IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

fonction lag SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 62
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut fonction lag SAS
    Bonsoir TLm,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre:

    Jai une table SAS qui contient 5 variables:

    Annee - an
    Un numeros de contrat- num_ctr
    groupement-gt_grp
    Region- reg
    num_sin= numeros de sinistre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    data test;
    input an num_ctr  gt_grp reg$ num_sin;
    cards;
     
    2010  1122  1  PVL  0
    2010  1234  0 GOC  1
    2015  1443  0 GOC  2
    2011  1122  0 PVL   1
    2012  1122   0 PVL  0
    2011  1122   1 PVL  0
    /*etc...*/
    ;run;
    le but est e calculer des antecedents de sinistre 2 ans et 1 an.

    Par exemple je veux calculer les antécédents 2013, pour cela je dois récupéré par gt_grp tous les contracts présent absolument en 2012 et 2011 puis faire la somme des nb_sin est stoker cette valeur dans une variable ANT2ans.

    Ici avec cette table c'est donc :

    an num_ctr grpt_gt caisse ant_2

    2013 1122 0 PVL 0_2

    Donc refaire la manipulation sur les autres année avec une anterieurité de 2 ans à chaque fois.


    Etape 2 :

    Une fois les antes"dents 2 ans calculer, Aimerais dans la meme variable stoker le calcul des antérieurs 1 ans:

    par exemple antérieur 2014 je calcul par grp_gt, les contrat présent en 2013 et stoker la valeur dans la meme variable ant_2 ainsi : 0_1 qui veux dire que le contrat est présent en 2013 et qui zeoros sinistre sur un antécédents 1 ans.

    mERCI DE VOULOIR M'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai pas bien compris

    an num_ctr grpt_gt caisse ant_2

    2013 1122 0 PVL 0_2
    La variable caisse sort d'ou dans votre résultat? Et je ne vois pas sa valeur dans le résultat. Et l'antécédent de 2 année devrait être 2 non. Pourquoi vous avez mis 0_2
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. Complément fonction LAG SAS
    Par Lorinlo dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2013, 10h01
  2. Fonction LAG SAS
    Par Lorinlo dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 08h29
  3. Doublons avec fonction lag
    Par aurelie83 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 12h46
  4. Fonctions LAG et LEAD
    Par Nounoursonne dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2007, 10h49
  5. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo