        Cells(no_Ligne, 16) = TextBox18.Value
        Cells(no_Ligne, 17) = TextBox19.Value
        Cells(no_Ligne, 18) = TextBox20.Value
        Cells(no_Ligne, 19) = TextBox21.Value
        Cells(no_Ligne, 20) = TextBox22.Value
        Cells(no_Ligne, 21) = OptionButton4.Value
        Cells(no_Ligne, 22) = OptionButton3.Value
        Cells(no_Ligne, 23) = TextBox15.Value
        Cells(no_Ligne, 24) = TextBox16.Value
        Cells(no_Ligne, 25) = ComboBox10.Value
        Cells(no_Ligne, 26) = TextBox12.Value
     
        End If
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton6_Click()
    'Pour le bouton Nouveau contact Relance
     
        Sheets("Relance").Activate
        Range("A1").Select
        Selection.End(xlDown).Select 'onse positionne sur la derniere ligne non vide
        Selection.Offset(1, 0).Select 'on se decale d'une ligne vers le bas
        ActiveCell = ComboBox8.Value
        ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ComboBox9
        ActiveCell.Offset(0, 2).Value = ComboBox4
        ActiveCell.Offset(0, 3).Value = TextBox1
        ActiveCell.Offset(0, 4).Value = TextBox2
        ActiveCell.Offset(0, 5).Value = TextBox3
        ActiveCell.Offset(0, 6).Value = TextBox4
        ActiveCell.Offset(0, 7).Value = TextBox5
        ActiveCell.Offset(0, 8).Value = TextBox6
        ActiveCell.Offset(0, 9).Value = TextBox7
        ActiveCell.Offset(0, 10).Value = TextBox8
        ActiveCell.Offset(0, 11).Value = TextBox9
        ActiveCell.Offset(0, 12).Value = TextBox10
        ActiveCell.Offset(0, 13).Value = TextBox16
        ActiveCell.Offset(0, 14).Value = TextBox11
        ActiveCell.Offset(0, 15).Value = ComboBox6
        ActiveCell.Offset(0, 16).Value = ComboBox5
        ActiveCell.Offset(0, 17).Value = ComboBox10
        ActiveCell.Offset(0, 18).Value = TextBox12
     
        MsgBox "Fati ton contact à bien été ajouter dans ta base de données", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"
     
     
     
     
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Unload Me
    End Sub
    '***********************************************
    'procedure de modification client
    '***********************************************
     
    Private Sub CommandButton8_Click()
    'Pour le bouton Modifier fiche client
     
        Dim no_Ligne As Integer
        Sheets("Client").Select
        no_Ligne = ComboBox2.ListIndex + 2
     
        If ComboBox2.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez remplir le champs de la recherche!")
     
        Else
     
        Cells(no_Ligne, 1) = ComboBox9.Value
        Cells(no_Ligne, 2) = ComboBox4.Value
        Cells(no_Ligne, 3) = TextBox1.Value
        Cells(no_Ligne, 4) = TextBox2.Value
        Cells(no_Ligne, 5) = TextBox3.Value
        Cells(no_Ligne, 6) = TextBox4.Value
        Cells(no_Ligne, 7) = TextBox5.Value
        Cells(no_Ligne, 8) = TextBox6.Value
        Cells(no_Ligne, 9) = TextBox7.Value
        Cells(no_Ligne, 10) = TextBox8.Value
        Cells(no_Ligne, 11) = TextBox9.Value
        Cells(no_Ligne, 12) = TextBox10.Value
        Cells(no_Ligne, 13) = TextBox11.Value
        Cells(no_Ligne, 14) = TextBox14.Value
        Cells(no_Ligne, 15) = TextBox17.Value
        Cells(no_Ligne, 16) = TextBox18.Value
        Cells(no_Ligne, 17) = TextBox19.Value
        Cells(no_Ligne, 18) = TextBox20.Value
        Cells(no_Ligne, 19) = TextBox21.Value
        Cells(no_Ligne, 20) = TextBox22.Value
        Cells(no_Ligne, 21) = OptionButton4.Value
        Cells(no_Ligne, 22) = OptionButton3.Value
        Cells(no_Ligne, 23) = TextBox15.Value
        Cells(no_Ligne, 24) = TextBox16.Value
        Cells(no_Ligne, 25) = ComboBox10.Value
        Cells(no_Ligne, 26) = TextBox12.Value
     
        End If
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton9_Click()
    'Pour le bouton Modifier fiche Relance
    If MsgBox("Confirmez-vous la modification à votre base relance ?", vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
        Dim no_Ligne As Integer
        Sheets("Relance").Select
        no_Ligne = ComboBox3.ListIndex + 2
     
        If ComboBox3.Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez remplir le champs de la recherche!")
     
        Else
     
        Cells(no_Ligne, 1) = ComboBox9.Value
        Cells(no_Ligne, 2) = ComboBox4.Value
        Cells(no_Ligne, 3) = TextBox1.Value
        Cells(no_Ligne, 4) = TextBox2.Value
        Cells(no_Ligne, 5) = TextBox3.Value
        Cells(no_Ligne, 6) = TextBox4.Value
        Cells(no_Ligne, 7) = TextBox5.Value
        Cells(no_Ligne, 8) = TextBox6.Value
        Cells(no_Ligne, 9) = TextBox7.Value
        Cells(no_Ligne, 10) = TextBox8.Value
        Cells(no_Ligne, 11) = TextBox9.Value
        Cells(no_Ligne, 12) = TextBox10.Value
        Cells(no_Ligne, 13) = TextBox16.Value
        Cells(no_Ligne, 14) = TextBox11.Value
        Cells(no_Ligne, 15) = ComboBox6.Value
        Cells(no_Ligne, 16) = ComboBox5.Value
        Cells(no_Ligne, 17) = ComboBox10.Value
        Cells(no_Ligne, 18) = TextBox12.Value
     
       MsgBox "La modification à bien été effectuer dans votre base de relance ", vbOKOnly + vbInformation, "CONFIRMATION"
     
        End If
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Frame2_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Frame5_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Frame6_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label11_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label21_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label22_Click()
    [T2] = TextBox22
     
    End Sub
     
    Private Sub Label23_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label24_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label5_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub Label6_Click()
     
    End Sub
     
     
    Private Sub OptionButton3_Click()
     
     
     
      Cells(no_Ligne, 21).NumberFormat = "general"
     Cells(no_Ligne, 21) = Abs(OptionButton3.Value)
     
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub OptionButton4_Click()
    Cells(no_Ligne, 21).NumberFormat = "general"
    Cells(no_Ligne, 21) = Abs(OptionButton3.Value)
     
     
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub TextBox1_Change()
    If TextBox1 <> "" Then
    CommandButton14.Enabled = True
    Else
    CommandButton14.Enabled = False
     
    End If
    End Sub
     
    Private Sub TextBox12_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox13_Change()
    If TextBox13 <> "" Then
    CommandButton13.Enabled = True
    Else
    CommandButton13.Enabled = False
     
    End If
     
    End Sub
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Private Sub TextBox14_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox16_Change()
    If TextBox16 <> "" Then
    CommandButton6.Enabled = True
    Else
    CommandButton6.Enabled = False
     
    End If
    End Sub
     
    Private Sub TextBox17_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox22_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox23_Change()
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
    End Sub
     
     
    '***********************************
    'procedure de reinitialisation des
    'champs du formulaire
    '************************************
     
    Private Sub CommandButton4_Click()
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    TextBox6 = ""
    TextBox7 = ""
    TextBox8 = ""
    TextBox9 = ""
    TextBox10 = ""
    TextBox11 = ""
    TextBox12 = ""
    TextBox13 = ""
    TextBox14 = ""
    TextBox15 = ""
    TextBox16 = ""
    TextBox17 = ""
    TextBox18 = ""
    TextBox19 = ""
    TextBox20 = ""
    TextBox21 = ""
    TextBox22 = ""
    TextBox23 = ""
    TextBox24 = ""
    TextBox25 = ""
    TextBox26 = ""
    ComboBox1 = ""
    ComboBox2 = ""
    ComboBox3 = ""
    ComboBox4 = ""
    ComboBox5 = ""
    ComboBox6 = ""
    ComboBox8 = ""
    ComboBox9 = ""
    ComboBox10 = ""
    CheckBox1 = ""
    CheckBox2 = ""
    CheckBox3 = ""
    CheckBox4 = ""
    CheckBox5 = ""
    CheckBox6 = ""
    CheckBox7 = ""
    CheckBox8 = ""
    CheckBox9 = ""
    OptionButton1 = ""
    OptionButton2 = ""
    OptionButton3 = ""
    OptionButton4 = ""
    CheckBox10 = ""
    CheckBox11 = ""
     
     
     
    End Sub
    je ne sais pas si cela va vous aider???

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je lis ceci (dans les lignes de code) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    no_Ligne = ComboBox2.ListIndex + 2
    ComboBox9.Value = Cells(no - Ligne, 1)
    ComboBox4.Value = Cells(no - Ligne, 2)
    Il est alors clair que :
    - soit ce n'est pas un copié/collé du code écrit
    - soit une autre erreur est passée sous silence

    Edit : on a par ailleurs plusieurs aperçus de la "rigueur", avec des
    Ckechbox# "", OptionButton# = ""
    Ne s'étonner dès lors de rien.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est bien un copié collé , certainement une erreur mais a mon niveau je ne comprends pas bien quelle erreur !!

    d’ailleurs je pense qu'il y en a probablement d'autre .., j'essai de les règler les une après les autre .

Discussions similaires

  1. Problème avec OptionButton en Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 09h34
  2. appel de web services avec les vba excel qui manipule les xsl.
    Par naim8622 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 09h57
  3. [VBA] Gros problème avec access et Excel
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/08/2007, 12h20
  4. Nouveau problème avec un tableau Excel et une macro VBA
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2007, 09h30
  5. [Cognos] Problème avec l'export Excel
    Par tonf dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo