IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Crash au lancement depuis QtCreator en mode release (erreur avec Qt5Widgets.dll)


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Crash au lancement depuis QtCreator en mode release (erreur avec Qt5Widgets.dll)
    Salut à tous,

    Je ne sais pas si quelqu'un a déjà rencontré ce type d'erreur un peu étrange mais je me lance :

    J'ai développé une petite appli Qt contenant notamment une QMainWindow et 2 forms UI. Quand je la compile et l'éxécute depuis Qt Creator 4.0.3 en mode DEBUG , pas de soucis ( Je suis sous Windows 7 SP1 ).

    Quand je la compile en mode RELEASE, pas de soucis, mais quand j'essaie de l'éxécuter ( depuis Qt Creator ), l'appli crashe et j'obtiens le rapport d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Signature du problème*:
      Nom d’événement de problème:	APPCRASH
      Nom de l’application:	RiskOffice.exe
      Version de l’application:	0.0.0.0
      Horodatage de l’application:	57c08db8
      Nom du module par défaut:	Qt5Widgets.dll
      Version du module par défaut:	5.7.0.0
      Horodateur du module par défaut:	575a6b23
      Code de l’exception:	c0000005
      Décalage de l’exception:	00000000000443f6
      Version du système:	6.1.7601.2.1.0.768.3
      Identificateur de paramètres régionaux:	1036
      Information supplémentaire n°*1:	8ea0
      Information supplémentaire n°*2:	8ea0c4174e0822e8b28dbc57f24bae2b
      Information supplémentaire n°*3:	3b5a
      Information supplémentaire n°*4:	3b5acddea433ec4f225b96ef9c334a03
    L'erreur semble provenir de la dll Qt5Widgets.dll à l'éxécution mais pourquoi n'apparaît-elle qu'en mode RELEASE ? Mystère pour moi...

    Cordialement.

    Julien

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce genre de cas peut avoir plusieurs explications, car le compilateur, en mode débug, ne produit pas le même code qu'en mode release (par exemple : en débug les variables sont initialisées à 0).
    Du coup, première vérification : vérifiez que vous initialisez toutes vos variables à l'instanciation.
    Ensuite, Dr Memory est un outil qui pourra vous aider pour traquer ce problème.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2015, 19h48
  2. Pas d'appel à une fonction si mode Release
    Par Crisanar dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 04h54
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2005, 08h47
  4. [VB.NET] Problème exécution en mode release.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 17h39
  5. bloqué en mode Release
    Par matsch77 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo