IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion préparation commande


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Remarque 2:

    S'il est possible de livrer en plusieurs lots, il faut que tu ajoutes un champs date dans ta table tblDetailPalette que je renommerai tblDetailConsommable car tu y saisiras également vis, clous, etc...
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #62
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai suivi tes instructions et remarques.

    A présent frmOdbcForUpolad se met à jour en fonction des données sélectionnées dans les listbox.
    J'ai renommé la table "tblDetailCommandePalette" en "tblDetailCommandeConsommable".

    Par contre j'ai rajouté un champs "datePreparation" dans la table tblCommande ce qui me permet de gérer le cas ou une commande sera préparée en plusieurs fois. J'ai fait de même en rajoutant ce champs dans la table "tblDetailCommandeConsommable".

    tblCommande s'alimente bien sauf pour les champs "CodeClient" et "DateLivraison".
    tblDetailCommandeConsommable s'alimente également bien
    tblDetailCommandeArticle : ne s'alimente pas

    Je te remet la base avec les modifications que j'ai apportées

    Prep_Commande.zip

  3. #63
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    John,

    Je te déconseille d'ajouter une date dans ta table commande. La commande c'est le point d'entée pour voir toutes les lignes articles.

    A considérer que tu puisses recevoir des articles d'une commandes par lot (???)=> tu reçois
    • le 01/01/n 2 lignes pour le tuple (date, num, type)
    • le 03/01/n 4 lignes pour le tuple (date, num, type)


    Tu auras 6 itérations avec la date dans tblDetailCommande
    1. 2 avec la date 01/01/n
    2. 4 avec la date 03/01/n



    mais toujours qu'une itération dans tblComlmande

    Et si une lignes de tblDetailCommande se fait en plusieurs fois ajoute la date dans tblDetailCommandeConsommable

    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  4. #64
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je comprends ton explication.

    Mais ce ne serait pas plus simple de simplement conserver les listbox, ou l'utilisateur sélectionne Année, Type et numéro.
    Il saisit les consommables utilisés pour préparer la commande puis la quantité préparée par article. Il clique sur le bouton "Ajouter" de sorte que ces informations soient stockées dans les tables:
    tblCommande : Année, Type, Numéro, datePreparation (=date du jour ou l'enregistrement a été fait)
    tblDetailCommandeConsommable: idCommande, CodePalette, Quantité
    tblDetailCommandeArticle : IDCommande, codeArticle, Quantité

    De ce fait on a même plus besoin des sous formulaires frmOdbcForUpload.

    Et même si la commande disparait de la vue ODBC_Source car elle est livrée, elle sera tout de même stockée dans tblCommande. Du coup pas de perte de données.

    Le seul point ou je cale c'est comment faire pour voir les articles a préparer tout en pouvant sotcker cette information dans tblDetailCommandeArticle

    Qu'est ce que tu en penses?

  5. #65
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Comme je te l'ai suggéré, fais simple. Et une fois ton sujet bien maîtrisé, tu pourras faire des évolutions.

    Sinon tu peux seulement ajouter tes lignes dans tbldetailcommande et effectivement par tes Listboxes sélectionner toutes les lignes pour un tuple datefacturation, num, type.

    Question
    La date dans ODBC_ SOURCE c'est bien la date de facturation ?


    Attention, en terme ergonomique, ru va devoir faire de nombres chaque clics pour aller sur une factures surtout s'il te manque une info sur le tuple alors qu'avec un table tbl Commande tu les as toutes en visuel.

    Sans tbl Commande, ça va vite devenir pénible la recherche unitaire
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  6. #66
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Mais comment fais-tu pour gérer la partie Article.

    Avec un sous-formulaire indiquant ce qu'il y a à préparer ainsi qu'un champs ou l'utilisateur indique la quantité préparée?

  7. #67
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Prend pour base ce que je t'avais proposé dans la réponse ici

    Tu peux ajouter un champ supplémentaire dans tblArticleConsommable qui indique combien d'articles ont été conditionnés pour les N palettes

    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  8. #68
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Justement, ce qu’il y a sur les screen de ce post me convient parfaitement. Mais je n’arrive pas à le reproduire …

  9. #69
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Sur le net tu trouveras des posts qui t'expliquent comment relier deux sous formulaires (forms en uk) parent/enfant en mode feuille de données (datasheet uk)
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  10. #70
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Même en les liant je ne pense pas que ce soit possible d'avoir tblDetailCommandeArticle qui contient ce que je dois préparé avec un champs en plus ou l'on saisit ce qui a été préparé. Mais je ne vois pas comment faire

  11. #71
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    La quantité dans ODBC_SOURCE te donne bien la quantité à préparer, valeur que tu ajoutes quand tu charges ta ligne dans tbl Détail Commande Article

    Peux tu copier dans un post ton traitement de chargement qui complète celui commencé sous le bouton traitement?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  12. #72
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Justement, ce qu'il y a sur tes screenshot me va bien, mais j'ai pas la pièce jointe qui va avec

  13. #73
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    John ,

    Désolé mais il te faudra ouvrir un voire plusieurs sujets dans le forum vba pour faire aussi bénéficier les autres membres de tes questions.

    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  14. #74
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    D'accord je vais faire comme ça.

    En tout cas, encore merci pour toute l'aide apportée

  15. #75
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Avec plaisir John

    Bonjour chez vous
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

Discussions similaires

  1. Gestion de commandes sous Access 2007
    Par Esquiss dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 17h37
  2. Choix de technologies pour application de gestion de commandes
    Par jeffciara dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 09h18
  3. [USE CASE] Gestion de commande
    Par ducker88 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 09h20
  4. [Conception] Comment améliorer mon application de gestion de commandes ?
    Par etiennegaloup dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo